특정 발키리가 서폿의 역할을 하는지, 딜러의 역할을 하는지 구분하는 방법

메인 메뉴에서 '발키리' 탭을 눌러서 발키리 창으로 들어가자

우측 상단의 '공략' 버튼을 누르면 아래의 페이지로 연결됨

이 화면에서 캐릭터 포지션이 무엇인지 확인할 수 있음
슈가스타 (시구레 키라)의 경우에는 빙결 원소 빙결 서포터로써

빙결 파티에서 서폿 역할을 할 수 있음을 알 수 있다

터미널 에이드 0017 (프로메테우스)의 경우에는 물리 서폿, 실드 파괴에 특화
따라서 물리 파티 혹은 실드 게이지가 있는 적을 상대할 때 특화됨을 알 수 있음

월하의 서약(초옹이) 처럼 딜러/서폿 두 가지의 역할을 할 수 있는 경우
뇌전 원소 딜러 및 뇌전 원소 서포터임이 명시되어 있음

사생의 율자(제레)의 경우 물리 딜러, 보조 딜러 (물리 서포터라는 것은 물리 대미지에 특화되었으니, 보조 딜러로 출전했을 경우에도 물리 대미지를 입히는 보조 딜러임을 알 수 있다)임을 알 수 있음

단순히 딜러의 역할만 할 수 있는 경우 '딜러' 한 가지 포지션임을 확인 가능

이 발키리를 어떻게 사용하는지 모르겠다면?

게임 내에서 제공하는 가이드를 확인하면 좋음

메인 메뉴에서 '출격' 탭을 눌러서 발키리 창으로 들어가자

출격 메뉴에서 '이벤트' 탭을 누르고 '전술 교실'로 들어가자

내가 원하는 발키리를 선택하면
공격 - 회피/무기 스킬(액티브) - QTE/필살기 - 주로 쓰이는 파티 조합
천행·우주를 그리는 별(빵세오)는 딜러/서폿 둘 다 가능하니 
빵세오가 딜러로 쓰이는 조합/서폿으로 쓰이는 조합 모두 알 수 있음