찾아보다가 붕챈에 자세하게 나온 게 없어서 직접 해보고 직접 씀.

일단 OK캐쉬백 앱을 깔아줌. 인증하고 가입을 하든 뭘 하든 해서 들어오면 메뉴를 눌러서 밑으로 내리다보면 포인트 탭이 있음.

포인트 교환이 아닌 포인트 합산으로 가라 ㅇㅇ 교환으로 가면 백날 찾아도 없음.

합산으로 가면 처음엔 친구랑 같이 쓰기가 보일텐데 친구가 있을리 없는 키부이들한테는 필요 없는 메뉴잖아? 포인트 모아쓰기를 눌러줌.

그럼 이렇게 뜨는데 당연히 삼성전자 포인트를 눌러줌.

걍 발급받는다 하면 댐. 말이 카드지 별 상관은 없는듯

바보같이 선택 누르지 말고 잘 읽어서 필수만 읽어주자 ㅇㅇ

개인적으로 OK캐쉬백쪽 광고전화 때문에 개빡친적이 한두번이 아니라 한 번만 더 하면 고객센터 뒤집어 엎을 각오로 기다렸는데 그제서야 안 오더라 ㅇㅇ

그러면 이렇게 삼전 포인트가 잘 반영되어 있을거임.

이제 다시 포인트 교환으로 가서 모바일 캐시비 눌러서 포인트 바꿔주면 되는데 이 때 모바일캐시비를 깔아서 가입해줘야 함!!!!

모바일캐시비 미가입 시 정보 못 불러온다고 안 됨..

포인트 교환은 하루에 6만포인트까지 되니까 바꿔먹을 거 많은 키부이들은 부지런하게 바꿔주자

OK캐시백에서 3만포인트, 모바일캐시비 앱에서 3만포인트 해서 6만포인트까지 되는데 모바일캐시비 앱에서는 충전 - 다른 충전수단에서 ok캐시백 누르면 3만원 마저 충전 가능함.

아무튼 모바일캐시비 가입에 포인트 교환까지 완료했으면 다시 모바일캐시비를 켜야 함.

모바일캐시비 열고 위에 보면 시계 모양이 있음. 눌러주자

그럼 일케 뜨는데 저기 동그라미 친 곳에 주황색 받기가 있음. 그거 누르면 ok캐시백에서 충전한 건 받아짐.

이제 ATM 가서 환급을 해 봐야 하는데 환급 가능한 ATM은 롯데 신한 우리 ATM에서 가능함. 롯데가 뭐냐고? 걍 롯데마트 같은 곳에 롯데 ATM이라는 게 있음. 그거 말하는 거임.

나는 계좌 있는 우리은행으로 갔는데 미리 말하자면 신한 우리 중 계좌 있는 곳에서 해라 ㅇㅇ 롯데는 어떨지 잘 모르겠음.

우리은행 기준 우측 교통카드 - 캐시비교통카드 - 핸드폰 NFC 켜고 터치 - 잔액 중 얼마 환급받을지 입력 - 계좌번호(우리은행) 입력하면 그쪽 계좌로 환불해줌. 500원은 수수료로 나감.

이렇게 따라만 하면 캐시비로 삼전포인트 환급받을 수 있음 ㅇㅇ