일정 시간 단위로 나눠서 올라왔는데 자정까지 포함해서 1주년 앨범 월별로 나눠 보여주더라

한국도 나중에 번역해서 나올거 같긴 함

23년 4~5월은 오픈하고 야릴로-VI와 나부 초입부분 설명...이때 눈치 챘어야 했는데 쿠쿠리아 때문에 남았던 별붕이들 애도

6월엔 챈주 은랑이 연료 10개 줬었다

7월....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공식에서 음항과 경원 협력 플레이(?) 대단하다 칭찬함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8~9월=30분 장례식 ㅋㅋㅋㅋ 나부는 전설이다

금조각상이랑 게임스컨 참여, kfc콜라보등이 있었는데 저런 콜라보나 이벤트가 중국얘기만 나와서 모르는것도 있을거임

10월에 초롱이와 복순이 출시에 에테르 배틀..난 그래도 포켓몬 좀 했어서 재미는 있었어

그리고 미호요가 도타팀에 후원까지 한것도 이때더라 지금도 하나 모르겠지만

11월 향이와 아젠티

이때가 -70% 였나?? 최저점이었을때인데 이벤트는 뭐 나쁘지 않았음

23년 12월 연말이라 tga 수상도 하고 요새 핫한 완매 출시에 레이시오 공짜로 줘서 여러모로 시끄러웠던 시기

24년으로 넘어오고 1월. 2버전 페나코니 시작이라 오프닝부터 홍보 엄청 하긴 했었지

용의 해였다고 아기용 둘 화장품 콜라보였나 그런거 있었던거 같다

2월은 페나코니 떡상 + 반디단 대거 양성

환락의 스파클도 핫했지만 스와니는 아예 안보이네

3월~현재

가장 최근인 케로니, 카카바샤, 만우절 롸벗까지

대충 보니까 오픈유저가 중간에 안접고 버텼다? ㅈㄴ 대단한거임 ㅋㅋㅋㅋ