6.4 설문

https://arca.live/b/hk3rd/71170750?mode=best&target=all&keyword=%EC%84%A4%EB%AC%B8&p=1

ver KIANA 설문 

https://arca.live/b/hk3rd/73362871?mode=best&target=nickname&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.5 설문

https://arca.live/b/hk3rd/76481482?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.6 설문

https://arca.live/b/hk3rd/79714757?p=1

6.7 설문

https://arca.live/b/hk3rd/82671935?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.8 설문

https://arca.live/b/hk3rd/86110173?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

6.9 설문

https://arca.live/b/hk3rd/89610425?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

7.0설문

https://arca.live/b/hk3rd/93301428?mode=best&target=all&keyword=%EC%95%84%EC%A4%8C%EB%A7%88%EC%82%AC%EB%83%A5%EA%BE%BC&p=1

예아 왔노?

이번 설문조사 보람차고 힘차게 발표한다 이거야

꾸준히 응답해주는 키부이들 고맙다 이거야!

설문의 시작을 알리는 유입 질문이야 이번엔 무려 425명의 함장이 응답해 주었고

중섭 8명 일섭 1명 한섭 115명의 오픈 할배가 가장 많은 파이를 차지했어

작년 이 맘때 400명 응답하고 단 한번도 400돌파한적이 없는데

키부이 너무행복해

자세한 인원수는 아래와 같아

상세정보(접기)
중섭오픈 8명

일섭오픈 1명

한섭오픈 115명

반주년 14명

1년차 율등어 17명

1년차 부릉냐 15명

2년차 스제레 12명

2년차 스란달 7명

2년차 율메 10명

3년차 흑카 11명

3년차 신염 62명

4년차 천원기사 21명

4년차 진아 인간의 율자 39명

5년차 진리의 율자 18명

5년차 기원과 종언의 율자 29명

5년차 죽음과 생명의 율자 46명

오픈유저가 제일 많고 그 다음이 3년차 신염 5년차 기원과 종언의 율자가 많은 파이를 차지하고있어

본인의 계정이 리세계여서 입문이 했갈린 함장들이 있는데 자기가 리세계를 사고 게임을 시작한 날로 하면될꺼같애

연어함장들은 돌아온 날 기준으로 설문을 진행하자

할 게임이 없어서
율제레
붕챈 보다가 갑자기
레바 광고
붕스 역유입
광고
원신 언니겜이라서
챈 보다 갑자기 꼴려서 다시 시작함
유튭 광고 보고
낙원 PV
원신 난민으로 같은회사겜인 붕괴를 하게됨
원신 붕스가 망해간다는 현실 도피
원신이 망해서 접었다가 다시 돌아옴
원신에서 좌우짱 스킨보고 유입
진아 아카 광고?
친구 추천
타겜 접고 평소 관심있었던 붕괴에 들어옴
실친추천
유튭,인방

이번버전에 19명의 함장이 복귀하거나 입문했어 반갑게 맞이해주자

언제나 하는 고정질문이야 이번 버전은 sp캐릭터여서 성흔은 챙기고 몸은 본인들 경쟁 컨탠츠에 맞춰서 뽑은거 같아

지난 버전 설문에는 무기 성흔 종결하는 파이가  몸ss이상+무기성흔 종결로 많이 넘어간거같애

늘 말하지만 이래서 섭동이 오르는 거야

빵세오 랭크 상태야 SS가 가장 많고 그 다음이 SS1 세번째가 SSS야

디자인 점수 8.77

성능점수 7.69

조작점수 4.64야

디자인점수는 저번 픽업 노옹이 9.08과 비슷하고

성능 점수는 sp캐릭터들중 하위권이야 

지난 설문 sp캐릭터 점수는 키라 8.04 프메9.02 수잔나 7.5

버퍼캐릭이지만 그리세오랑 곂쳐서 그런지 점수가 낮아

조작 점수는 많은 함장들이 무기스킬 후 궁스킬 연계가 어려운지 점수가 많이 낮아

이번에 낙원 관련 점수도 측정했는데 다른 함장들도 빵세오로 낙원미는게 썩 시원치 않은가봐

5.33점이야

세오의 한줄평이야 빵 참 좋아해

자세한 내용은 아래와 같아

상세정보(접기)

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

외모가성능

잘컸어

야스

빵ㅋㅋ

섹스

썩었잔아;;;;;

🍞

농ㅋㅋ이 없으면 빵ㅋㅋ을

상했잖아

흰스

빠앙

뿌와아아아아아아아아아아아아아아앙

운석 시발련아

조작감 개답답

뿌아아앙

잘익음

빵ㅋㅋ

닥장이잔아..

빵ㅋㅋ

제다이

보벼서임신

ㅅㅂ 이게 왜 서포터로 나와서

궁 왜 안나가는데 시발

아이는 성장한다

가슴쭈왑쭈왑마려우

출혈닦이

빵ㅋㅋ

분기 딜 개길어

닭장이잖아...

광선검이라는 뽕차는 무기에 아쉬운 서포터조합

예쁘다

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋㅋ

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ세오

붕괴 희망편

빵ㅋㅋ

섹스

상했잖습니까

가슴구멍

섹스

빵 ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

왜상했니

농빵이 공존하는 갓캐릭

노잼

잘 컸다!

슈발 농리세오 돌려줘요 농리세오도 광선검쓰면서 맨발로 유성떨구기 가능해요 이쁜기만한오나홀

빵ㅋㅋ

이쁘다

잘 익엇잔아...

뿌아앙ㅋㅋ

상했자나...

운석1열 미쳤다

빵ㅋㅋ

어정쩡한 출혈

빵ㅋㅋㅋ

출혈원툴

빵ㅋㅋ

시대는 빵빵

빵ㅋㅋ

제다이

적당히 익음

쭈쭈빵빵

빵 ㅋㅋ

개꼴려서 쥬지아픔

너무 조아요

빵ㅋㅋㅋ

살아있어서 좋았음

빵ㅋㅋㅋ

겉바속촉으로 잘익었잖아

빵ㅋㅋㅋ

제다이

제레 s2 바이럴

빵ㅋㅋ

빵빵

상했잖아...

닭장이잔아

잘 익엇잔아...

빵ㅋㅋ

빵빠라빵빵ㅋㅋ

잘익었잖아

나에게도 농이 있었습니다

광선검!제다이!

빵ㅋㅋ

세오

빠아앙 ㅋㅋ

상했자나...

빵ㅋㅋ

상했잖습니까..

붕쯔붕쯔

아기비타생산공장

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

상했잖아

빵ㅋㅋ

성능 외모 모두 합격

빵ㅋㅋ

왜 팬티아님

빵ㅋㅋ

딜러로써도재밌음

섹스

잘익었자나...

상해버렸잖아

이쁘다

닥장이잔아

상했자나...

흰스최고

농과 빵을 한캐릭으로 즐겨보세요

빵ㅋㅋ

잘컸노

빵ㅋㅋㅋ

미시

젖탱이가빵빵

붕쯔붕쭈 모션때문에 이년이 뭐하는지 안보임

후카랑 보비고 비타랑 보비고 붕괴수랑 보벼

이쁘다

잘익었네....

내아내임

섹스

젖통졸류커

타이밍 어려워

빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 낙원 어케굴림???

궁쓸때마다 응딩이 보일때마다 발1기됨

제다이

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

광선검은 낭만이긴해

조금 어려운데 이쁨

비타랑 낳아라

애매함

빵ㅋㅋ

가슴

맘마줘 응애

빵ㅋㅋ

익었지만 폐옹이마냥 썩은건 아니라 OK

Skywalker

장비30뽑종결함ㅋ

빵ㅋㅋㅋ

상했잖아...

빠아아아앙ㅋㅋ

인공붕괴폼도 나와야 됨

꼴림

상했잖아

닭장이자나

운석 갈랐다고

빵빵해요

빵 ㅋㅋ

빠아아아아앙ㅋㅋ

빠아아아앙ㅋㅋ

야스

빠아앙ㅋㅋ

붕괴최고미인

상햇잔아..

푹익은세오뷰지쮸웁쮸웁

썩었노

옳게된 농농단의 멸망

들박

빵세오까지는 페도 아닌 듯.농세오 볼 땐 별생각 없었는데..

광선검 재밌음

빵ㅋㅋ

왠?

수잔나 없찐인데 어느정돈 대체 되는?듯?

농이 빵이 되다니 국가적 손실..

내 농세오가!!!!!!!!

궁삑 존나남 찌찌만큰년

빵ㅋㅋㅋㅋㅋ

스킨 줘

잘익었어요

빵ㅋㅋ

빵세오 아랫배도 빵~하게 만들어줘야되는ww

빵ㅋㅋ

잘컸노

상했노...

빵ㅋㅋ

꿈에 나올정도로 꼴리는년

찌찌존나커

궁버튼존나안눌리네

상했잖아....

빵ㅋㅋㅋ

에덴살려내라

조작감이 불편하긴 한데 오랜만에 좀 간편한 서포터

빵~

개꼴림

빵ㅋㅋ

작을떼도 오나홀 커서도 오나홀

멸균실에서 자란 농빵이에게 성지식 주입하기

빵ㅋㅋ

섹스

빵ㅋㅋ

빵 ㅎㅎ

이쁘다

교코요

빵ㅋㅋ

썩었잔아...

빵 ㅋㅋㅋ

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

성능이나 몸이나 재미나 다 잘익었음

빵ㅋㅋㅋ

잘익었자나...

농농단의멸망

빠아아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불편

태양의아날

빵ㅋㅋ

잘익엇잔아...

흰색스타킹이 아름답다 핥고 싶다

애매함?

흰스에 비치는 팬티라인 개같이 빨고 싶다.

내 새하얀 캔버스같던 세오를 돌려줘

빵ㅋㅋ

융합전사 방부제일텐데 상함

농농단의 몰락

섹스

빵ㅋㅋ

늙다리꺼져

섹스

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

찌찌만지고싶다

왕찌찌

메테오

뉴비 친화적이진 않은 것 같다

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋ

가슴 주머니

빵빵

빵ㅋㅋ

빠아앙ㅋㅋ

섹스

농농단의 안락사

빵~

뿌아앙

가슴

마망

섹스

저품에 파묻히고싶다

빵ㅋㅋ

농이 더 좋다

부패

닭ㅠㅠ

만능운석

잘익음

성진체험캐

흰색타이즈빵디라인개꼴

꼴류

와 올리버쌤 보소

상했잖아..

빵ㅋㅋ

빵ㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이나왔어야했을까

출근할때 빵세오 주머니구멍에 손 집어넣고싶다 따뜻할듯

궁만 좀 바꿨으면...

아직 좋은지 안좋은지 몰루겠음

농농단의 안락사

농세오를 돌려줘

앞머리좀

상했노

빵ㅋㅋ

잘익었잔아...

농농단 패배자위

빵 ㅋㅋ

빵ㅋㅋㅋ

모유

어릴때 얼굴 간직한 빵ㅋㅋ

빵빵

섹스

맘마통 쫍쫍 하고싶음

이새끼 굴리는법 아직도 모름 ㅋㅋ 평타 액티브 궁키 다같이 연타중 섹스

페도단의 멸망 무지했던 아이에서 5만년숙성 무지무지한 키붕2세 영양소보관탱크 듬직한거만봐도 감격임 뿌아아아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵ㅋㅋ

잘익었잖아

빵ㅋㅋ

농없농

섹스

제다이

빠아앙ㅋㅋ

빵먹고싶다

닭장이잔아...

이번 버전 추가 지출 관련 질문이야

bp는 대 부분 비싼 bp샀어 제레 9600스킨은 절반이상이 샀어

종영복과 비슷한 비율을 보이고있어

프메 스킨은 페코스킨인데 그닥 끌리지 않나봐 17.8%정도만 샀어

제레와 프메스킨 한줄평이야 제레스킨인데 플로라는 왜있을까?

프메는 대부분 지뢰녀 응답이지만 마스크가 없어서 아쉽다는 응답들도 많았어

스토리 만족도와 한 줄평이야 1.5부를 마무리하는 스토리여서 긍정적인 평가를 해주는 함장이 많고

한 줄평은 키아나의 효력사 때문인지 빵ㅋㅋ 응답이 많았어

이번 이벤트 스토리 평가야

스토리는 긍정적 평이 많고 40층 클리어 컨탠츠도 대 다수가 클리어했어 이벤트의 전체적 평은 무난한 평이야

썸머 서바이벌 랩소디A 복각 이벤트야

복각 이벤트다 보니 스킵했다 비율이 확 늘어나 

그리고 같은 65층 정복 컨탠츠는 1/3정도는 클리어했지만 등반 중인 함장이나 복각이벤이여서 그만둔 함장들도 많이있어

이번 이벤트에서 마음에 드는 캐릭터는 뫼비우스가 1등을 차지했고 그 다음은 파르도 필리스야

추적사냥은 언제나 적당히 하는 추적사냥이고

이번에 성실히 플래이한 함장은 77.1%나 차지해

몰아서 하는 함장들도있는데 미루면 붕괴 스크립트 장난아냐 하루종일 봐야해

과금 관련은 지난버전에서 30%페이백이 있어서 그런가 60~100만원 100만원이상 그룹이 확 늘어났는데

이번 버전은 정말 납작하게 줄었어 각각 두명이 차지해

재밌는건 10~30만원대는 그대로인데

2~5만원 5~10만원 그룹이 확 늘어났어 sp캐릭이라 많이들 과금을 안했나봐

다음 버전 질문이야 이번 가루다 후카는 싼유료(확장지르면 장비상자를 주는형식)이라 많이들 뽑는다고 있고

다가오는 2부를 생각해서 패싱하는 그룹들도있어

그리고 가루다 후카를 뽑는 그룹한에서 얼마나 뽑을건지도 물어봤는데

많은 함장들이 190연차를 하면 모든 장비 종결확장을 노리지만

그에 못지않게 110챠 무려 60챠 이하에서 비틱하면 나온다는 함장들도있어

2부 생각하면 몸만 뽑고 나간다는 함장이 있는거같아 아니면 1120뽑하는 비틱들이야?

2부 관련 질문은 일단 다음버전까지 받고 종합으로 추스를 예정이야

그래프만 봐도 ui는 너무심해 나도 정말 불만 많은 부분이고 다른건 다음 버전에서 이야기하자

다음은 챈에서 건의 받은 설문으로 앞으로 신규 외전이 나오면 어떤 스토리가 보고 싶은가 ex) 함장유니버스같은 이야기, 황금정원 이야기, 그냥 전혀 상관없는 평행세계 이야기 을 단답 형식으로 받았어

아무래도 함장들은 함장유니버스 2부 황금정원을 더 보고싶어해 일상 스토리 외전 스토리 평행세계등 붕괴 세계관이

흥미로운 함장들이 많은거같아 

상세정보(접기)

빵세오가 낙원에간게보고싶다

1,2부 캐릭이 포함된 SF

1부애들후일담

붕괴구조일지 시즌2

황금정원

함장 유니버스 2부

태양계 밖의 이야기

세실리아 지크 시린 키아나 듀란달 모여사는 이야기

미시브 성장스토리

황금정원

1부애들 나오는 이벤

키아나달이야기

황금정원, 현문명 사쿠라

함장 유니버스 정실대전

함장유니버스 2

갤주 달캉스

메이 선생님의 영웅학개론

영웅 이야기

스타레일이랑 스토리 이어지는거 보고십음

함유 시즌2

달캉스

구문명

스타레일

붕괴 없는 평행세계 이야기

함장유니버스 왜 완결이야 더 해줘

키아나의 일상

구문명 이야기

흑제레 중심의 스토리

2부버전 함장유니버스같은거 있음 좋긴할듯

sp 카렌 사쿠라

제레메인외전

함장유니버스 메인스 통합

황금정원

함장유니버스.ver2

붕괴능없는 외전

키아나 외전

황금정원

1부 캐릭터들을 이벤트에서라도 보고 싶음

함장유니버스

함장유니버스 2탄

아무튼 그리세오 나오게

버려진 캐릭터들(안나, 웬디, 카렌, 히메코, 사쿠라) 나와서 플블각 만들어주는 외전 겜 시작한지 얼마안된거라 스토리에서 죽거나 희생한사람은 평행세계에서는 잘지내는 엔딩이 보고싶음 제레+브로냐+고아 후일담

생각나는 게 없어

황금정원

1부에 나온 모든 캐릭터가 나오는 평행세계 이야기

황금정원이야기

키아나 후속스토리

시트콤같은 개그이벤트

함장 유니버스

콜라보내줘

1부 캐릭터들 자세한 일상

콜라보

낙원

함장유니버스 같은 이야기

카렌 살아난 평행세계 보고싶어

낙원캐릭들의 평행세계 이야기

함장유니버스

구문명 관련스토리, 키메브 일상스토리

비-타

랍스터랑 둥지머리가 주인공인 이야기

함장유니버스 복각

키메브 3인 만담쇼

1부캐들 관련이면 다좋음

되살아간 카렌의 이야기

카렌 스토리

보드카소녀

전혀 상관없는 평행세계

붕괴2에 나왔던 애들

보벼

황금정원

새로운 거품우주

오토가 카린을 살린 평행세계

낙원스토리

엘리시아

낙원못잊어

상관없음

7.1 유입이라 자세한건 모르지만 히메코 과거이야기

좌우짱

영웅좀 보게 해줘

낙원캐외전

좌우짱

공명님, 브라우니 나오는 외전

천명 일상물

함장 유니버스 2부

갤주의 달생활기

함장유니버스2부

황금정원

애들 일상

함장유니버스

낙원

낙원캐릭들 일상

히메코를..살...

응 안나와

황금정원

페미리스 줘

캐릭만 잘나와줘

과거로 타임트립

엘리시아는 살아있다

뭐든지

SU의 관음일기

태허쪽 이야기 인게임으로 해줘도 괜찮을거같은데 아님 후서3부나 빨랑해줘 2부 재화 8백만개 있더라 씨발; 엘리내놔

섹스보지털

뇌빼고 볼수 있는 스토리

모르겠음

함장유니버스

황금정원

함장유니버스

메이 데이트폭행 스토리

코믹스나 다른 미디어로 나온것들 인게임으로 이식좀

키아나

낙원 ㄱㄱ

YES!

보빔

기존 1부 캐릭터들의 외전

함장유니버스 복각은 원함

구문명

낙원 여캐들 많이 나왔으면

황금정원

황금정원

갤주달일상

비타

영웅

평행세계

키메브 일상 후일담

멀라요

붕괴후서3

함장유니버스

13영웅 외전으로 과거문명

함장유니버스

엘리시아

키아나

외전이 더 재밌음

발키리들의 일상

키아나

구문명

미스텔의뷰지식기싸움모험

후서 시점의 성장한 캐릭들의 일상편 더 보고싶음(아담, 라일 출현x) 낙원에간키아나

딱히 생각나는게 없냉

틋녀 함장의 보빔쇼

함장유니랑 정원 낙원

황금정원

1부외전

1부캐릭 지속등장할 껀덕지가 많았으면

종언의 율자 테레사

평행세계

월하 나왔으면

발키리들이랑 결혼해서 쥐어짜이는거좀 보고싶네

황금정원 이야기

낙원애들 더보고싶음

낙원

함장유니버스복각좀

테레사악수매드무비

키아나 메이 달 모텔 섹스 스토리

함장유니버스2

불나방에대한 스토리

낙원 이야기

함장유니버스

수잔나

함장유니버스

낙원애들 평행세계

난그냥키아나랑다시만나고싶음...

함장유니버스같은 이입가능한 스토리

황금정원 이야기

황금 정원

함장유니버스

농ㅋㅋ

시리어스 인간찬가

황금정원 더 줘

낙원캐 이야기

If 종언키아나의 낙원 방문기

빵초옹이 웨딩

황금정원으로 외전

월하정도로 아무튼 꼴리는것

황금정원

대황이모집권기

딱히

장송의 빵세오

근본 함장유니버스

몰?루

함장 유니버스

농농원더랜드

스토리 재밌게만내라

히메코 살려줘

메인에서 안 다룬 설랑소대같은 거

함장유니버스

함장유니버스랑 고유세계 접점

그냥 모두가 행복한 이야기

미시 키아나

카렌

황금정원

빌브이가 주인공인걸 보고싶다

낙원 캐릭들 해프닝

보빔커플끼리의 북극곰 말살프로젝트

순둥이 메이의 귀환, 익어버린 좌우쨩

낙원애들 스토리

엘리시아 이야기

황금정원

섹스

동생겜과 콜라보

1부 이야기랑 후서 사이의 키메브 스토리 나오면 좋겠는걸 우주 관련 떡밥 더 풀면 좋을듯

달캉스

2차붕괴

히메코 이야기

하렘

뭐든 급진지한것만 안나오면됨

제레즈 근황

함장유니버스같은 이야기

아무거나

낙원캐들 평행세계

함장유니버스 후속

함장유니버스 또 볼래

오토가 살린 세계선

황금정원

키아나 if스토리

영웅들 얼굴 계속보고싶어

엘리 외전 더 내줘

평행세계

낙원캐 이격 내줄 건수가 있는 스토리

키아나

뉴비라모르겟어오

함장유니버스, 낙원캐릭터들 나오는 이벤트

황금정원?

함니버스 2부

엘리시아를 살려주세요

황금정원 이야기

황금정원

황금정원

함장 유니버스 주인공들이 떠난 남겨진 세계

황금정원

미연시

과거얘기

함장유니버스

함장 유니버스 유기하지말아줘

쌍둥이들 염병떠는것처럼 걍 뇌빼고 볼수있는 이야기

함장유니버스

제레와 흑제레의 지구온난화 불꽃보빔

후서 계속내줘

함장유니버스

스킵!

초옹이 더 나와줘

함장유니버스

엘리시아님 이야기

나의 최애를 워드클라우드로 했어 키아나가 진짜 진짜로 많아

상세정보(접기)

비타

카렌 카스라나

미시브

아이 히페리온 람다

엘리시아

키아나 카스라나

키아나 카스라나

識の律者

엘리시아

후카

케빈 카스라나

키아나

키아나카스라나

케빈 카스라나

키아나 카스라나

키아나 카스라나

엘리시아

키아나 카스라나

제레 발레리

키아나 카스라나

키아나 카스라나

엘리시아

엘리시아 그리세오

테 레 사

키아나

메이

엘리시아

이소상

엘리시아

엘리시아

키아나 카스라나

키아나 카스라나

제레 발레리

키아나 카스라나

듀란달

사쿠라

키아나

키아나 카스라나

제레

제레

리타

엘리시아

제레

뫼비우스

k-423

제레

키아나 카스라나

K-423

키아나

엘리시아

뫼비우스

시린

흑제레

뫼비우스

키아나 카스라나

테레사 아포칼립스

제레

그리세오

브로냐 자이칙

갤주는테레사

제레 발레리

엘맨

키아나 카스라나

파르도 필리스

테레사 아포칼립스 (월하서약)

엘리시아

사쿠라

겔주는 엘리

수잔나

라이덴 메이

키아나

히메코

키아나

뫼비우스

이소상

키아나

키아나

카렌

키아나

키아나

키아나 카스라나

에덴

제레

키아나 카스라나

키아나 카스라나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나

키아나 카스라나

키아나

이소상

월하초옹

테레사 아포칼립스

키아나 카스라나

제레

그리세오

엘리시아

브로냐 자이칙

키아나 카스라나

빵 ㅋㅋㅋ 브로냐

브로냐

엘리시아

키아나 카스라나

의식의 율자

키아나

브로냐 자이칙

제레

브로냐 자이칙

키아나 카스라나

키아나 카스라나

빌브이

브로냐

엘리시아

키아나

엘리시아

이소상

키아나

키아나 카스라나

키아나 카스라나

시린

그리세오

엘리시아

아포니아

엘리시아

키아나 카스라나

뫼비우스

미스텔 샤니아트, 아포니아

로잘리아

엘멘

엘리시아

메이

키아나 카스라나

제레

테레사

듀란달

브로냐 자이칙

테레사

월하초옹

엘리시아

엘리시아

야에 사쿠라

엘리시아

아포니아

후카

히메코

키아나

키아나 카스라나

의식의 율자

키아나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나

엘리시아

미시브

엘리시아

테레사 아포칼립스

아포니아

키아나 카스라나

제레

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나

키아나

키아나

키아나

키아나 카스라나

리타

갤주는 엘리시아

월하서약

캐롤

메이

라이덴 메이

키아나

제레

모르겠음

키라

사쿠사쿠라머단하지

시린

야에 사쿠라

라이덴 메이

흑제레

파르도필리스

키아나 카스라나

키아나

키아나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나 카스라나

파르도 필리스

라이덴 메이

제레 발레리

키아나

초옹이

키아나

키아나 카스라나

엘리시아

엘리시아

키아나

키아나

야에 사쿠라

키아나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나

비타

리타

엘리시아

메이

엘리시아

제레 발레리

뫼비우스

키아나

파르도 필리스

엘리시아

엘리시아

키아나 카스라나

그리세오

엘리시아

키아나

파르도 필리스

미시 브로냐

키아나 카스라나

흑카

수잔나

아포니아

미시브로냐

제레

좌우짱

뫼비우스

키아나

엘리시아

키아나

엘리시아

엘리시아

빡통수잔나

제레 발레리

키아나

키아나 카스라나

월하

키아나 카스라나

키아나 카스라나

월하

키메브 빳다죠 쉬빠

세실리아 샤니아트

아포니아

키아나 카스라나

뫼비우스

후카

엘리시아

리타

후카

이소상

엘리시아

엘리시아

진아

키아나 카스라나

이소상

수잔나

테레사

키아나 카스라나 말이 필요해?

이소상

키아나 카스라나

키아나 카스라나

라이덴 메이

월하의 서약

키아나

키아나 카스라나

키아나 카스라나

키아나

제레 발레리

제레 발레리

사쿠라

파르도 필리스

키아나 카스라나

뫼비우스

이소상

빌브이

키아나

에덴

키아나

엘리시아

메이

엘리시아

키아나

키아나

엘리시아

듀란달

사쿠라

엘리시아

엘리시아

에덴

월하

시린

빌브이

엘리시아

뫼비우스

엘리시아

시린

테레사

제레

빌브이

테레사

키아나 카스라나

약수

메이

카렌 카스라나

키아나 카스라나

빌브이

히메코

라이덴 메이

테레사 아포칼립스

키아나 카스라나(듀란달 말고)

엘리시아

키아나 카스라나

클라인

엘리시아

에덴

제레

브로냐

제레 발레리

메이

키아나 카스라나

키아나 카스라나

아포니아

키아나 카스라나

엘리시아

키아나 카스라나

브로냐 자이칙

뫼비우스

제렐레

제레

엘리시아

키아나 카스라나

그리세오

키아나

의식의 율자

키아나 카스라나

키아나 카스라나

엘리시아

리타 로스바이세

키아나 카스라나

엘리시아

엘리시아

엘리시아

미시브

농세오

이소상

듀란달

제레 발레리

키아나 카스라나

테레사 아포칼립스

엘리시아

키아나

제레

엘리시아

키아나

제레 발레리

키아나

제레 발레리

테레사

엘리시아

라이덴 메이

노옹이

뫼비우스

뫼비우스

키아나 카스라나

흑제레

키아나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나

키아나 카스라나

키아나

키아나

키아나

키아나

수잔나

로잘리아 아린

파르도 필리스

키아나 카스라나

엘리시아

엘리시아

엘리시아

키아나

엘리시아

월하의 서약

저거 펼치면 키아나만 보일꺼야

이번 버전에 그리세오가 빵과 농으로 나와서 조사해봤어

9600 gaot디자인은 시간의 여행자야 이때 챈 바이럴 진짜 독했는데 몸이없는데 9600스킨을 사는 늒네들도있었어

전에 건의 사항으로 경쟁컨탠츠 조사해 달라해서 작성했어

전장 인백은 25명 심연 적잔은 31명 인백 컨탠츠에서 챈 인원이 1/4 1/3이야 

마지막으로 건의 사항 및 답변이야

상세정보(접기)

없음

파이팅

갤주는?

고생이 많아

힘내라

정실투표

200수정이 맨날 안 드러와오,,

엘리시아 따먹게 해줘

갤주대전

수정 왜안줌

sp캐릭 가챠할때 몸만(a랭) 뽑고도 추가해주삼

나이

화이팅

당연하게도 후카 확장 지른 양과 도달 랭크 비교

여기 이상한거쓰면 박제해주던데

교학시스템 이용 정도

이제 200수정 주셔야죠

뫼비우스부활스토리짜기

님 직원임?

수고링

ㅇㅅㅇ;;

ㅇㅅㅇ

블랙맘바 복각 제발

잘몰?루갰슴 화이팅

화이또

가루다 나올때 농빵세오 투표처럼 후카들 goat 투표도 만들죠 발키리 전체 랭크 통계

방구뿡

딸깍 하니까 뭔가 다운되면서 전송되더니 붕괴가 초기화됐어요 싸이버거 줘

지금생각나는건 없고 개추~

앞으러 과금량 추이

멀티 삭제되는데 현재 멀티레벨 적기 0~200이라 좀 많으면 패스해도 돼 

겨울공주 보유율

->전에도 할까 했는데 어차피 할배들만 있을태고 2년차 3년차는 못얻을태니 패스

설문 수정 주세요 감사합니다

조력자포함 7.3캐릭터 기대순위

7.3 개편 가챠 재련 목표

애정해

신규 속성추가 에 대한 만족도 투표 혹시 했는지 궁금해 고생많음

다음이 후카픽업이니까 후카사랑해줘

만상허경 개편씨발

아야카 맨다리 빵스킨 만들면 뽀뽀해줌

항상 고맙습니다

스승과 사이 좋은지, 아직 연락하는지

이벤스 스토리랑 컨텐츠랑 재미탭을 나누면 조을듯?

힘내

섹스섹스보지털

밤하늘의찬가 vs 여름땅의더운가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멀티, 모의작전 꾸준히 하는 사람?

붕괴 개편 필요하다고 느끼는 부분 설문

->이거는 생각좀 해볼께

몰루

화이팅

남캐 옹호도

->민감한건 안할꺼야

세오 30뽑 종결함

지금 생각안남

붕괴3 안망하게 해주세요

갤주는 엘리시아

힘내소

키제비콘 달아줘

테레사 보지

내 답변

배신하는 게임 복수선택 조사

몰?루

맨 처음 통행증 날짜 물어봤을 때 리세계로 시작해서 뭐라 적어야할 지 난감했음...리세면 리세계 구입한 날짜로 적어두는 게 맞는지 로그인 수훈 보고 계정 생성된 시기 찾아서 적는 게 맞는지 ㅁㄹ겠어 

->리세계 구입한 날짜로 설문찍어

화이팅

갤주는

지금처럼 꾸준한 설문유지

없!어

배고파용

브로냐맘마통호바밧

수고많으십니다.

설문 완료 보상으로 버거 몇개를 뿌려야 하는지

200수정주세요

낙원 난이도 뭐도는지 통계

설문조사 수정 언제 주나요?

없음

언제나 고생한다

심연추적인가 유기했는데 선택지가 없었음

->그게 뭐야?

몰루

코랄랄루

모의작전 유기여부

갤주는 엘리시아

설문 작성했으니 수정 내놔

딱히

PC클라 패드/키보드 사용 비율 궁금해

->이거 담에 꼭할께 할려했는데 깜박함

고생하셨습니다

홍보열심히하기

보지보여줘

줘팸순애 마려운 캐릭터

귀여운 약수 그림 안넣으면 진짜화냄

고2 고3 왔다갔다하는건 고2인가

->고2

모의작전실 치냐or안치냐

화이팅!

몸 뽑고 종결 이거 물어보는 질문의 선택지들이 무슨 소린지 모르겠음ㅜㅜ 갤주대전

->픽업캐릭터 뽑고, 종결 = 픽업 장비랑 성흔 세개 다 뽑는다는 의미 

타겜배신여부

스타트 어떻게 했는지 물어보는 것도 좋을거 같애 ex)리세계로 시작(신염 종결), 맨땅계 등등..

언제나 고생 많고 매 버전 설문조사 해 줘서 고맙다!

매번 고맙읍니다

화이팅

점수 스팩트럼을 1-10보다 1-5정도나 s-d정도로 줄여봐도 괜찮지 않을까 싶었어요 설문조사 처음 해봤는데 재밌게 했습니다

->영문으로 하면 통계내기 어렵고 세부적으로 하고싶어서 1~10으로함

붕개에선 200수정이나 주는데 여긴 아무것도 안줘

농빵 안거르고 다먹는데 선택지가 하나야

고추 빨아줘

설문지 만드느라 고생했음

설문조사 하면 함 대준다는게 사실읾?

응애 나 애기키붕

200수정 줘

고마워

정말 많은 인원이 응답해 주었고 건의 사항도 써주었어

다들 설문해줘서 고맙고 건의사항도 써서 많이 길어졌는데 여기까지봐줘서 노무 고마워

다음 설문때 보자~

그리고 200수정은 우리들 마음속에 있는거시야