6.4 설문

https://arca.live/b/hk3rd/71170750?mode=best&target=all&keyword=%EC%84%A4%EB%AC%B8&p=1

ver KIANA 설문 

https://arca.live/b/hk3rd/73362871?mode=best&target=nickname&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.5 설문

https://arca.live/b/hk3rd/76481482?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.6 설문

https://arca.live/b/hk3rd/79714757?p=1

6.7 설문

https://arca.live/b/hk3rd/82671935?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.8 설문

https://arca.live/b/hk3rd/86110173?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.9 설문

https://arca.live/b/hk3rd/89610425?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

예아 왔노?

이번 설문조사 보람차고 힘차게 발표한다 이거야

꾸준히 응답해주는 키부이들 고맙다 이거야!

설문의 시작을 알리는 유입 질문이야 이번엔 총 327명의 함장이 응답해 주었고

중섭 6명 일섭 1명 한섭 88명의 오픈 할배가 가장 많은 파이를 차지했어

3년차가 바짝 쫒아오는거 보니 오픈 따잇을 보는 날이 올까?

자세한 인원수는 아래와 같아

상세정보(접기)
중섭오픈 6명

일섭오픈 1명

한섭오픈 88명

반주년 8명

1년차 율등어 14명

1년차 부릉냐 4명

2년차 스제레 7명

2년차 스란달 11명

2년차 율메 10명

3년차 흑카 7명

3년차 신염 64명

4년차 천원기사 11명

4년차 진아 인간의 율자 26명

5년차 진리의 율자 9명

5년차 기원과 종언의 율자 36명

5년차 죽음과 생명의 율자 25명

오픈유저가 제일 많고 그 다음이 3년차 신염 5년차 기원과 종언의 율자가 많은 파이를 차지하고있어

이번버전에 21명의 함장이 복귀하거나 입문했어 반갑게 맞이해주자

이번에는 6주년이여서 입문하게된 경로를 기존 유저들도 다 1줄씩 받았어 자세한내용은 열어보자

상세정보(접기)

인방

엘리시아

키아나 운지 광고 타오판 기다리다가 시작함 원신 하던 중에 유입 엘리시아

친구따라

친구따라서

친구추천

다른겜하다가 사전예약광고 True 영상보고 사전예약 시작햇는데 접엇다가 흑제레떄 복귀함 엘리시아

야에마을 광고보고 원신 질려서 다른 게임 알아보다가 붕괴발견 꼴려서

키메브팟 쓰고싶어서 스트리머

인방

새로 할 게임 찾다가 지인+광고pv 좌우쨩 광고보고 광고보고

붕스하다가 유입 루비아

율메 PV 광고 친구따라

스타레일

중섭진아 보고 동생겜 하다옴 보슴터치보고 입문 오래되서 기억안남 선인

광고

터치 시스템 진리메카보고입문 유튜브 여왕강림 보고 한섭오픈때 시작했다가 부릉냐로 환생함 오픈베타광고 갤질

광고를보고

공식유튜브영상 붕스하다 스토리가 궁금해져서 스타레일유입 유튜브

율제레가 꼴려서 붕괴챈, 유튜브 지인 소개

찍먹

여캐만 나오는겜 신염이 멋있어서 캐릭터 보고 초기에 하다가 액션 외적인 부분에서 못 버티고 나갔다가 진아 때 복귀함 원신하다가

친구

단편애니

우연히 플레이스토어에서 봄 키아나 백련 전투 영상 광고보고 언제나 그리웠는데 그냥 돌아오기로 함 붕괴 스타레일하다가 궁금해서 입문 키아나 떨어지는거 보고 영타불

유튜브 보는데 알고리즘에 웬 아리따운 여성분이 얼굴을 내비추고 있던거임;;; 그 자태에 혹해서 두근거리는 마음으로 이것이 사랑의 감정인가 고심하며 그분의 성함과 출신지를 검색해보았는데 붕괴3rd의 엘리시아라고 하는 분이시더라... 내가 직접 함장이 되어 여차저차한 일들을 보내고 어느새 직접 그 존안을 마주하게 되었는데 나는 엘리시아가 평범한 게임 캐릭터가 아니란 것을 느꼈어. 붕괴3rd는 허구가 아닌 실제로 일어난 일이고 엘리시아는 여신이란 사실을 깨달은 것이지 영타불

부릉냐 애니 유튜브에서 초옹이 리뷰보고 단편 애니

스타레일 하다가 원작 캐릭들 보러 율메 죄인의 만가 애니 보고 애니

여왕강림때부터 눈어겨보다가 신염때 입문 뉴비코드 써달라는거보고 시작했다가 정착 지인추천

영원히 타오르는 불꽃봄 키메브

메이가 너무 이뻐보여서 유튜브

동생겜 두창 마지막수업

보슴터치

광고

단편

원신하다가 바이럴 신염의 율자 유튜브 보고 입문 뭐더라???

광고를보고

영원히 타오르는 불꽃 보고 챈광고

:)

유튜브애니

여왕강림

애니

오픈 전 배너광고보고 광고

어쩌다 엘리시아 pv 보고 유입 오픈

후카 사랑해 광고

친구추천

메이가 키아나 패는 아카콘 번개의율자 준다는 광고봤는데 예쁘길래 캐릭터 예뻐서 영타불

단편

사쿠사쿠라광고보고 채널 광고

단편애니

키아나보고

마지막 수업 보고 신염전승보고 머리깨짐 원신 하다가 동생겜 붕뚜기 유튜브 붕괴 영상이랑 단편애니 수동조작이라서 프로세카 2년간 그렌저깡통박고 현타와서 다른겜찾다가 해봄 키아나 터치 성흔 이름이 과학자이름인거 보고 신기해서 중섭시절부터 여러 겜커뮤에 간간히 보이던 키아나 돌려차기가 한섭 오픈했다해서 찍먹 졸업여행

원신하다 접고 붕스하다가 접고 붕개로 영타불

광고

월하 pv

친구

rubia

번지 영상

잠시 접었다가 게임 찾던중에 생각나서 게임 찾다가 떠서 지인이 하는거 보고(근데 다 접고 나만 남음) 클로저스 할때 모바일게임하고 그래픽 비교하는거 보고 광고

접었다가 생각나서 예전에 복귀 겜이 재밌어보이고 엘리시아가 꼴려서 친구영업

다른 게임중에 할 만한 게 없음 문헤일로 광고 친구가 마지막 수업 율등어 숙소 영업짤로 영업함 초창기 캐릭터 터치 시스템 보고 신기해서 시작 동생겜 질려서 광고

광고

1.0 버전 광고 키아나 모델링 보고 개쩔어서 원신하다 엘리가 개꼴려서 키아나 야지털 보고 햝고싶어서 첫 PV에서 히페리온 다이빙하는 키아나의 흔들리는 가슴을 보고 예전에 하다가 접고 이번에 리세계로 다시 복귀함 예전엔 어떻게 입문했냐 하면 인방보고 왔슴 키아나 다이빙보고 시작함 율쩨레

섹스한 캐릭짤 커뮤에서 보고 제레 복각한다해서 옛날에 찍먹하다가 다른 게임 재밌어서 그게임 10시간씩 하다가 어느날 섭종 해서 할 거 없기도 하고 옛날에 재밌게 했던 기억 있어서 시작하게 됨 광고를 보고 입문 원태기와서

아무겜이나받아봤는데그게붕괴 마켓게임순위 그냥 별 이유는 없었음.. 사전예약 하길래 그냥 엘리시아, 미시브 홍보글을 보고 스트리머 보고 시작 오픈

오픈해서

.

빵갤하다가 알게 됨 할만한 게임 찾다가 괜찮아보여서 (공식홈페이지만 확인) 유튜브 광고 붕스

카헌하다가 핑팁 꼬라지 보고 + 출시 유입 광고

오픈광고

광고

유튜브로 스토리보다가 재밌어서 율제레 광고보고 TV광고

카와이헌터

pv광고보고 원태기옴

유튜브광고

흔드는 뫼비우스 콘 여왕강림보고 입문함 영타불

25챕터

죄인의 망가봄 애니보고

졸업여행

원신하다가 그냥 갑자기 원신에서유입 공간의 율자 배포하는거 보고 시작 영타불보고

애니

친구 바이럴 ㄷㅍㅇㄴ

신염

여왕강림

원신하다가 갑자기 생각나서 깔아봄 애니

단편애니

단편 애니

영타불

단편애니

애니보고

디시에서 영업글보고 입문한 듯 사쿠라가 유혹했음 3D모델링보고 그냥 할갸 없어서 찾다가 맘에 들어서 사전예약

광고

길제레

광고

친구가 꼬셔서 어쩌다 했는지 모르겠음 원신에서 미호요로의 관심 확대 광고..오래되서 기억이 안남 흑카 pv를 보고 광고

오픈때 잠깐했던게 떠올라서 애니를보고

영타불

ㄷㅍㅇㄴ

애니

챈광고

붕스 찍먹하다가 붕개 생각나서 TV광고

오픈광고

영타불

단편애니

섹스하고싶어서 애니

보지를보고

여왕강림 유튜브광고 뷰지터치

유튜브

친구 하던거 보고 광고

유튜브 광고 보고 액션게임 좋아서 찾아보다 우연히 접했음 미시브에 홀려서 진아 생각나서 복귀 키아나 뷰지킥 움짤 원신 이나즈마스토리쯤에 먼가 스토리가 재미없어서져서 스토리 재미있는겜 찾다가 시작했는데 고유명사에 접다가 원신 원태기온 시점에서 25장pv를 보고 바로 낙원전까지 밀게됌 동생겜 하다 섹스한여캐잇대서 노옹이 광고 보고 전여친땜에 했는데 나만남음 씨발련 엘리시아쨩 마지텐시 영원히 타오르는 불꽃을 보고 졸업여행

친구가 해서 따라함 까먹엇어

원신말고 다른 호요버스 게임도 궁금해져서 광고

게임찾다가

중섭 보슴터치 타이틀킥 짤 보고 플레이 스토어에서 할 겜 찾다가 친구 따라

광고

계속 했는데 루트가 잘못된 듯?

엘리시아 pv 유튜브보고

영타불

보지를 보고 영타불

단편

발기해서

아카 광고보고 들어와버림 광고보고

원신 할게 없어서 엘리시아 이뻐서 너무 오래되서 기억안남 갑자기 땡겨서 유튜브

고딩떄 친구들이랑 같이 시작 붕스하다 붕괴 유입하게 됨 노래rubia 듣고 키아나보지킥 광고 보고

키아나 뛰어내리는 tv광고 보슴터치보고 아포니아보고 원신 아야카점령기때 심심해서 생쿠라

카챱카챱 광고 보고 복귀함 율메 광고를 보고 단편 애니

영타불

애니

단편 애니

장보고

신염

몰라

단편애니

신염애니

결혼중개사의 추천 딸치다가

영타불봄

복귀하긴 했는데 지금은 한 2~3년한듯 신겜출시보고 카와이헌터라고아십니까정말갓겜입니다 스타레일하다가 심심해서 후카가 이뻐서 원신하다가 붕괴로 넘어옴 광고

광고

옆집겜

빌브이 찌찌보고 영원히 타오르는 불꽃 원신하다가 붕괴스토리 궁금해져서 광고

일섭 찍먹 후 한섭 오픈 진아 꼴려

기억도 안나노 씹ㅋㅋㅋㅋ 그냥 할게없어서 당시 소전하고 있었는데 광고해서 친구따라서

삐아나 보지 터치 로그아웃 엘리시아

까먹음

유튜브 광고 사전예약 광고 광고

원신하다가 원본캐있대서 영상보고 입문함 사전예약광고 미시브 광고 보고 그냥 보여서 사전등록한 김에?

광고

중섭 접었다가 복귀 원신하다가

브찌 출시때 타 챈에서 짤/광고보고

광고보고 온게 참 많아

이번 버전은 로그인 수훈을 조사해 봤어 

신기하게도 파이가 균형있게 나눠지는걸 볼수있어 리세계 감안해도 맨땅계가 은근 있는거 같아

300일 미만은 45명

600일 미만은 44명

900일 미만은 50명

1200일 미만은 54명

1500일 미만은 33명

1800일 미만은 33명

2100일 미만은 25명

2100일 초과는 42명

언제나 하는 고정 질문들이야 이번 버전은 30% 페이백이 있어서 그런가 명함 비율이 줄고 가성비 등급 비율과 ss비율이 대폭 늘었어

이건 지난번 조사한 월하 장비를 뽑을 예정을 설문했는데 명함 종결하는 인원 일부가 투자를해서 s2 ss등급으로 넘어간거 같애

페이백 엄청나!

마찬가지로 흑카의 벽돌과 월하의 랭크 상태를 묻는 질문인데

지난번 벽돌 뽑는 인원과 비교해보면 더 많이 뽑았음을 알수있어

위에서부터 월하의 디자인 성능 조작 점수야

디자인 점수는 9.08

성능 점수는 9.35

조작 점수는 4.58이야

디자인 점수가 최고점인 종언의 율자 9.00을 깨고 9.08을 최고점으로 기록했어

성능 점수는 9.35 율자 제레가 9.5와 근사치인거보면 성능이 마음에 드는 함장이 많은가봐

조작 점수는 4.58

지난 시린의 점수 4.2와 비슷한데 딜러와 서포터를 둘다 할 수 있어서 했갈린 함장이 많은가봐

그리고 조작점수 주는게 했갈리는 함장이 있다고 해서 다음번엔 좀 더 확실히 알수있도록 설명을 작성할께

상세정보(접기)

왠만하면 단답으로 적어줘 섹스 딜 존나 쌔 좆사기캐 이쁘고 쎄고 재밋음 역대 최강의 주년캐 내 아내 정실은 초옹이 체인쏘걸 섹스 섹스 이쁨 닭장이잖아...

섹스 정실 섹스 "섹스의 형상화"

이쁨 섹스 식품위생법위반 정실 이쁘고 성능 좋음 내아내 야스 정실 너무 이뻐 섹스 섹스 빵

함장유니버스의 해피엔딩 와찌찌 정실 성능이 꼴림에 비례함 노옹이 상했노 정실 시크릿쥬쥬 🍆그라인더 제 아내에오 찌찌 ㅈㄴ커 빵ㅋㅋㅋㅋ 빵ㅋㅋ 아내 찌찌조아 잘익었노옹ㅋㅋㅋ 완전섹스덩어리 진짜 개이쁘다 빵ㅋㅋ 빵ㅋㅋ 섹스 정실은초옹이 섹스 강함 정실은 월하 남편분이 되게 많으신 듯 정실 정실 아 섹스 빵ㅋㅋㅋ 치마 짧아지는건 신의 아이디어다 젖탱이 섹스 빠아아앙ㅋㅋㅋ 씨발 섹스 정실 빵ㅋㅋ 정실은 월하 이쁨 창녀 노옹ㅋㅋ 꼴려 빠아아아아아아아아앙아아아아앙ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 답답함 상했잖습니까...

정실 빠아아아아아아아앙 솔직히공명님이1만년성장해서정실자리차지했어야함ㄹㅇ 빵ㅋㅋ 이쁨 상함 빵ㅋㅋ QTE 안켜졌거나 버튼 누를때 딱 꺼져서 게이지 없이 출격하면 기분 좃같아짐 ㅋㅋㅋㅋ 정실 마누라 섹스 이쁘고 강하다 정실 이걸 안뽑아?

올해 최고의 캐릭 초옹이질안에산다 월하뽀옹 정실 위이이이이이잉 개사기 치트키 폐옹이 전기톱 쓰는 흡혈귀?? 개쎾쓰 존나쌤 테정실 전기톱 갈갈이 재밌음 쭈쭈 빨고 싶다 예쁘다 다단히트가 훌륭하고 쉬움 섹스 율자이모신캐도줭 정실 위잉위잉!!

섹스 빵ㅋㅋ 정실 얘도 테리테리 마스마스 카와이 해주나? 없어서 모름 야스 빵ㅋㅋ 정실'

치 마 커 팅 히로인 개꼴루 정실은 초옹이 매일 밤 내 정액을 뽑아가는 미친년 찢찌 재밌음 Goat 갤주는 월하 전기톤존나좋아 정실 횟수실드담당일진 전기톱 디자인도 좋고 성능도 좋고 재미도 있는데 너무 벽덱인게 좀 아쉽다 섹스 율메슬레이어 개사기야 섹스 정실 스타킹 개꼴 다좋은데 궁 피니시모션이 너무 뻣뻣함 빵빵레후 빵ㅋㅋ 섹스 그 자체 개꼴림 정실 뇌전추뎀 뇌전팟의 혁명 이쁨 치마 찢어진채로 승리모션 나와야했다 공명님이랑 같이 정실하자 여기저기 출+전 정실 섹스정실 맘마통이 튼실해서 좋아 와 톱!

편하고 세서 좋음 이쁘고 좋은데 가끔 게이지 안차면 싫어 정실 빵ㅋㅋ SEX 빠앙 만년 일음 기준 목소리 톤만 바껴서 좀 별로인느낌 뇌전칭호씨발 정실 이쁘면서존나쎔 개꼴려 초홍 정실 미쳤다 와 정실 월하 걸러?

율메이 갈아치움 상쾌 정실 개꼴 이벤트로 해보았는데 너무 조작히 넝수 어려웠음..아직 뉴비라 그런것도 있지만 내아내 성능 개사기인데 딜사이클 삑나면 답답해뒤짐 빵ㅋㅋ 체인소걸 개꼴림 빅초옹 상햇자나....

예쁘다 서큐버스 잘뽑혔다 성능인플레 또 시작될듯 신부 빵ㅋㅋ 섹스 역시 노옹이가 더 좋다 뉴비한테 낙원에서 이렇게 쌘 캐릭터는 처음이었음,, 빵ㅋㅋ 4타 조작감 좀 불편함 빵초홍 뉴비가 쓰기에도 좋다 정실 노옹 안뽑아서 몰?루 정실 스타킹이안찢어지는것은매우심각한결함 찌찌 빵

노오오오오오오오오오오오오오오오오옹 정실 상햇잔아...

정실 정실 빵

이걸로 한번에 3발 뽑기 쌉가능 상타치 왜나한텐안나옴?

좆사기 삭히다가 상해버림...

이쁘고 쌔요 잘익엇잔아 빵ㅋㅋ 뇌전 흑카 스타킹ㅅㅅ 이쁘고 짱쌤 젖이 너무 작음 헤응 정실 1만년 숙성 아가맘마 디스펜서 개꼴리노ㅋㅋ 빵ㅋㅋ 응애같음 섹스 정실 와 ㅈㄴ크네 어째서 빵이 되어 돌아오셨소 정실 역시 내 아내 굳

그의 결실 정실 전기톱 너무 커요 노옹 섹스 여보

대부분 빵ㅋㅋ과 정실을 응답해주었어

저번에 bp관련을 물어봐서 조사한 설문이야

대부분 정예(비싼bp)를 사주었어 시린 조각 때문인지 월하 테두리 때문인지는 모르겠지만 2/3나 정예 bp를 사줬어

이번 주년 스킨인 오피브 (무료)라는 말과 같이 95.7%가 획득했어

당연히 75000수정을 50%가 넘게 소모했는데 얻었겠지?

그 다음으로는 65800 수정 19명 5.9%인원이고 32200수정까지는 고르게 분포되었다가 그 이하로는 정말 소수 인원이야

절대 무과금전사는 2명있어

스타코인에서는 대부분 인형조각을샀고 그 다음으로는 천원기사 인장 그리고 가속쿠폰을 정말 많이 샀어

셀렉트 보급에서 가챠를 한 비율이야

이번 메인 스토리야 대부분 재밌게 플래이를 했어

이번 메인스토리 한줄평이야

상세정보(접기)

메인 스토리 한 줄 평(단답형으로 작성해줘) 후좆 빠아아앙ㅋㅋㅋㅋ 후카 목소리는 여전히 별로 온자 마망에게 수유 대딸 받으면서 코코낸내 마렵농...

모리아티 씹발암 모리아티좀 빼줘 제발 몰?루 그리세오뷰지 빵ㅋㅋ리세오 빵세오와 농비타들 세오쟝 스키다!

귀차나 암컷오토 적당했음 뿌아아앙빠아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의욕이 안생겨서 스킵함 빵리세오 빵ㅋㅋ 성진몹 전투 개짜증났음 빵ㅋㅋ 그리세오가 이뻐 아직안함 가루다빌드업 길어..

빵ㅋㅋ 빵빵세오평평후카 세오 뿌아아아앙ㅋㅋㅋ 모리아티 언제죽음?

빵세오 후카스킵하고세오부터재밋어서봄 와 빵세오 ㅈㄴ커 후카좀 치워 재미없는건 아닌데 그뭔씹이 너무 많데수웅 후카 ㅅ발련만 없으면 다 맘에듬 ㅈ카쳐내 빵ㅋㅋ세오 개이뻐 모리아티 죽이고싶음 그리세오 잘 익었농ㅋㅋ 빵ㅋㅋ 찌찌 잼민이 컷 좀 빵세오 섹스 아직도 농비타들 구분이 어려움 농비타농ㅋㅋ 빵리세오 활약이 적었어 앙

빵세오쭈쭈 후좇강점기 재도래 세오가 꼴림 빵ㅋㅋ 빵리세오가 좋구나 세오 맘마...

농비타빵리세오개꼴림 뭐라는거지 좆같은 유사과학만 안나오면 됨 후카강점기 mk.2 농놈벽빵ㅋㅋㅋ 빵세오 나와!

후카세오 보볐으면 좋겠다 빵ㅋㅋ 후카그만..

후좆 그리세오 빵ㅋㅋ 아 후카 아 모리아티 아,,, 폭발을 위한 빌드업 빵세오 세오 너무 잘익었잖아 후좆 1부끝나고 흥미가 팍 식음 또 후카?

놈토죽어 빵세오 빵 ㅋㅋㅋㅋ 그리세오 예쁨 빵ㅋㅋ 온자마망....

스킵충 빵리세오가 맛있었음 그리세오 미쳤다 세오 이쁘다 왜 너네만 아는 얘기함?

플라잉후카빌드업 지루하니까 다음스토리는 좀 알기 쉬웠으면 좋겠음 긍정 빵리세오 후카 제발 그만 빌드업기간이라지루함 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리세오 찌찌 내 인생 최고의 게임 빵리세오 체고야 세오마망 맘마 쯉쯉 꼴림 나랑 잘 맞음 슝케 낙원 메인스토리 궁금해졌음(아직 안함) 영웅...

아아 영웅 온자마망맘마줘응애 다음 세오 빵빵세오 젖치기마려운레후 닭장 1부 떡밥 회수 졸림 노잼 농ㅋㅋ비타 빵ㅋㅋ세오 그리세오스카이워커 걍 적당히 잼남 후카 무쌩겨써 세오야 잘컸구나 여덟비타 후카 좀 치워라 세오 상했잔아...

노옹비타 빠앙세오 유기핢..

영웅'

우?주 수?성 나쁘제 않음 전투에서 스턴 걸리는거 빼면 좋았음 빵리세오는 좋은데 나머진 노잼 빵빵세오 빵빵비타 빨리 출시시급 텍스트 너무많다 빠앙세오 모리아티 같은거 싫어 슝케 세오이뻐요 흥미진진 굿 다음편 뭔데 빌드업 후좆2 후카강점기 난 바보였다 그리세오가 박물관 물건 부셨대요 컨텐츠 적음 학교를 다니면서 십덕검 8개를 하는 나에게는 시간이 너무 길다 스킵함 솔직히 모리아티 너무 매력없음 빵ㅋㅋ 몰?루 낫밷 슝케 걍과학빼자 그리세오 이뻐요 성흔을 인질로 잡지마 비타 섹스 씨발 내 그리세오가 후카개씨발거 뭔소리여 몰?루 세오 후카 신캐 빨리좀 스킵 재미없었음 그리세오귀여움 쇼타콘후장딸용 모리아티 좀 꺼져 세오 찌찌 길다 빵세오 빵ㅋㅋ 빵세오 귀여워 안 했는데?

귀찮은서브스토리내지말라고 빵ㅋㅋ 1~41장 올스킵인데 분량이 길다, 고인물의 집중력 요구 빵세오 섹스 흥미진진함 빵빵해요 농ㅋㅋ 흠...

후좆 좆까 상했잖아 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 뭐라는겨 빵리세오 영걸님이 살아게신다 빵빵해요 후카 좀 좆같았는데 세오보고 참음 모리아티 joat 빌드업 빵ㅋㅋ 빵리세오 꼴림 모리아티 비호감 세오 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 주역들이 매우 인상에 남은 모양이야

이번 붕타듀 스토리 만족도야 함장의 기묘한 모험의 마지막인 만큼 대부분 재미있다로 응답해주었어

그리고 보석 합성을 얼마나 했고 풀업적을 얼마나 했나 물어봤는데 이 정도 일줄몰랐어

보석 가지고있는 사람도 놀라운데 2개 이상 가지고있는 인원이 7명이야

그리고 함장의 옆자리를 조사한 결과 월하가 70%로 대 부분 정실로 인정하는고있어

그리고 신기한건 조사를 하는 마지막에도 카렌을 선택한 함장은 없어...

전체적인 이벤트 만족도는 대부분 긍정이야

추적사냥도 언제나 비슷한 비율이고

이번 이벤트는 2개뿐이여서 딱히 유기한 인원이 많지는 않아

그래서 메인 스토리와 이벤트 컨탠츠를 언제 하나 알아봤는데 과반수는 바로하지만 그 다음으로는 1주일 묵혀서 한번에 몰아하는 비율이 많아

이번버전 질문의 마지막은 과금이야 전체적으로 30~60만원 비율이 진짜 늘었어

이번 페이백이 쌔긴 쌘가봐 중~핵과금 비율이 지난 버전과 비교하면 말도안되

이게 지난 버전인데 보이지 60만원 이상대가 납작하게 있는거

7.0 기준

30만원~60만원: 55명

60만원~100만원: 12명

100만원 이상: 15명

6.9 기준

30만원~60만원: 29명

60만원~100만원: 2명

100만원 이상: 1명

다음버전 소비 예측 질문이야 9600스킨 비율 잘 기억해

테스트 서버에 풀린 정보로 7.1 ui와 기존 음악회에서 풀린 2부 정보로 설문을 조사했어

각각 4.67, 5.72 점이야

2부는 주인공의 교체가 있어서 중립적인 점수가 나온거 같애

ui는 아직은 호불호중 불호가 더 있는편이고

분위기 환기겸 이번 설문은 6주년이여서 발키리 슈트별 최애 슈트를 고르는 시간이야

키아나는 신염에서 완성되었다 라는 말이 있을정도로 과반수가 신염의 율자를 선택하고 그 다음으로 종언의 율자를 선택했어

다음은 우리 슈퍼스타 메이야 메이는 율메가 가장 많은 표를 얻었고 그 다음으로는 검메 증폭이야

브로냐는 미호요의 숨겨진 딸이라고 생각할 정도로 슈트가 많은데

가장 높은 선택은 미시브고 그 다음으로는 진리의 율자가 선택받았어

히메코는 우리의 대령님 슈트가 1등이야

테레사는 최근 나온 월하가 가장 압도적인 투표를 얻었어

생레를 까먹은건 일부러가아냐...

후카도 한때 후카 페이스라고 탄압받던 시절이있었지만 선인때 성형하고 시키쨩때 완성된거처럼 시키쨩의 득표가 제일 많아

리타는 로즈마리의상이 잘나와서 그런가 로즈마리가 1등이고

사쿠라는 카스미가 1등이야

카렌은 슈트가 셋밖에없어서 그런가 피도를 준거같아

아린자매는 최근 활약한 델타가 1위고

제레도 최근나온 죽음과 생명의 율자가 1위야

듀란달은 천원기사가 1등이야

슈트가 너무 없는 발키리들끼리 모아서 투표를 진행했어 

1등은 뫼비우스

2등은 진아 인간의 율자 엘리시아

3등은 이소상 이야

솔직히 엘리시아가 1등을 할줄알았는데 박빙으로 뫼비우스가 1등을 했어

마지막으로 좋아하는 무장인형을 투표했어 

1등은 키아나 

2등은 엘프엘리

3등은 시린이 선택되었어

그리고 함장님들의 소모한 총 수정량이야  이게 균일하게 나눠지는게 맞나 싶지만 거의 균일하게 나누어져있어

자세한 내용은 아래를 참조해

상세정보(접기)

무과금 3.6%

10 수정 2명 0.7%

300수정 2명 0.7%

1000수정 1명 0.4%

2000수정 5명 2.8%

5000수정 9명 3.2%

10000수정 8명 2.9%

20000수정 19명 2.8%

5만수정 57명 13.3%

10만수정 21명 7.5%

15만 수정 24명 8.6%

20만 수정 15명 5.4%

25만 수정 17명 6.7%

30만 수정 29명 10.4%

50만 수정 27명 9.7%

75만 수정 22명 7.9%

100만 수정 12명 4.3%

150만 수정 9명 3.2%

200만 수정 10명 3.6%

총 100,516,620개의 수정이 소모되었고

총 1,839,454,146억원이 6년간 함장님들이 소비한 금액이야

평균 6,593,025.6129원을 소모했고

어떤 의미로 대단해 

당신의 갤주에서는

정말 대다수가 키아나를 선택했어

너무많이 키아나를 응답해줘서 워드 클라우드가 고장날정도로 키아나가 갤주야!

마지막으로 건의 사항 및 답변이야

상세정보(접기)

200수정 주세오 오 방금 방구나옴 

너 진짜 잡히기만해봐 진짜아주그냥

Yeah why not?

발키리중에서 아내로 맞이하고싶은 캐릭터 

-다음에 넣어볼께

섹스

함교 배경이나 세우는 발키리 조사하면 재밌을듯 항상 잘 보고 있음 뿌다다닷 순애는 좀 귀하네요 그런취향임?

갤주는 키아나!

젤렐레

건희사항ㅋㅋㅋ재용사항ㅋㅋㅋㅋ 

키라짖지엣쟈비끼웓비빈고싷구나..,,.

겨울이니 붕어빵 맛선호 투표?

문득 달에 있는 키아나가 멋짐 

매번 해줘서 고마워 

우우 엘부이 배고파

200수정 내나 

업슴니다

갤주 대전이 실질적 인기 투표긴 한데, 순수하게 갤주고 뭐고를 떠나서 제일 좋아하는 캐릭 물어보는 것도 한 번쯤은 괜찮지 않을까 싶음.

탈모증상이 있는지 아닌지 

-지난번에 했어

기습 숭배 

생레 ㅇㄷ

-가끔 키갤에는...

나 지금 배고파 

매버전 재밌게 설문함. 

담버전도 잘 부탁해 

섹스

부거 줄

사랑해^^ 

초끈 좆장 위치 

-언제한번 할께

갈드컵 재미없어~ 

사랑해

과금액 대비 유저들 랭크가 궁금함 

-이전 설문조사 참조

고추빨아줘 .

갤주는? 에 더해 챈주는?

심연 점수대(2000-2500 / 2500-3000 / 3000-3500 이런식으로)

-적멸인데 의미가 있을까?

파이팅

나도 방구나옴

고생많읆

맨 앞에 겜 키라고 말해줘요 중간에 겜 키러 왔다갔다 하기 귀찮았음 

설문조사한 사람 300수정주기

밥타임인데 먹을꺼 추천좀 ㄴ

-해드렸습니다 ^^

화이팅!

갤주는 키아나라고

200수정줘 

가장 ㅈ같은 초끈 보스 ㄴㄴ

-최근에 했어

생수

없음

갤주는키아나 

연대기 올 클리어 여부 

함대 모의작전실 친다 안친다 

-이거 두개는 다음에 해볼께

디자인 비교시 1개 선택이 아니라 1~3순위 정도까지 선택 했으면 좋겠음 

-다음에 하게되면 1~3순위 선택으로 할께

200수정 어디 

뽀뽀 쪽

키붕이들 섹스 경험 횟수 

전역하고싶어 시발

ㅎㅇㅌ

게임을 패드로 하는 사람 얼마나 되는지?

-다음에 해볼께

귀여운 약수의 사진을 10장 이상 첨부해주세요

담 버전은 뭐 없을 듯 

배신겜 조사 혹은 호요버스 겜 조사

-다음에 해볼께

섹스

키보드 vs 게임패드 vs 터치(핸드폰) 

함교발키리 누구인지 

-둘다 다음에 해볼께

몰라!

게임 처음 시작한 날과 복귀한날을 구분해줬으면 좋겠음 

-이건 나도 어케해야할지 모르겠음

생각이안나 

호감가는 슈트 중복 투표 풀어주셈 

전장/심연 좋은 몹 나쁜 몹 

간바레

제일 좋았던 메인스토리 맘마통 사이즈는 어떤캐릭이 적당한지 설문하기

각 컨텐츠 나 숙제별 선호도 조사 

-좀 구체적으로 답글달아줘

성실히 읽어주셔서 감사합니다 

고정 설문 항목이 몇몇 보이는데 버전별 추이를 볼 수 있는 별도의 시각적 자료를 간략히 추가하는 게 어떨까

-나중에 한번 해볼께

어떤 함교 선택, 함교 발키리 선택, 아이콘 선택, 프레임 선택 

이 편지는 영국에서 최초로 시작되어 일년에 한바퀴를 돌면서 받는 사람에게 행운을 주었고 지금은 당신에게로 옮겨진 이 편지는 4일 안에 당신 곁을 떠나야 합니다. 이 편지를 포함해서 7통을 행운이 필요한 사람에게 보내 주셔야 합니다. 복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 하실지 모르지만 사실입니다. 영국에서 HGXWCH이라는 사람은 1930년에 이 편지를 받았습니다. 그는 비서에게 복사해서 보내라고 했습니다. 며칠 뒤에 복권이 당첨되어 20억을 받았습니다. 어떤 이는 이 편지를 받았으나 96시간 이내 자신의 손에서 떠나야 한다는 사실을 잊었습니다. 그는 곧 사직되었습니다. 나중에야 이 사실을 알고 7통의 편지를 보냈는데 다시 좋은 직장을 얻었습니다. 미국의 케네디 대통령은 이 편지를 받았지만 그냥 버렸습니다. 결국 9일 후 그는 암살당했습니다. 기억해 주세요. 이 편지를 보내면 7년의 행운이 있을 것이고 그렇지 않으면 3년의 불행이 있을 것입니다. 그리고 이 편지를 버리거나 낙서를 해서는 절대로 안됩니다. 7통입니다. 이 편지를 받은 사람은 행운이 깃들것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 7년의 행운을 빌면서...

-이 편지는 영국에서 최초로 시작되어 일년에 한바퀴를 돌면서 받는 사람에게 행운을 주었고 지금은 당신에게로 옮겨진 이 편지는 4일 안에 당신 곁을 떠나야 합니다. 이 편지를 포함해서 7통을 행운이 필요한 사람에게 보내 주셔야 합니다. 복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 하실지 모르지만 사실입니다. 영국에서 HGXWCH이라는 사람은 1930년에 이 편지를 받았습니다. 그는 비서에게 복사해서 보내라고 했습니다. 며칠 뒤에 복권이 당첨되어 20억을 받았습니다. 어떤 이는 이 편지를 받았으나 96시간 이내 자신의 손에서 떠나야 한다는 사실을 잊었습니다. 그는 곧 사직되었습니다. 나중에야 이 사실을 알고 7통의 편지를 보냈는데 다시 좋은 직장을 얻었습니다. 미국의 케네디 대통령은 이 편지를 받았지만 그냥 버렸습니다. 결국 9일 후 그는 암살당했습니다. 기억해 주세요. 이 편지를 보내면 7년의 행운이 있을 것이고 그렇지 않으면 3년의 불행이 있을 것입니다. 그리고 이 편지를 버리거나 낙서를 해서는 절대로 안됩니다. 7통입니다. 이 편지를 받은 사람은 행운이 깃들것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 7년의 행운을 빌면서...

싸이버거 맛잇는거 사먹어 

나는 태생s 발키리 쓰 이상이 ~개 있다? 류웨이 돈통 조사 

복각한픽업 돌렸는지 여부 

수공

바뀌었으면 하는 컨텐츠 추가해줘 

다음버전 ui 만족도, 1.5부 전체 스토리 만족도 

기분좋은거 해주세요 

배고파

인겜내 확인정보 ( 주년 누적소모 / 출석일 / 수정소모량 ) 설문 들어가기 전 미리공지 

2부 만약에 시작이되면 각자의 ui 적응도와 시스템 변경점에 대해서 적응을 잘하고 있는가(Ex. 괴리감이 든다 or 적응을 잘하고 있다) bm 시스템에 대한 고찰 조금더 많은 사람들이 자연스럽게 녹아들수 있도록하는 방향? 개인적인 궁금증 하나는 현재 두창버스로 가는 현 상황에 대해서 표현의 자유를 어디까지 허용해야 하는가에 대한 궁금증 

섹스

항상 잘 보고 있습니다 

인기캐 1등만 뽑지 말고 한 3등까지 뽑아보는거 어떰

재미따

제기랄, 또 설문이야. 이 게시글만 보고 자려고 했는데, 버전설문을 보고 말았어.. 이제 나는 설문을 해야만 해.... 설문을 시작하면 잠이 확 깨버릴 걸 알면서도... 나는 설문해야만 해... 그것이 버전 설문을 목도한 자의 사명이다... 자, 설문을 시작하겠어....

설문조사 참여 감사의 의미로 버거 몇개를 뿌려야 하는지 건의 사항 

어느 발키리로 자위를 가장많이했어? 라는 설문 넣어줘

정실이나 비교같은건 잘 못하겠지만 그냥 붕괴 캐릭터들도 좋고 잘 되었으면 좋겠음.

섹스

실례가 안된다면 1트럭주세오

농빵대전

난 한번이라도 비틱을 해봤다 여부?

이대로 해 화이팅

파이팅

몰?루

여자임?

정말 많은 인원이 응답해 주었고 건의 사항도 써주었어

다들 설문해줘서 고맙고 건의사항도 써서 많이 길어졌는데 여기까지봐줘서 노무 고마워

다음 설문때 보자~