신규 버전 사전 다운로드 기능 PC 및 모바일에서 오픈!

사전 다운로드를 완료하면 버전 업데이트 점검 종료 후 빠르게 새로운 버전을 만나볼 수 있어.

모바일 전용 클라이언트 사전 다운로드 시 일부 업데이트 리소스를 다운로드해, 버전 업데이트 후 로그인 화면에서 발생하는 리소스 다운로드 시간을 줄일 수 있어. 리소스 사전 다운로드 완료 후에도 버전 업데이트 시에는 수동으로 업데이트해야 해. 사전 다운로드 시 업데이트 리소스 용량이 매우 크기 때문에, Wi-Fi 환경에서 다운로드를 진행하는 것을 권장해.

PC 전용 클라이언트 사전 다운로드 시, 신규 버전을 미리 다운로드하며, 버전 업데이트 후 바로 설치할 수 있어. 사전 다운로드 중 게임 플레이는 가능하지만, 다운로드는 일정한 네트워크 광대역을 점유하니깐, 네트워크 환경이 양호한 환경에서 진행하는 것을 권장해.

※※※※※업데이트 방법※※※※※

모바일 버전 (IOS & 안드로이드):

사전 다운로드 기능 개방 후, 모바일 전용 클라이언트 이용 시 함교 화면 오른쪽 아래 핸드폰——[리소스 사전 다운로드]를 통해 다운로드를 진행할 수 있어.

버전 업데이트 시 IOS 기기는 앱스토어에서 추가로 업데이트를 진행해야 해. 안드로이드 기기는 게임 진입 후, 게임 내 팝업창 알림에 따라 업데이트를 진행하거나 스토어에서 업데이트를 진행해 줘.

PC 버전:

사전 다운로드 기능 개방 후, 우선 PC 클라이언트가 최신 버전인지 확인해야 해. 만약 최신 버전이 아닐 시 PC 클라이언트에 업데이트 알림이 뜨며, 업데이트 완료 후 PC 클라이언트 화면 [게임 실행] 버튼 좌측에 [사전 다운로드] 버튼이 나타날거야. [사전 다운로드] 버튼 터치 시 신규 버전을 사전 다운로드할 수 있어.

이후 버전 업데이트 시 PC 클라이언트를 실행하고 [업데이트]를 터치하면 신규 버전 다운로드 없이 바로 업데이트를 실행할 수 있어.

PC 클라이언트 다운로드 >>

https://honkaiimpact3.hoyoverse.com/kr/ko-kr/download