1. 이 정보글은 웹 브라우저 및 모바일에 최적화되어 있으므로 아카라이브 앱으로 볼 시 정상적으로 표시되지 않을 수 있음.

캐릭터 소개

수트 이름부생·도진의 날개
타입생물 / 화염 딜러
특성없음
출시 버전7.2 (24/01/18)
조각작불가능

주요 조작

가루다는 총 세 가지 게이지를 보유한다.

좌측과 우측은 각각 권법과 발차기 태세의 [기경]이고, 가운데는 [심염]이라고 불린다.

각 태세의 [기경]은 자동으로 차며 평타, 무기 스킬로 더 빠르게 채울 수 있다.

[심염]은 3스택까지 존재하고 각 태세의 분기 공격, 연계 공격, 회피 공격으로 쌓을 수 있다.(추후 서술)

무기 스킬을 누르면 대미지를 입히고 권법, 발차기 태세에서 반대쪽 태세로 변환한다.

[기경] 게이지가 가득 찼을 때 A(공격 버튼)을 꾹 누르면 분기를 발동한다.(움짤의 어퍼컷 부분)

이때 A와 무기 스킬이 활성화 되는데, A를 누르면 태세를 유지하면서 연계 공격을 가하고 무기 스킬을 누르면 태세를 바꾸면서 연계 공격을 가한다.(움짤은 무기 스킬 연계 공격 = 교대 연계)

대미지는 태세를 바꾸는 쪽이 좀 더 강하다.

만일 [심염](세 게이지 중 가운데)이 3스택 모두 차있다면 A 분기 발동시 [심염]을 모두 소모해 강화 분기를 발동한다.

제자리에서 회피 버튼을 누르면 [격투 태세]에 들어간다.

이때 A를 누르면 회피 공격을 발동할 수 있다.(움짤의 장풍)

SS 랭크 달성시 A를 누르면 평타 4타로 연계할 수 있다.

SS랭크 달성시 태세를 바꾸면 회피 공격 쿨타임이 초기화된다.

B(필살기 버튼)을 누르면 필살기를 발동한다.

자신의 모든 HP를 소모하고 대미지를 입힌 뒤 HP를 25% 회복한다.

이때 소모한 HP양에 따라 가하는 대미지가 상승한다.(최대 35%)

궁극기는 다른 기술들의 후딜레이를 캔슬하면서 사용 가능하다.

주요 기믹

가루다의 강화 분기와 궁극기는 HP를 소모하고 일반 분기, 연계 공격, 회피 공격은 HP를 회복한다.
따라서 분기로 HP를 채우고 강화 분기와 궁극기로 HP를 소모하는 게 기본적인 조작이지만 궁극기는 반드시 HP를 35%까지 채우고 사용해야 한다.

권법과 발차기의 계수에는 차이가 거의 없다.(강화 분기만 아주 조금 권법이 더 세다.)
따라서 딜 자체에는 차이가 없다고 봐도 무방하며 권법은 딜레이가 조금 더 짧고 발차기는 타수가 더 많고 범위가 좀 더 안정적이다.
대부분을 리트로 해결하는 심연과 기억전장에서는 보통 권법 태세를 즐겨 사용하는 편.

SS랭크가 되면 회피 + 평4,5타 세트를 싸이클 내 여기저기 끼워둘 수 있어서 유동성이 많이 추가된다.

조작 방식

가루다는 딜링 스킬들이 서로 독립되어 있어서 분리해 사용할 수 있고 그 가짓수도 많다 보니 싸이클이 사람마다 조금씩 다르다.
다만 흔히 채택하는 부분은
1. 강화 분기는 가급적이면 주먹 태세로 할 것(대미지가 조금 더 높음)
2. 가급적이면 딜싸이클 시작할 때와 끝날 때 태세가 동일할 것
정도이다.

움짤로는 모션 구분이 어려울 거라 유튜브 영상을 보는 걸 권장한다.

1. SS 미만

서포터로 버프, 디버프를 다 돌리고 나면 보통 QTE 조건을 만족했을 것이므로 가루다의 QTE로 출격한다.

이후 바로 회피 공격을 넣고 무기 스킬을 눌러 발차기 태세로 바꾼 후 분기 - 교대 연계까지 이어준다.

(만일 이게 어려우면 서포터 돌리기 전에 미리 태세를 발차기로 바꿔놓고, 회피 공격 후 태세 변화를 생략하자.)

이후 필살기를 사용한다.

필살기 사용 후 강화 분기를 사용하고 버프가 끝날 때까지 평타를 사용해주면 된다.

만일 어려워서 윗 문단에서 괄호친대로 발차기 태세에서 싸이클을 시작했다면 퇴장하기 전에 발차기 태세로 다시 바꿔두는 걸 잊지 말자.

https://youtu.be/kd_DTxLJkHg

묶어서 본 영상

2. SS 이상

서포터로 버프, 디버프를 다 돌리고 나면 보통 QTE 조건을 만족했을 것이므로 가루다의 QTE로 출격한다.

이후 바로 회피 공격을 넣고 평타 4,5타까지 사용한 후 무기 스킬을 눌러 발차기 태세로 바꿔준다.

(만일 이게 어려우면 서포터 돌리기 전에 미리 태세를 발차기로 바꿔놓고, 평타 4,5타 후 태세 변화를 생략하자.)

이후 바로 교대 연계를 발동해준 후 필살기를 사용한다.

필살기가 끝나면 바로 강화 분기를 발동하고 회피 공격 - 평타 4,5타로 이어간다.

만일 어려워서 윗 문단에서 괄호친대로 발차기 태세에서 싸이클을 시작했다면 퇴장하기 전에 발차기 태세로 다시 바꿔두는 걸 잊지 말자.

https://youtu.be/q2NHgRijIDU

묶어서 본 영상

태그 : 가루라 불닭 후좆

맥주가 죽으면서 남긴 말은? '유언비어' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ