keilo : 스타레일 해봄?

abc64 : ㅇㅇ 근데 완성본은 어떨지 몰?루

abc64 

쿨다운 있는 스킬 같은건 없음  3개밖에 없기 때문에(이부분은 정확히 뭐말하는지 모르겟다)

패시브 스킬 비슷한건 있음

이벤트 통해서 케릭터들이 지혼자 알아서 공격하기도 함

그 외에는 너가 직접 수동으로 공격해야됨.

그리고 너가 원하는 공격타겟 너가 고를 수 있음

아니면 자동모드로 하면 됨

전투화면 카메라 앵글 조절 안 됨

일반공격하고 원소스킬 하고 토글해서 바꿀 수 있음. 글구 1/2/3/4 클릭해서 각 케릭 궁극기 모드를 쓸 수 있음

원소스킬은 팀 MP 소모함

궁극기는 각 케릭마다 게431이지가 있음. 팀 MP와는 다른거.

제레(Seele)는 2연속 공격하는 패시브가 있음

펠라(Pela)는 투사체같은 공격을 함. 그리고 궁극기는 서포트에 가까움

삼칠이(March 7th)는 스타레일의 엠버임.

보통 일반 공격하고 스킬은 데미지를 주기 때문에 궁극기로 서폿/딜러 분류를 했음

삼칠이(March 7th) 애니메이션은 미치도록 뒤지게 존나게 귀여움. 교배프레스 마려움.

궁극기 말고도 서포트 원소 스킬도 존재함

붕괴의 생물/기계/이능 같은 상성 존재함

모든 궁극기가 광역기는 아님

상성이 우세라고 무조건 좋은건 아닌듯

케릭 성장? 스킬?은 아마 전투 노가다로 올리는 듯

콤보 공격같은거는 있는지 몰?루 근데 적 얼리거나 CC기 거는건 있음. 합동기는 없는듯.

kiana : 삼칠이(March 7th)가 엠버라는게 초반에 보이고 사라져서임? 아님 중요해서임?

abc64 : 중요해서에 더 가까움.

웰트(Welt)히메코(Himeko)도 중요 케릭임

후크(Hook) 능력은 크게 썰고, 그다음 사유의 E처럼 도는 듯? 속성은 불속성

클라라(Clara) 능력은 큰 로봇불러서 공격함.

웰트(Welt)는 지팡이가 무기인데 마술사 지팡이 같은거임

궁극기 애니메이션 좆간지남

히메코(Himeko)는 슈트케이스 들고 다니는데 전기톱? 같은 거임 그거.

아스타(Asta)는 법사 케릭이 아니라 기계 레이저를 쏨

게파드(Gepard)는 평타, 궁극기 모두 주먹질임

현재 플레이어블 케릭 15개, 그리고 빈 자리 1개 있음

7개 속성이 있음. 

양자/허수/물리/얼음/불/전기/바람

붕스레는 붕괴보다 원신에 가까움. 근데 큰 오픈월드는 없고 턴제 전투가 추가됨.

스타레일 오픈월드는 구분된 레벨이 있고, 다시 탐험할 만한 요소가 있음.  (딱 붕괴3 - 후붕괴서 오픈월드인듯)

원신처럼 전투시 권장되는 속성이 있음.

걍 무지성 꼴박하는게 아니라 팀 조합랑 스탯이 중요함.

현재로서는 전략보단 팀 구성하고 스탯이 더 중요함

각 케릭들은 1개 속성만 가짐. 속성간에 우세는 아직 몰?루

Light cones 라는 성유물같은 시스템이 있음.

각 케릭터들은 각자 고유의 무기가 있음. 다른 거는 못 낌. (무기 타입인지 완전 전용무기인지는 몰?루)

실시간 전투는 사실상 없음.

오픈월드 모드에서 스킬은 돌아다니다가 적 때려서 턴제 전투 시작용.

유출이라고 나왔던 율메 모델링은 그저 더미 데이터

서벌(Serval)은 기타로 뭐 조지는 케릭임.

단행(Danheng)의 궁극기는 자기만의 영역을 소환하는 것.

궁극기는 Ethereal dream(천상의 꿈)이라고 불림.

각 케릭터는 일반공격+원소스킬+궁극기 , 2개의 패시브, 1개의 overworld 스킬이 있음

스플래시 아트는 궁극기 쓰는 모습 잘라온거고 아마 가차화면일거임 ㅇㅇ

또, 궁극기 쓰는 동안 보여질 거임.

히메코(Himeko) 궁극기는 우주에서 레이저빔 쏨.

----------------------

25%는 구라일수도 있고 아닐 수도 있음

1. 브로냐(Bronya)는 서폿임.

2. 단행(Danheng)은 단일 타겟에가 창 휘두르는 궁극기임.

3. 히메코(Himeko)의 궁극기는 위성에서 레이저 쏨.

4. 제레(Seele)의 전투방식은 각청하고 닮음

5. 벨리오나(Veliona)는 출시될 것임.

6. 발터(Welt)는 블랙홀을 씀

7. 발터(Welt)는 전투 중 창문 만지는 듯한 애니메이션이 있음(??)

8. 게임 속에서 호텔방 방문 가능(예산에 따라 다양한 선택지 있음)

9. 꽃 가게 있음

10. MC는 물리 힐러임.

11. 게파드(Gepard)는 주먹으로 공격함

12.  후크(Hook)은 불속성 소닉임.

파파고 안쓴 번역이니 의역 오역 존나 많음. 어차피 찌라시니 대충 보셈