스테이지 효과

1. 캐릭터 속성에 약점인 적 처치 시 모뎀 증가; 일반 적 처치 시 1%, 보스 처치 시 10%, 최대 25%까지 증가한다. 적의 기초 체력이 5% 증가하며, 각 층이 끝난 후, 비허수 속성 적은 2%, 허수 속성 적은 0.8%씩 체력이 증가함

2. 적이 30% 모뎀 감소 효과를 가지며, 지원 또는 출전 캐릭터가 차크람, 건틀렛, 쌍권총, 창 사용 시, 효과 상실

3. 적이 빙결 상태에 걸릴 경우, 10초간 받는 모뎀 15% 증가, 갱신 가능 

4. 캐릭터가 액티브 발동 시, 5초간 차지 공격의 모뎀이 20% 증가하며, 차지 공격이 적에게 명중 시, 10초간 필살기 및 폭발 상태 공격의 모뎀 20% 증가, 갱신 가능 

5. 계율, 황금의 일반 각인 레벨 +2 증가 

선택 버프

0 - 17층 보스를 이능 속성의 흑헌원으로 변경 ( 빙결 상태 진입 시, 쉴드가 파괴되어 생물 속성으로 변경됨 )

5 - 출전 캐릭터가 차지 공격 발동 시, SP 5 회복, 쿨타임 8초

5 - 전투 진입 시, 모뎀 10% 증가, 캐릭터가 피격될 경우 5초간 효과 상실, 갱신 가능

10 - 지원 캐릭터가 출전 캐릭터와 속성이 다를 경우, 출전 캐릭터의 물리/원소뎀 8%씩 증가

10 - 적이 연소, 빙결, 시공 감속 상태에 진입 시, 8초간 캐릭터에게 받는 모뎀 10% 증가, 갱신 가능

15 - 출전 캐릭터가 차지 공격 발동 시, 15초간 원소 관통 20%, 물리 관통 50% 획득, 갱신 가능

15 - 출전 캐릭터의 QTE 공격이 적에게 명중 시, 40초 동안 모뎀 30% 증가, 갱신 가능 

오역 있으면 나도 몰?루