Spoiler ALERT!

"-941225233": {

"ID": -941225233,

"Text": "사상만 설명하면 과하게 추상적일 테니 간단한 예시를 들어보죠. 다들 아시겠지만, 어떤 세계에는 「주5일제」나 「주4일제」 같은 사회제도가 있다고 해요"

},

"-941225232": {

"ID": -941225232,

"Text": "소중한 휴일이 되면 사람들은 삶의 중압감을 내려놓고 영혼의 평화를 얻게 되죠"

},

"-941225235": {

"ID": -941225235,

"Text": "오직 이런 휴일에만 약육강식의 법칙에서 벗어나 며칠 간의 「행복한 삶」을 누릴 수 있어요. 다만… 기나긴 삶 속에서 2~3일이란 무척이나 짧은 시간이죠"

},

"-941225234": {

"ID": -941225234,

"Text": "제가 생각하는 가장 이상적인 사회제도는 「주0일제」예요. 일요일의 다음 날에도, 그다음 날에도… 영원한 일요일이 이어지는 것——그게 바로 신세계이자, 아무 일도 일어나지 않는 영원하고 평온한 나날이죠"

},

"-941225228": {

"ID": -941225228,

"Text": "더 이상 현실의 고통을 견디지 않아도 돼요. 그래야만 인간은 가장 고결한 방식으로 운명이 정한 결말에 따라 존엄한 삶을 살 수 있어요. 그게 바로 「행복한 삶」이죠"

},

"-941225231": {

"ID": -941225231,

"Text": "반디 씨, 엔트로피 상실증을 겪고 계시니——이게 무슨 뜻인지 잘 아시겠죠?"

},

시발련아 주0일제는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 선데이 대사같음