https://www.miyoushe.com/bh3/article/48773706

친애하는 함장님에게:

7.3버전 업데이트 이후로,제작팀은 여러 함장님의 귀한 의견을 받았습니다,《崩坏3》에 관심을 주셔서 감사드리며,각종 문제로 함장님에게 부정적인 체험을 줘서 깊은 사과를 드립니다,불편과 곤란을 가져와서 죄송합니다。제작팀은 2月4日17:30~2月19日04:00 모든 서버 9레벨 이상의 함장님에게 수정×2800을 보상으로 발송합니다,시간 내에 우편함에서 수령해주세요。

제작팀은 함장님의 의견에 대하여 수집과 정리를 진행중이며,신버전 UI 사용 체험을 포함해서 、흐릿한 화질、조작 렉、다운로드 시간 증가、루트 프리즘 획득 수량 문제 등을 집중적으로 보고 있습니다。제작팀은 해당 문제를 최적화하고,조정이 끝나면 가장 빨리 함장님에게 공지할 것이오니,후속 공지를 봐주세요。

1)흐릿한 화질、조작 렉、다운로드 시간 증가 문제

현재 일부 함장님에게 흐릿한 화질、조작 렉、다운로드 시간 증가 문제가 나타났음을 인지했습니다 [일부 기기(스냅드래곤 8Gen2을 탑재한 기종)의 지나치게 낮은 프레임;일부 컨텐츠(심연、왕세낙토、기억전장)게임 화면의 지나치게 낮은 화질 등]。제작팀은 이런 문제를 긴급 수정하고 있습니다,그중 심연、왕세낙토 등 컨텐츠 내 흐릿한 화질 문제의 패치는 빠른 시일로 정식 서버에 할 것입니다。이후로도 설정 화면에서 “매우 높음”의 셰이딩 정밀도 항목을 제공하여,자신의 선택에 따라 선택할 수 있게 합니다,구체적인 시기는 후속 공지를 봐주세요。

또한,7.3버전 업데이트 이후 함장님이 접속에 쓴 기기 성능에 따라,각 항목은 디폴트로 추천 노드로 선택됩니다,원하시는 함장님께선 설정 화면에서 조정해서,흐릿한 화질 문제를 완화할 수 있습니다。

특정 상황에서 발생하는 다운로드 화면 블랙 스크린 정지 문제에 대해선,제작팀이 2月3日에 패치를 했습니다:

함교에서 메인 스토리 2부 샌드박스에 진입시 블랙 스크린 시간이 긴 문제 수정;

「신춘 채팅방」 컨텐츠에서,「호무 월드 신춘 도전 시합」 진입 후 블랙 스크린 블락 문제 수정;

「왕세낙토」 컨텐츠에서,특수 상황에 맵 다운로드 화면 비정상 차단이 발생하던 문제 수정;

특정 상황에 맵 진입시,다운로드 화면 비정상 차단이 발생하던 문제 수정;

「기억전장」 컨텐츠에서,특수 상황에 맵 결산시 다음 맵 클릭을 누르면 비정상 차단이 발생하던 문제 수정。

인게임에서 직접 점검해보시고,여전히 이런 문제가 발생한다면 게임내 고객센터로 연락바랍니다。

2)성흔 육성 재료 「루트 프리즘」의 획득

현재 획득 경로를 제외하고,제작팀에서 2月4日17:30~2月19日04:00에 우편물로 모든 서버 9레벨 이상의 함장님에게 추가로 루트 프리즘×10를 발송합니다。즉 7.3버전 동안 함장님은 한정 이벤트、상점 교환과 추가 우편물을 통해 루트프리즘×55를 얻을 수 있습니다。

이후 버전에서,제작팀은 더 많은 루트 프리즘의 상시 수급처를 준비할 것이오니,공지를 확인해주세요。

3)신버전 UI의 최적화

제작팀은 함장님의 신버전 UI에 대한 부정적인 의견을 받았으며,일부 UI는 아래의 최적화를 진행합니다:

캐릭터와 적 체력 UI바의 표현을 더욱 선명하게 만듬;우하단 캐릭터 조작 버튼 적당히 확대;제2부에서 보상 수령 시간 줄이기 등。

일부 UI의 조정은 충분한 테스트를 거친 후 7.4버전 정식 서버에 구현됩니다,구체적인 시기는 후속 공지를 봐주세요。

또한 제작팀은 현재 버전에서 함장님께 키 위치 선택 기능을 제공하고 있습니다,메인 화면 우하단 【아이쨩 핸드폰-설정-키 위치】에서 “추천 모드”와 “클래식 모드”를 변경할 수 있으며,자신의 습관에 따라 “점프”와 “필살기” 버튼 위치를 선택해주세요。

메인 스토리 제2부 샌드박스에선,좌상단 【미니맵-설정】에서 키 위치 선택 등 화면으로 들어가 설정할 수도 있습니다。

4)1부와 2부의 세계관에 대하여

이전 제작팀이 특별 프로그램에서 드러낸 것처럼,제2부는 1부 세계관의 연장입니다,신규 메인 스토리에서 잇달아 익숙한 얼굴들을 만나게 될 것입니다。예를 들어,랑구의 사건이 일단락될 때,여러분께 익숙한 성 프레이야 캐릭터 하나가 정식으로 2부 이야기에서 모두와 만나게 될 것입니다。스토리의 계속적인 추이에 따라,각 캐릭터의 이야기는 더 많이 교차하게 되니,앞으로도 관심을 부탁드립니다。

제2부는 《崩坏3》에게 있어서 새로운 도전이라 할 수 있습니다,제작팀은 진심으로 함장님에게 더 다양하고、좋은 게임 내용을 주고자 합니다。아쉽게도 제작팀이 최상의 상태로 7.3버전 게임 내용을 많은 함장님에게 보이지 못하여,다시 한 번 함장님에게 깊은 사과를 드립니다。제작팀은 2부 배후 다큐 등 일부 내용 발표 계획을 미루고,지금 있는 문제 조정에 집중하여,최대한 빠르게 게임 체험을 최적화하겠습니다。앞으로도 《崩坏3》에 많은 관심과 지지를 바라며,계속해서 《崩坏3》과 함께 가주셨으면 합니다。

요약

2.0 버전 시즌2