클리어 인증샷부터

무기
(무기 데미지를 넣을 수 있는 십자가인 이거 들고 갔는데 당연히 전용무기가 더 좋음)

뉴비 친화적인 공략을 위한 성흔셋2
(이거 보이면 바로 념글각임 ㄹㅇ)

메달은 당연히 이거끼고 감 

이번엔 소환물이 있는 그리세오니까 맨 마지막 꺼 가지고 감
그리고 보스는 황소 비행기 둘 다 가능한데 내가 황소를 부술 수 있다 하면 황소가고
그게 아니면 비행기 가는거 추천함
아래 풀 영상에서 볼 수 있듯이 황소로 잘못가면 ㅈㄴ게 쳐맞고 나뒹구는 
불쌍한 그리세오를 볼 수 있음 

본부버프는 당연히 이렇게

지원 캐릭은 성녀, 스메코로 스타트하고
중간에 월식, 월백으로 바꿔서 헤임달 잡을 때만 쓰면 됨
나처럼 까먹고 안바꾸면 밑의 영상처럼 부생 스택 다 까이고 뒤질 수 있음
(나도 영상찍으면서 귀찮아서 무지성으로 하려다가 뒤졌다)

특이하게 그리세오는 전투보조로 '너로 인한 이야기'를 들고 갔는데 이유는 나중에 후술함

우선 스타트 각인으로 이거 두개 집고가면 됨

나중에 7층 두개먹는 방에서 엘리각인 두개 먹으려고 들고갔음
아마 초반에 궁쓰고 스택 5개 강화분기 쓰려면 꽤나 답답할텐데

공격속도 증가 + 스택 갯수 증가로 인해 
정직하게 평타 5대 때려야 쓸 수 있던 분기가
3~4대만 쳐도 나가서 ㅈㄴ 쾌적해짐

그리고 이거 두 개 드는 순간 나이트SAN의 몽둥이가 적들의 뚝배기를 부수는 광경을 
목격할 수 있음

그리세오는 나선보다는 무한을 들고가는 걸 추천함
나선도 써봤는데 궁 지속시간에 강화분기를 계속 써줘야하는 그리세오의 특성 상
나선의 지속시간이 4.5초로 매우 짧은 거 같아 
어떻게든 터트릴 수는 있는 무한 1을 위주로 집어갔음 
아래는 내가 갔던 각인들 스샷

그리세오의 전체적인 운용법은 간단하다고 할 수 있다

무기스킬 깔고 궁쓰고 평평평평평 후 강화분기

위의 전용각인 다 먹으면 평평평(평) 강화분기

무한 각인은 십자가 전개 시, 인형스킬 사용 시 두개로만 유지가 가능해서

우선 십자가부터 전개 한 후, 스택 꺼질거 같다 싶을 때 인형스킬 써주면 됨
(근데 나도 똥손이라 가끔 까먹고 다 써버리는 걸 볼 수 있는데
무기스킬 쿨타임이 긴 편은 아니라서 크게 신경 쓸 패널티는 아님)

저는 S캐릭이 하나도 없어서 못 돌겠어요

저는 제레 못열어서 이번 주 보상 못먹겠어요 하지말고 

좋은 SP 캐릭터 많으니까 인식을 바꿔서 도전해보길 추천함

내가 들고 간 템셋팅이 저래서 그렇지 종결 그리세오로 가면 종극도 당연히 부술 수 있음
(저것도 종극을 못 돈다는 건 아니다)

그럼 다들 막차 타길 기원

https://youtu.be/23rE4a3y6pk