일단 1월29일 새벽 5시에 인천공항 장기주차장에 엘리카 주차해놓고 상하이 가는 비행기 탑승

구름 ㅈㄴ 멋있는데....

그렇게 호텔에서 자고나서

익일 상하이 중산파크 역 도착함

알다시피 중산파크역(中山公园站)  pv《Dacapo,게임 막장 스토리에서 나오던  으로 붕괴유저라면 아주 익숙한 곳임.

ㅠㅠㅠ

아 제발!!눈물나온다 ㅅㅂ

이곳에서 이어폰으로 dacapo 들으면 코가 찡해짐ㅠㅠㅠ

그다음으로 상하이 11호선,《dacapo》에서 키아나가 탑승한 열차(지하철)사실 4호선이 아닌 11호선 임.

11호선 은 다웨이거 모교이자 미호요 1호본사??기도 한 상하이 쟈우퉁대학 을 지나감.

대발명가가 앉았던 곳

님 왜 경로석에 앉으세요?네?500살이 라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 중산파크역 지상에서 열차탑승하면 4호선이긴하지만…..실제 내부구조는 11호선 으로 판정

그렇게 중산파크 다 돌고나서 때마침 상하이에서 붕괴제2부 오프라인 이벤트 중 이였음.

참여방법은 매우 간단한데 중섭유저면 인게임에서 

참여신청하고 추첨 통해 QR코드가 나오면 참여할수 있음.

--중섭 오픈유저여서 설마 했는데 

다행이 당첨!

특전은 자동판매기 같이생긴기계에 QR찍으면 특전이 배출됨ㅋㅋ

이렇게 첫날일정 끝내고 호텔로 복귀

다음날 붕괴3 reburnII예고편에 나오는 상하이 우캉빌딩(武康大楼으로 출발

도착!

이거 애니에서랑 똑같은데??

완전일치!

아쉽게도 주변에는 딱히 볼거리가 없었음…..

그래서 미호요 본사로 출발!

출발할땐 3시였는데

거의 저녁때 도착…..상하이…..ㅈㄴ큼

지금은 본부가 다른데로 이사가고

이곳은 전시랑 손님접대,면접시험용으로 쓰인다고함

입사 시켜주십쇼!

여기까지 상하이 성지순례는 끝!

그다음 목적지는 붕괴 천궁시(天穹市)--------충칭

여기 까지 봐줘서 감사하고

그럼20000