대충 계산을 때려봄

대충 과정 보기싫으면 마지막 결론만 보셈

피드백 환영 오류많을수 있음

가정 >

성장 가이드가 끝난 60+ 레벨

1버전에 스토리와 오픈월드를 끝내놨을것

위 스퍼트를 구매했을것

모든 뽑기는 정확한 기댓값임 

1버전 획득 가능한 수정을 19000개로 계산 (이벤트 기대수정 근사값)

굉장히 게임을 열심히 한 사람 기준

계산은 거의 최소치로 잡음

당연히 성장 가이드에 율메이 로즈마리 율등어는 무료로 제공하므로 계산에 포함됨 

1레벨 ~ 60+레벨 (시작 1버전) 기준 보유가능한 총 수정

> 스토리 + 성장스퍼트 + 광산 + 월정액 (보너스 포함) + 출석체크 + bp (제일 비싼 정예기준)

계산시 15900+17815+5400+7200+2000+3000+4500+(애매함)+4500+1260 

= 61575

> 60+레벨 이후 (양자다양체 중급) 

120 (60 + 40 + 20 (신규유저는 90일간 20 더받음) × 42 (6주 1버전)

= 5040

+ 양자다양체 고통 기준

320개 × 주당 2번 = 640개

× 6

= 3840

낙원 1.5배 기준 

300 + 400(천층) = 700 

× 6

=4200개

기억전장 

최소 보상인 50수정 기준 

x 6

=300

시작 후 1버전 총 수정

> 74495

시작한지 2버전째 획득 가능한 수정 (74495개를 모았을 시)

74495 + 19000 = 93955개

+

94000개를 어느 버전에 써야 가장 베스트인가?

이 표를 보면 알 수 있듯이 sp - s/sp - sp - s 순서로 캐릭 픽업이 전개된다는것을 알 수 있다

초끈의 최소 허용 가능한 범위인 고1 기준으로 1개의 준종결 파티를 요구한다 가정했을때 

서로 동일속성의 딜+서폿이 픽업되는 10버전 로테 이후 버전인 11버전 (5.7, 6.6)

이 가장 1파티 준종결을 내기 쉬운 버전이란것도 알 수 있다

그렇다면 시작하기 가장 좋은 버전은 10버전 로테이션이 돌기 전 바로 전버전인 6.4 , 7.3 버전이란것을 계산해볼 수 있다

(6.4 + 6.5 수정 = 94000)

그럼 이제 뽑기를 해보자

1sp 서폿 + 1s 딜러 종결 

(시작후 3번째 버전)

> 43000 + 22800 = 65800

(93955 - 65800 = 28155)

+ 해당 버전 수급 가능 수정 19000

(28155+19000=47155)

그 다음 (시작 후 4번째) 버전 

Sp 서포터 캐릭터

> -22800 이 사용된다

(47155-22800=24355)

+ 해당 버전 수급 가능 수정 19000

(24355+19000=43355)

그 다음(시작 후 5번째) 버전 S 서폿 / 딜러 캐릭터

> -43000개가 사용됨으로 모든 수정이 바닥나게 된다

여기서부터는 월정액 bp 특유의 2버전마다 뽑는 계획을 실행해야 한다

즉 1파티 준종결 (고1 최소조건) + 타 속성 sp 서폿 + 위 두 속성과 겹치지 않는 태생S 딜/서폿

을 보유하게 된다 (*종급 기준으로 율메이/로즈마리/율등어/기타 본부캐릭터 제외 기준)

여기까지가 5버전이므로 ×6주 = 30주

결론  (잔류기준)

고1 (1~2왔다갔다)

= 8개월 (위 계산값인 30주)

고 2  

기존 고1에서 보유 캐릭터와 동일 속성인 +1서폿 or 1딜러 필요

> +2~3버전 (*로테이션 고려, 7버전 계산시 42주, 8버전 계산시 48주)

= 대략 10~11개월

고3

3개의 준 종결팟 or 하나의 종결팟 + 타속성 준종결팟

> +2~3버전 (*로테이션 고려, 9버전 계산시 54주, 10버전 계산시 60주)

= 대략 1년 2개월 ~ 1년 3개월

홍련은 아무튼 존나 존나 오래걸림 말도안되게