Spoiler ALERT!

*주의!! - 실제 100% 정확한 중국여론이 아님

내가 본 것들 중에서 하나 가져온거라 걍 재미로보셈

반디 모션관련 스샷있어서 유출스포탭으로 함 

미리보기 싫은사람은 주의 

본인 돈없는 극성 반디맘인데 모션 유출보고 얼굴 존나시뻘개짐

현재 가챠티켓 250장 모았음, 반디 2돌전광해줄거임. 아케론 거르고 로빈도 걸렀음.

선요약함: 반디 모션 디자인은 이미 사고나 다름없는 수준임, 미호요 이새끼들은 그냥 정신분열증에 걸렸음

왜 그런지 분석해봄

1) 첫번째로 로봇 관련 컨셉임

평소에 로봇 상태인건 별 불만 없음, 그런데 강화상태에 대해선 불만 매우 많음 

대체 누가 반디 양옆으로 불을 뿜어서 망토를 만들 생각을 했는지 모르겠다

다른 로봇 컨셉들이랑 비교해보면 그저 괴상함. 

어디서 베낄거면 잘 좀 베낄것이지 미호요가 해낸 건 그냥 키메라를 만들어놨을 뿐임.

2) 스타일에 일관성이 없음

이 스샷을 보면 샘의 스탠딩 포즈는 굉장히 남성적인걸 알 수 있음

그런데 강화상태의 모션을 보면 모든게 굉장히 여성적임

멀쩡한 남성향 로보트가 강화상태에 들어서면 여성향이 됨. 

누가봐도 스타일이 분열되었다고밖에 생각할 수 없음. 

그저 반디와 샘 사이에 차이를 줬다고 보기에도 어려운게, 그 어떤 변신형 혹은 강화형 메카닉 디자인을 봐도 이렇게 일관성 없는 경우는 없음. 

한순간엔 남성이었다가 한순간엔 또 여성임. 혹시 디자이너가 LGBT 성향임?

3) 이펙트 문제

강화 샘의 절단 이펙트에 문제가 있음. 

아케론e랑 반디e랑 비교해보면 둘의 스킬이 주는 임팩트가 엄청 비교되지 않음?

미호요는 참격 이펙트를 만들 능력이 없는게 아님. 근본적인 수요 파악 방면에 문제가 있음, 그래서 지금처럼 밋밋해진거임.

4) 전투 진입시 변신하는 모션이 없음

변신 모션이 없어도 뭐 빛으로 둘러싸인 후 샘으로 등장한다거나 했으면 괜찮음

근데 그냥 모션이 없음

비술 쓰고 전투 진입하는거 보면 그냥 일하기 싫어서 대충 변신모션 때우는 매우 전형적인 사례임

5) 컨셉의 부조화

요약하자면 샘의 디자인은 다음과 같음

소녀 체형의 반디 + 남성형 메카닉의 기본 샘 + 여성형 메카닉의 강화 샘

이렇게 상이하는 세 가지 컨셉을 하나로 섞어버린 건 그냥 비극임

만약 두 가지 컨셉만 공존했어도 반전 매력이 있는 훌륭한 디자인이 될 수 있었음

그러나 한 명의 캐릭터에 세 종류나 되는 컨셉이 뒤섞이면, 무엇보다도 사람들에게 어색한 느낌을 줌.

세세히 분석해보면 결론은 그저 디자이너의 설계의도가 분열됐다고밖에 말할 수 없음

히로인도 만들고 싶고, 메카닉 보스 역할도 주고 싶고, 거기에 여성형 메카닉 컨셉도 주고싶다?

결과물은 그저 머리 여러개 달린 히드라가 되버림

머리가 많으면 보기 안좋음

*원래는 좀 종합적인 반응을 가져올랬는데 스압될거같아서 불탔던 글 하나 본문만 가져옴 

답글 총 1266개 달릴 정도로 꽤 핫하기도 했고, 읽어보니 나름 여기서 불만말하는 애들이랑 공통점이 있어서 갖고와봄

중국유저들 전체가 이거 하나만 붙잡고 불타는것도 아니니 다시말하지만 재미로보셈