낙원 전반부스테이지 효과
- 엘리트 층의 적은 호무, 호미, 호라로 대체된다. 층 클리어 이후 한번의 업그레이드 기회가 주어지며, 80초 내에 클리어 했을 경우, 추가 업그레이드가 가능하다. 적의 기초 체력 5% 증가. 층 클리어 이후 비허수 속성 적은 2%, 허수 속성 적은 0.8% 체력 증가.

- 적이 받는 모뎀 감소 30% 효과를 가진다(독립 효과). 출전 캐릭터가 공격 한 번으로 500 이상의 원소 피해를 가할 경우 5초간 효과 상실. 갱신 가능.

- 적이 화염 또는 뇌전 피해를 받을 경우, 적중한 적이 10초간 받는 모뎀 15% 증가. 갱신 가능

- 액티브 스킬의 모뎀 50% 증가

- 구원, 나선의 일반 각인 레벨 +2

선택 버프
0 - 17층 보스를 무속성 호무 마법사로 변경. (화염, 뇌전 속성에 취약한 쉴드를 가진다.)

5 - 출전 캐릭터의 최대 체력 500 증가
5 - 출전 캐릭터의 속성과 같은 속성인 적에게 가하는 모뎀 8% 증가

10 - 적이 출혈, 연소, 취약 상태가 될 경우, 10초간 캐릭터의 모뎀 15% 증가. 갱신 가능
10 - 적이 액티브 스킬에 적중할 경우, 적중한 적이 5초간 받는 모뎀 10% 증가. 갱신 가능

15 - 출전 캐릭터와 각각의 보조 발키리가 속성이 다를 경우, 물리/원소뎀 15%씩 증가.
15 - 캐릭터가 드라이브 코어, 석궁, 로켓해머, 건틀릿, 십자가 사용 시, 물리 관통 40%, 원소 관통 20% 증가.
낙원 후반부스테이지 효과
- 엘리트 층의 적은 호무, 호미, 호라로 대체된다. 층 클리어 이후 한번의 업그레이드 기회가 주어지며, 80초 내에 클리어 했을 경우, 추가 업그레이드가 가능하다. 적의 기초 체력 5% 증가. 층 클리어 이후 비허수 속성 적은 2%, 허수 속성 적은 0.8% 체력 증가.

- 적이 받는 모뎀 감소 30% 효과를 가진다(독립 효과). 출전 캐릭터의 분기 공격이 적중할 경우 10초간 효과 상실. 갱신 가능.

- 적이 화염 또는 뇌전 피해를 받을 경우, 적중한 적이 10초간 받는 모뎀 15% 증가. 갱신 가능

- 액티브 스킬의 모뎀 50% 증가

- 황금, 천혜의 일반 각인 레벨 +2

선택 버프
0 - 17층 보스를 무속성 호무 마법사로 변경. (화염, 뇌전 속성에 취약한 쉴드를 가진다.)

5 - 출전 캐릭터의 최대 체력 500 증가
5 - 출전 캐릭터의 속성과 같은 속성인 적에게 가하는 모뎀 8% 증가

10 - 전투 시작 시, 캐릭터의 모뎀 10% 증가. 적에게 피격될 경우, 5초간 효과 상실. 갱신 가능
10 - 적을 처치할 때 마다 캐릭터의 모뎀 5% 증가. 최대 20%. 층 클리어시 리셋.

15 - 캐릭터가 공격 한 번으로 500 이상의 원소 피해를 가할 경우, 10초간 물리 관통 40%, 원소 관통 20% 증가. 갱신 가능
15 - 액티브 스킬을 발동 하거나, 적에게 적중했을 경우, 15초간 모뎀 20% 증가. 갱신 가능
보조 발키리 - 세나디아- 쿨타임 50초

- 세나디아를 소환하여 1000% 뇌전 피해를 가하며. 공명 표식을 생성

- 공명 공격은 주변 적에게 280% 적응형 피해를 가하며 SP를 3 회복한다.

- 공명 공격은 출전 캐릭터의 공격으로 간주하며, 0.7초 간격으로 발동하며, 최대 8번 발동한다.

- 15초 동안 출전 캐릭터의 원소뎀 20%와, 원소 관통 16% 증가.

- 공명 공격이 8번 발동되거나, 별의 고리 상태 종료 시, 공명 표식 제거

이번에는 글접기를 배워왔음

나머지는 나중에