이글은 에덴 종결 못한 게이들을 위한 글임 

끝에 요약있음

지금 초옹이 때문에 부랴부랴 뇌전팟 키울려는 사람들 많을테고 나도 에덴 키울까 고민하고 있었음

심지어 다음버전 그리세오가 뇌전서폿이라는  찌라시 까지 돌고있음

진리는 s2 초옹이는 이것저것 테스트하냐고 쓰에 스킬 상태가 이상하니 dps가아니라 비율로 봐줬으면 좋겠음

에덴 종결이 확실히 강한데 이제 문제는 악장이 없거나 악장만 있는 경우임

에덴 종결 > 에덴투수투 >= 키라종결

이렇게 정리할 수 있음

물론 키라는 qte를 중간중간 켜줘야해서 더 신경쓰이고 꼬일수 있기때문에 편의성으로 보면 에덴투수투가 더 나음

문제는 에덴 씃과 키라 씃과의 비교라는거지

키라는 비교적 최근버전이라 종결 가지고 있는 뉴비들 꽤 있을거임 반대로 에덴은 없는 사람 꽤있을거야 악장만 있다던지

암튼 키라로도 할수 있을거같으니 에덴없다고 스나 쓰 상태안좋은거 쓰지말고 키라나 쓰자는 내용임

그리고 악장없으면 걍 에덴 건드리지도 마셈 

키라 첫 사이클은

키라 액티브 차지 > 진리qte 액티브 변신궁 (중간에 인형qte쿨감) > 키라qte궁 > 초옹이딜사이클 (중간에 키라 qte)

차지 액티브 안쓴 버전은

진리 액티브 변신궁(중간에 인형안쓰면 초옹이 qte 안켜짐) > 키라qte궁 > 초옹이 딜사이클 (중간에 키라qte)

이런식으로 했음 

나도 유입이라 이상하게 실험할걸수도 있으니 지적해주면 고칠게

요약

에덴씃 종결 > 에덴씃(악장)투수투 >= 키라씃종결

다음버전 뇌전서폿 찌라시 있으니 에덴키울 재화 아낄사람 키라쓰자