들어가는 거 까먹고 5일 정도 날려먹었었음

원래는 안 지르고 겜 할려고 했는데 애들 이쁘고 스토리 좋고 그래서 좀 지르게 됨

대충 이렇게만 질렀음

정예 BP 한번,월정액 1번,뉴비 성장 스퍼트,뉴비 패키지에 패키지 코인 60개였나 그걸로 정밀 카드 5장 주는 거 있어서 그것도 삼

정예BP는 월하 프레임 하나 보고 샀음

이 겜 시작하게 된 이유

스토리 맛있음,애니 맛있음

캐릭도 맛있음

그러므로 갤주는 엘리시아

원래는 율엘리 보고 할려다가 귀찮아서 안했음

붕괴에 대한 안 좋은 얘기도 많았어서

그러다가 사생 보고 시작할까 하다가 안했고

팝업 스토어 아는 사람이랑 다녀오고 월하보고 시작하게 됨

시작했을 때 신입보급에 천원이랑 율엘리 있길래

천원도 좋다고 하고 율엘리 있어서 거기에 좀 박았는데

율엘리는 못 뽑고 거기에서 얻은 건 천원만 3장 먹음

그래서 이벤트로 천원 인장 주는거 받아서 S3까지 찍음

그러다 월하 픽업 하길래 월하도 뽑음

정실미모 미쳤다

그리고 내 율엘리는

무기랑 성흔 중,하 만 있는 투명 엘리임….

스토리는 예전에 키아나 스토리 끝났을때 전체 요약본 본 적 있는데 거의 다 까먹어서 곱씹으며 보고 있음

25장은 보면서 히메코 센세 나올때 마다 엄청 울었음

82렙까지 찍었고

낙원은 수정만 다 털어먹음

내 얘기는 이쯤하고

게임에 대하여 장단점 느낀거 말해보겠음

장점

1.이쁜 캐릭이 많음

좋아하는 캐릭이 너무 많음

내가 좋아하는 캐릭만 엘리,월하,미시브,제레,흑제레,키아나,흑카 등등 계속 좋아하는 캐릭만 늘어남

2.스토리 개맛있음

내가 서브컬처 관해서 애니도 안 보고 겜도 해본 건 별로 없지만

내가 해본 것 중 가장 맛있었음

3.뉴비배려

뉴비한테 어떻게든 뭔가 해줄려는게 확 보임

뉴비 성장 가이드 있던 거나

신규 유저 보급도 매 버전마다 바꿔주고 있고

기억전장 SSS 못 깨는 뉴비들을 위해서 버프 모드도 있고

4.애니메이션 맛있음

할 말이 있나

대가리 깨짐

단점

1.상점

메인화면에서 들어간 상점

낙원 상점,이벤트 상점,일상 상점 등등 없음

뭔 우회를 해서 들어가야 함 지금은 지장없이 볼 수 있지만

1달차 까지만 해도 상점 너무 어지러웠음

2.UI

메인화면 바뀌기 전에 좀 중국양산형 게임들 생각 났었음

지금은 좀 바껴서 괜찮은거 같긴한데 출격 버튼 배경 개인적으로 좀 별로라 생각하고 아이콘 위치들 바뀐게 2달만에 생긴 습관 때문에 막 헷갈림

히페리온 어디 갔어❗️❗️❗️❗️❗️

원신 좀 잘 되니까 원신 라이크식으로 바꾸는거 같아서 별로임

그러고서 겉만 바꿔두고 안은 안 바꿔둠

베타라고 하니까 일단 넘겨준다

3.공식 웹툰

뭐부터 봐야 하는지도 잘 모르게 되어있고

이거 안 보면 예를 들어 웰트에 대하여 아는 게 별로 없다거나 스토리에 지장이 꽤 있다 생각함

4.이벤트 스토리

넘어간 거 못 봄

사실 이벤트 스토리가 엄청 중요한지 안 중요한지는 잘 모르겠는데 궁금하니까 보는 방법을 추가해준다거나 해주면 좋겠음

목장 이벤트 때부터 이벤트 해서 암것도 모름

5.폐사구간

스토리 7장까지는 좀 노잼구간이라고 하는데

난 그냥 빌드업 부분으로 봐서 큰 단점이라고 생각 안 함

난 거기가 폐사 구간인지 몰랐음

마무리

붕괴 인식이 개씹창이 났지만 그런 창렬겜 아니었고 꽤 할 만한 게임이었다

앞으로도 계속할 듯

이 뉴비짱 지켜봐 줘