소라 속 웃음

소라 속 웃음: 너보다 뛰어난 사람의 존재보다, 그들이 너보다 더 노력한다는 사실이 더 무서운 법이야!

남들이 어떻게 잘 지내는 걸 보렴, 이렇게 젊은 네가 잠이 와?

세상에는 마법의 소라도 없고, 하늘에서 신용 포인트가 내리지도 않아. 하물며 넌 운이 그렇게 좋은 편도 아니지. 그러니 더더욱 스스로 노력해야 해!

개척자: 스팸메시지네. 휴대폰 바이러스라도 걸린걸까?

[헤르타 · 감시 시스템]: [안전 센터] 알려드립니다: 출처를 알 수 없는 미확인 정보를 경계하고, 문자 메시지의 진위 여부를 잘 확인하세요. 도움이 필요하시다면 우주정거장 방위과 연구원에게 도움을 요청하세요. (단체 메시지입니다. 답장하지 마세요)

개척자: 수신 거부는 어떻게 하는 거지?

임무 - 인간은 감정의 동물 · 1

아브라함,개척자,아스타...

아브라함, 개척자, 아스타...

아브라함: 으으 누가 좀 도와줘...... 급한 일이야. 기다리고 있을게

아를란: 무슨 일이지? 방위과 즉시 위치로

아스타: 너 이 녀석, 단체 메시지로 보낸 건 아니겠지?

온명덕: 아브라함이 또 조그만 흉물에 놀라서 저러는 걸 거다. 소대가 이미 여러 차례 도와줬지만 절반은 허풍에 불과했다

모두 신경 쓰지 말도록

아브라함: 로비에서 부흥 계획 수행 중이었는데 좋지 않은 곤욕을 겪고 있어...... 흑흑, 알프레드라면 도와줬을 텐데

개척자: 울어도 해결되는 건 없어...

아를란: 맞아, 아브라함, 기운 차려. 이래서야 어떻게 모두를 보호하고 친구를 위해 복수할 수 있겠어?

아스타: 내 연구원들이 불편을 끼쳤다면 미안해. 나머지 팬들의 친구 추가 신청은 내가 삭제했어~

이미 발송된 친구 신청은–– 알아서 해~

록키

록키: 레이, 괜찮아? 왜 답장이 없어?

개척자: 잘못 보내신 것 같은데요?

록키: 죄송하지만––이 글을 읽고 있는 사람이 누구든, 레이를 만나면 록키가 [헤르타 에서 기다리고 있다고 전해주세요

개척자: 그래서 레이가 누구죠?

???

임무 - 희미한 별에게

줄리안

줄리안: 네, 네? 사람 있나요? 어... 이건 어떻게 쓰는 거지... [단체 메시지] 는 무슨 뜻이지?

개척자: 누구세요?

줄리안: 와 정말 답장이 오네. 정말 사람이야? 상관없어. 알려줄게, 나는 두더지파의 수석 정보관 줄리안이야. 지금 일손을 구하고 있어! 시간 나면 큰 광산구역의 입구 근처에서 나를 찾아줘!

임무 - 늙은 십장의 보물

Dr.파고파고

Dr. 파고파고: 외부인, 드디어 연락처를 받았네요! 스콧 사장님은 요즘 한창 골치 아파하고 있어요. 매일 어떻게 새로운 비즈니스 모델을 확장할지 종일 중얼거리죠... 시간 나면 그를 찾아가서 얘기 좀 나눠줘요. 큰돈이 걸려 있을지도 몰라요!

개척자: 스콧이 누구야? 잘 모르겠어

Dr. 파고파고:에이, 그렇게 얘기하진 말자고. 스콧 사장님은 하층 구역에서 가장 영향력 있는 인물이야. 많은 사람들이 그와 친해지고 싶어해

어쨌든, 시간이 있을 때 스콧 사장님에게 가서 얘기 나눠봐요. 전 절대 남을 속이지 않는다고요. 부자가 되면 우리 클럽을 잊지 말고 자주 방문해 줘요!

임무 - 힘이 곧 무대 · 상

헤르타,아를란,개척자의 단톡방

헤르타: 개척자의 좌표가 우주정거장에 있어. 단톡방에서 얘기하는 게 편하겠다

우주정거장에 내가 예전에 쓴 원고가 있어. 요새 내가 책을 쓰고 있잖아. 그 원고 내용을 넣어서 글자 수 좀 채우려고

자세한 제목은 기억 안 나는데 스트레스 해소 방정식 36인가 하는 원고가 있을 거야. [반물질 군단] 을 처리한 후 원고를 찾아서 사무실로 보내줘

아를란: ...알겠습니다

개척자: 난 빠질게 아를란, 화이팅!

파멜라

파멜라: 사진 찍는 대로 나한테 보내!

(사진 발송 완료)

파멜라: 세상에, 히메코 언니 너무 예쁘다. 흑흑, 벽지로 프린팅해서 방에 붙여놓고 맨날 봐야지

참,익명 계정 [안다니 똥파리 리차드] 의 진짜 정체를 알려주기로 했지?

지정학과의 리차드야. 정보는 확실해. 내 비즈니스를 가로챈 놈이지

개척자: 진짜 이름도 리차드라고요?!

파멜라: 바로 저 길쭉하고 옆 가르마에 검은 테 안경을 낀 녀석이야

저 녀석은 얼마 전에 부서 사람에게 쫓겨나 대부분 로비에서 지내

그가 가지고 있다는 [내막] 이라면 나도 알아. 듣고 싶어? 저번처럼,헤헤,히메코 언니의......

개척자: 그건 직접 구하세요

헤르타 씨 원럽 클럽

[무명인사] 님이 [얼굴로 방어] 님을 초대하고 최근 10건의 채팅 기록을 공유했습니다

무명인사: 걔는 예전부터 문제 있는 것 같았다니까

마스 로봇: 자세히 말해줘

빌 게이버: 자세히 말해줘

무면허 조종사: 이렇게 큰 우주정거장에 돈 나올 구멍이 얼마나 많겠어? 잘 생각해 봐

마스 로봇: 함부로 말하면 안 돼. 그래도 헤르타 님 제자인데

무면허 조종사: 제자면 뭐? 제자면 뭐라고 말도 못 해?

안다니 똥파리 리차드: 그녀 말이지

그녀에 관한 안 좋은 이야기가 꽤 많아

마스 로봇: 자세히 말해줘

안다니 똥파리 리차드: 그건 곤란해

빌 게이버: 그럼 증거를 보여줘!!

얼굴로 방어(개척자): 여긴 뭐하는 단톡방이야?

빌 게이버: @얼굴로 방어 단톡방 제목을 봐

마스 로봇: 끼어들지 마. @안다니 똥파리 리차드 얼른 불어

안다니 똥파리 리차드: 됐다. 됐어

무명인사: 익명인데 왜 말을 하다 말아. 예의가 없네

안다니 똥파리 리차드: 다들 모르는 것도 아니고......

빌 게이버: 헛소리 말고, 말해!

안다니 똥파리 리차드: 공금 횡령 건이지, 뭐

로비에 쌓여있는 택배 더미 못 봤어? 수취인이 전부 우리의 젊은 정거장 책임자님이시라고!

무면허 조종사: 세상에, 어쩐지 예산이 빡빡하다 싶었는데

빌 게이버: 그건 좀 아니다

마스 로봇: 말만 하지 말고 증거를 보여봐

안다니 똥파리 리차드: 증거가 필요해? 로비에 쌓여있는 택배 더미 못 봤어? 수취인이 전부 우리의 젊은 정거장 책임자님이시라고!

얼굴로 방어(개척자): 택배로 온 게 뭐지?

안다니 똥파리 리차드: 슬쩍 봤는데, 다 엄청 비싼 것들이었어

마스 로봇: 사비로 구매한 걸 수도 있잖아

안다니 똥파리 리차드: 헤르타 님 말고 그런 걸 살 능력이 있는 사람이 어딨어?

방위과의 그 아를란이 프런트에 수상하게 얼쩡거리더라고. 그 녀석이 아니었다면 나도 몰랐을거야

마스 로봇: 흠, 그러고 보니... 나도 로비에서 아를란이 잔뜩 긴장해서 택배 받는 걸 본 것 같아

안다니 똥파리 리차드: 이거 봐 봐

무면허 조종사: 딱 맞아떨어지네

빌 게이버: 딱 맞아떨어지네

얼굴로 방어(개척자): 그냥 일방적인 추측 같은데, 증거도 없고......

안다니 똥파리 리차드: 믿기 싫으면 말던가

무면허 조종사: 웃겨 죽겠네, 뻔하잖아. 아를란이 그 계집애 측근이라는 걸 모르는 사람도 있나?

무명인사: 뭐야, 대박 사건인 줄 알고 한참을 기다렸는데, 겨우 이게 다야?

마스 로봇: 그러게, 한참 떠들었지만 증거는 없잖아

무면허 조종사: @마스 로봇 너도 아를란이 수상하다고 했잖아

마스 로봇: 난 딱 그거만 말했어

안다니 똥파리 리차드: 사실 그 큰 돈이 어디서 났는지 몰래 조사 중이야. 아직 터트릴 시기는 아니지만

다들 기다려, 곧 우주정거장이 뒤집어질 뉴스가 터질 테니!

무명인사: 그러길 바라야지

임무 - 무명인사

초록빛 바다: 잠깐 눈 붙이고 오니까 단톡방 알림이 99+네

우주정거장에 무슨 일이라도 난 줄 알았잖아

마스 로봇: 이 단톡방은 이렇게 자유로운 곳이지

레드 피존: 다들 되게 한가한가 봐

마스 로봇: 연구원들의 능력 차이가 소통의 장애물이 되지 않잖아. 누구나 솔직하게 호기심을 표현할 수 있고

이건 완전히 새로운 형태의 사상적 충돌이야! 기존의 일과 생활에 대한 용감한 탐구라고!

레드 피존: 사람들 가십거리 말하는 거잖아

빌 게이버: 아스타 책임자에 대한 이야기가 퍼지기 시작했어

무면허 조종사: 단톡방에 스파이가 있군

초록빛 바다: 웃겨, 스파이 없는 단톡방이 어디 있다고

바이올렛 설리: 이상하네, 이 단톡방 사람들은 일 안해? 나만 다른 우주정거장에 있나?

빌 게이버: 누가 일 안 한데?

초록빛 바다: 수다 좀 떤 거 가지고 너무 심하네

바이올렛 설리: 수다 좀 떤 게 너랑 무슨 상관인데?

초록빛 바다: 잘났네, 잘났어 난 나갈래

레드 피존: 일이 터졌어, 형들

무면허 조종사: 자세히 말해 봐

레드 피존: 방위과가 특수 분석실 주변을 봉쇄했어! [군단] 의 잔당이 발견됐대!

빌 게이버: 거기다 열계까지 나타났다던데

바이올렛 설리: 열계가? 우주정거장에? 확실해?

빌 게이버: CCTV로 보고 있는데, 아무래도 경미한 열계화 현상인 것 같아. 하지만 열계 안에서만 탄생하는 괴물이 나타났어

바이올렛 설리: 세상에, 난 샘플만 봤지, 활성화된 열계는 본 적 없는데

내가 가서 보고 올게, 이따 봐

초록빛 바다: 호기심이 과하면 다쳐. 너 같은 애들이 영화에서 15분도 못 버티고 죽지

바이올렛 설리: 신경 꺼줄래!

(차단됨)

초록빛 바다: (차단됨)

레드 피존: 둘이 아예 결혼하지 그래

안다니 똥파리 리차드: 아 웃겨, 방금 웬 얼빠진 녀석이 찾아왔어

무면허 조종사: 어머나, 리차드!

내막은? 대박 뉴스는 언제 터지는 거야?

안다니 똥파리 리차드: 좀 더 기다려! 방금 전에 어떤 어린 녀석이 찾아왔다고 했잖아. 그 일로 왔더라고

내가 증거를 보여주니까 안색이 확 변하더라. 하하하

무면허 조종사: 하하하하하하하

빌 게이버: 방금 널 만나러 온 사람이 [군단] 의 종말 괴수를 처치한 사람이야

안다니 똥파리 리차드: 역시

...아?

빌 게이버: CCTV에서 봤어 특수 분석실의 열계 괴물을 처치한 것도 저 사람이야

안다니 똥파리 리차드:......

무면허 조종사: 오, 리차드. 대단한 사람을 만났네

[안다니 똥파리 리차드] 가 단톡방에서 나갔습니다

무면허 조종사: 리차드? 괜찮아? 리차드?

......

[헤르타 · 감시 시스템]: [익명 단톡방에서 확산되고 있는 정거장 책임자에 대한 루머에 관한 최근 소식] #최신#최근 정거장에 떠도는 소문은 사실이 아닙니다. 장비 구매 기록 및 신청 관련 정보는 모두 관련 부서에 전달되었습니다. 현재 승인 상황에 대한 조사 보고서가 우주정거장 인트라넷에 게시되었으니 확인해주시기 바랍니다. 몇몇 인원의 도움 덕분에 소문은 거짓이라는 것이 판명되었으며, 루머 유포자는 보안 센터의 규정에 따라 처리되었습니다. 헛소문을 멀리하고 정거장의 바람직한 분위기 조성에 협력 부탁드립니다.

알림: 구매한 소형 로봇은 공공 구역에 배치되어 있으니 체험해 보세요

마스 로봇: 내가 뭐랬어? 아스타에 대한 악의적인 루머를 퍼트려놓고 사과할 용기는 없나 봐?

세상이 어수선해지니 인간성도 바닥으로 떨어지는구나!

빌 게이버: 무시무시한 소식이 있어. 우주정거장에서 [안다니 똥파리 리차드] 가 사라졌어

무명인사: 너 방위과 감시실 사람 아니야? 일이 한가한가 봐?

[빌 게이버] 가 단톡방에서 나갔습니다

무면허 조종사: @마스 로봇 웃기시네, 본인도 익명에 숨어서 정의로운 척하는 주제에

정체를 밝힐 자신 있어? 오프라인에서 한판 붙을까?

마스 로봇: 너... 날 모욕했어!

[마스 로봇] 님이 단톡방에서 나갔습니다

무면허 조종사: 후후후후후, 별것도 아닌게. 난 한눈에 널 다 파악했다고!

[무면허 조종사] 님을 단톡방에서 내보냈습니다

바이올렛 설리: 다들 대화할 때 주의해 줘. 심한 농담이나 남에게 상처 주는 말은 금지야. 남을 비방하지 마! 민감한 일을 묻거나 추궁하는 것도 안 돼

초록빛 바다: 다들 대화할 때 주의해 줘. 심한 농담이나 남에게 상처 주는 말은 환영이야. 남을 비방하자! 민감한 일을 묻거나 추궁하는 것도 돼

바이올렛 설리: 서로 교류할 때는 너그럽게 행동해야지. 의견이 다를 때도 다투거나 경솔한 언행은 삼가야 해

초록빛 바다: 서로 교류할 때는 째째하게 행동해야지. 의견이 다를 때도 화를 참거나 진중한 언행은 삼가야 해

바이올렛 설리: (차단됨)

초록빛 바다: (차단됨)

[초록빛 바다] 가 단톡방에서 나갔습니다

바이올렛 설리: ......

[바이올렛 설리] 가 단톡방에서 나갔습니다

악당: 윽, 이 단톡방 채팅 기록을 보니 허구한 날 싸우기만 하네. 진짜 별로야, 재미없어

레드 피존: +1, 나도 나간다

폭탄 머리야말로 예술: 나도 못 참겠다. 나가야겠어

애인&친구 찾기 채팅: 휴, 너희들도 참. 나도 나이 들어서 이제 자극적인 건 힘들어

나도 나갈래

[악당], [레드 피존], [애인&친구 찾기 채팅], [폭탄 머리야말로 예술] 등 66명이 단톡방에서 나갔습니다

무명인사: 엥, 단톡방에 이렇게 사람이 많은 줄 몰랐네

얼굴로 방어(개척자): 당신이 누군지 기억나. 당신이 날 단톡방에 초대했잖아

무명인사: 맞아, 그러고 보니 [열정 부자] 한테 고맙다는 인사를 깜빡했네

얼굴로 방어(개척자): 이게 다 네 계획이었던 거야?

무명인사: 그럴 리가. 우주정거장의 영웅인 네가 내가 직접 나설 수 없는 문제를 해결해주길 바랐을 뿐이야

얼굴로 방어(개척자): 너 누구야?

무명인사: 알고 있잖아

[무명인사] 가 [헤르타 포에버] 단톡방을 해산시켰습니다

헤르타 감시 시스템

[헤르타 · 감시 시스템]: 의문의 덩치 큰 녀석을 만나 겁이 나서 돌아서서 도망치고 말았다!

오늘, 며칠 전 세미나에서 찍은 단체 사진을 현상했는데, 다들 좀 봐줘, 뭔가가 사진에 찍힌 것 같다!

그저께 밤에 관례대로 연구 기재를 유지 보수하다가 이상한 생물체의 집회 현장을 발견했다!

임무 - 위령 미사

브로냐, 개척자, Mar. 7th, 단항의 단톡방

브로냐: Mar. 7th, 단항, 개척자––잘 보여? 생각지도 못했어,이 기계로 너희한테 메시지를 보낼 수 있다니...

개척자: 몸은 좀 어때?

브로냐: 제레 덕분에 이제 괜찮아

너희와 연락이 돼서 참 다행이야. 실버메인 철위대에게 즉시 상하층의 봉쇄선을 없애라는 지시를 내렸어. 하층 구역의 일부 사람들도 지금쯤이면 통지를 받았을 거야

수십 년 동안 봉쇄되어 온 케이블카는 아마 곧 다시 열릴 거야. 너희가 원한다면 나는 너희가 상층으로 돌아가 나의 취임식에 참석해줬으면 해

Mar. 7th: 와, 우린 꼭 참석할거야!

개척자: 바쁜 일 없으면 갈게

브로냐: 그때 보자

와일드 파이어 공식 계정

[와일드 파이어] 공식 계정: (광고) 내일 [와일드 파이어]는 기계 부락 외곽의 방랑자 캠프 부근에서 경매를 진행할 예정입니다. 하층 구역 각계각층 사람들의 많은 참가를 부탁드립니다. 경매 구매자 및 판매자는 모두 사전 실명 등록이 필요하며, 자세한 사항은 볼더 타운 홍보 센터 직원에게 문의하시기 바랍니다

임무 - 후크의 선물

올레그

올레그: 개척자, 메시지 보이나? Mar. 7th가 나한테 이런 걸 줬다네. 반나절 동안 사용법을 가르쳐줬는데––나이가 드니 뭘 배워도 신통치 않군! 이제 쓸 줄은 알아. 만나지 않고도 대화할 수 있으니 편하구먼, 허허

개척자: 무슨 일 있으신가요, 두목?

올레그: 하하하, 날 그렇게 부르기 시작했구먼? 잡담은 이쯤하고 본론을 이야기하지

들어보게, 나타샤가 환자를 돌보기 위해 며칠째 통 잠을 못 자고 있네. 그녀는 하층 구역의 기둥이야. 만약 무너진다면 우리는 정말 완전히 끝장이네. 개척자, 네가 최근에 그녀에게 큰 도움을 준 것은 알지만, 그녀의 근황이 어떤지 다시 한번 가서 봐줄 수 있겠나?

개척자: 나타샤 씨는 강하니까 괜찮을 거예요

올레그: 하하, 나도 동의해. 그녀는 지칠 줄을 모르지. 어쨌든, 일손이 늘어나는 건 언제나 환영이야. 고마워, 젊은이

임무 - 약의 근원 탐사

올레그: 헌데 열계에 대항하는 데에 있어 너희들말고는 전문가가 없다고 생각하네

개척자: 또 싸워야 하나요?

올레그: 하하. 그렇게 생각해도 되네만

참여하고 싶다면 철위대 금지구역에 가서 윌리엄이라는 연락책을 찾으면 돼

처리해야 하는 열계를 [잔향(殘響)의 회랑] 이라고 부르더군. 좀 스산한 이름이긴 하지? 하지만 아마 너에겐 간단한 일이겠지

임무 - 눈에는 눈

철위대 금지구역 보도자료

철위대 금지구역 보도자료: 후방 지원 팀의 긴급 통보에 따르면 최근 금지구역에 출처를 알 수 없는 고장 순찰 로봇 무리가 나타났다고 합니다. 습격의 위험이 있으니 위험이 없어지기 전까지 비전투 인원은 단독 행동을 줄여주시길 바랍니다. 불가피한 상황일 경우 호송 행동을 신청하시길 바랍니다. 고장 난 순찰 로봇의 출처에 관련된 단서를 가지고 있는 인원은 신속히 기술팀 2급 엔지니어 몰리에게 연락바랍니다

임무 - 통제 불능

던: 개척자, 요즘 잘 지내세요?

개척자: 이제 그래도 철위대를 상대할 일은 없어요

던: 하하, 저랑 같은데요

들어보세요, 개척자––저희도 이제 구면이잖아요

당신들과 싸운 후로 금지구역의 안전 상황을 자세히 평가해봤는데요

이제 대형 군사 훈련을 할 때가 된 것 같아요. 철위대 신병의 경각심과 안보 의식을 올려야죠

개척자: 그래서...

던: 철위대 금지구역의 교관으로 초대해 이번 훈련의 지도를 부탁드리고 싶어요

부탁드려요, 개척자! 철위대엔 당신의 지도가 필요한 젊은이들이 있다고요!

시간 나시면 금지구역에 저를 찾아오세요

임무 - 겨울 병사 행진곡

던: 개척자,보여요? 예전에 이상이 있다고 보고했던 무기고 기억해요? 소대가 조사하다 찾아낸 건데, 관심 있을 거 같아서요

만나서 이야기하죠. 늘 만나던 금지구역 거기서 기다릴게요

개척자: 조금 늦겠어요

임무 - 어리석은 자의 용기(容器) • 2

폼폼

폼폼: 개척자 승객이 아주 오랫동안 열차에 돌아오지 않은 느낌이야......

개척자: 저번에 다시 보자고 한 게 얼마 안 지났잖아?

폼폼: 사소한 거에 집착하지 마!

시간 되면 한번 와. 줄 게 있어

임무 - 차장님의 선물

폼폼: 개척자, 성장이 제법 빠른데

개척자: 보통이지, 뭐. 열차에서 한 세 번째 정도?

폼폼: 자신감도... 좋은 거야!

환자 성장의 길을 걷다 보면 막막해질 수 있어. 가끔 우수한 선배에게 가르침을 받는 건 야간의 망망대해를 지날 때 등대를 만나는 것과도 같지. 그 고유의 빛은 어떤 것으로도 대체할 수 없어

앗, 오타 났네! 환자가 아니라 혼자!

시간 나면 서둘러 열차로 돌아와! 얼굴 보고 말하는 게 낫겠어

임무 - 집에 자주 와

폼폼: 똑똑, 있어?

똑똑, 있어?

있어?

개척자: 없어

폼폼: 열차에 뭔가 보이지 않는 게 있는 것 같은 이상한 느낌이 들어...

시간 되면 여기 좀 와줘!!

개척자: 일단 진정해. 곧 돌아갈 테니까

폼폼: 당장 돌아와! 이 일이 해결되지 않으면 열차는 출발하지 않을 거야!

임무 - 세월의 빛

스타피스 가전

[스타피스 가전]: [스타피스 가전] 올 앰버기원 중 최다 혜택 종료까지 3년! 200 신용 포인트 상품권 수량 한정 발송! 아웃도어 전용 스마트 변기 최저가 25,000,000 신용 포인트!

[스타피스 가전]: 휴머노이드 전술 전자레인지 쿠폰 적용가 32,999,999 신용 포인트! 전제품 적용 가능한 25 신용 포인트 할인 쿠폰까지!

개척자: 재밌군

어디서 구매하나요?

[스타피스 가전]: ?

???

개척자: ?

그래서 어디서 살 수 있나요?

링크 주시면 감사하겠습니다

[스타피스 가전]: 잠시만 기다려 주세요. 채팅이 오랜만이라 조금 놀랐네요

정말 야릴로-VI 사람이신가요? 거기 사람들은 전부 끝장나지 않았어요?

개척자: 아뇨, 누구시죠? 제 연락처는 어떻게 아신거죠?

[스타피스 가전]: 아, 저는 {스타피스 가전] 직원입니다. 하하. 전 야릴로-VI 제 56번째 담당자고, 이 행성의 상황을 살펴보고 광고를 전송하는 게 제 업무죠

그런데 제가 여기 배정받은 후로 78년이나 지났는데 아무도 제게 답장을 한 적이 없어요. 행성의 모두가 눈보라에 멸종된 줄 알았죠. 하하

이것도 인연인데 생활가전 마련하지 않으시겠어요? 지금 이벤트 중이라 50,000신용 포인트 이상 구매하시면 50을 돌려드리고 있어요. 꽤 좋은 혜택이죠

개척자: 그럼 링크를 보내주셔야죠......

[스타피스 가전]: 물론이죠! 잠시만요

[스타피스 가전] 님은 오프라인 상태입니다

개척자: ???

지금 이거 온라인 사기인가요?

[스타피스 가전]: [스타피스 가전] 고객님이 사용하지 않은 88 신용 포인트 보너스 상자가 있습니다. [스타피스 가전] 공식 사이트에서 임의의 상품 구매 시 사용 가능합니다! (주의: 일부 할인 상품 제외) 쿠폰 금액 중복 적용 가능! 많이 구매할수록 더 큰 혜택!

고객님~ 계세요?

방해했다면 죄송합니다만 여쭤야 하는 사항이 있어서요

개척자: 드디어 링크를 찾으셨나요?

[스타피스 가전]: 아뇨 그게 아니라 시간이 좀 걸리는 일인데 양해부탁드릴게요

사실 제가 [스타피스 가전] 본사에 야릴로-VI의 상황을 보고했는데 사측에서 정리된 보고서를 요구해서요

700년 전 한파 발생 이후 어떤 일들이 있었는지 간단하게 설명해 주실 수 있나요? 편하실 때 답장해주셔도 괜찮습니다

개척자: 다른 분께 여쭤볼게요

[스타피스 가전]: 정말 감사합니다!

보답으로 지금 바로 쿠폰 한 장 발급해 드리겠습니다! 그럼 또 뵙겠습니다

[스타피스 가전] 님은 오프라인 상태입니다

[스타피스 가전]: [스타피스 가전] 인기 제품 한정 수량 재입고! 가정용 소형 핸들 나노 페이스 클렌징 기기 한정 수량 500대! 10 신용 포인트 이벤트 상품권 적용 가능! 자세한 사항은 [스타피스 가전] 공식 사이트를 확인해주세요!

안녕하세요, 계신가요?

실례지만 다시 연락드립니다

개척자: 흠... 정말로 가전을 사고 싶은 마음이 없어요

[스타피스 가전]: 사실 다름이 아니라 여쭤보신다는 일은 어떻게 됐는지요?

개척자: 조급해하지 마세요. 아는 사람한테 서류 조사를 부탁을 해놨어요

[스타피스 가전]: 아

그럼 좀 더 기다려보겠습니다. 감사합니다 사장님

[스타피스 가전]: [스타피스 가전] 이번 주 신상! 가성비 제품이 한 가득! 가성비 추천: 로켓 방식 인공지능 오토매틱 휠체어 즉시 200 할인을 적용해서 단돈 45,499,800 신용 포인트! 핫딜: 가정용 핵융합구동 에어프라이어 최저가 1,199,999 신용 포인트 한정 세일! 아래 링크에서 더 많은 세일을 확인해보세요:바로가기

죄송합니다 사장님, 이건 시스템에서 자동 발송되는 거라 제가 끌 수가 없네요

안녕하세요, 계신가요?

실례지만 여쭤볼 게 있어서요

개척자: 알아보고 있다니까요... 정리를 해야 하니 좀 더 기다려주시겠어요?

[스타피스 가전]: 정말 죄송합니다. 그럼 좀 더 기다리겠습니다

[스타피스 가전]: [스타피스 가전] [스타피스 가전] 회원 혜택 업그레이드! 각종 이벤트 진행 중! 각종 가성비 좋은 회원 혜택과 상품권 선물이 팡팡! 메시지로 {혜택] 을 보내면 바로 추가 서비스 구독 가능! 게다가 [스타피스 가전] 마스코트 인형까지 수령 가능!

죄송합니다 정말 죄송합니다

이번엔 여쭤보려는 거 아니니까 사장님은 일 보셔요

개척자: 차단해도 되나요......

[스타피스 가전]: 안돼요 사장님! 보고서를 저한테 주셔야 해요

개척자: 됐어요. 자료 정리를 마친 참이였어요

첨부 파일 <<벨로보그 대사건 연도표 • 한파 이전>>을 전송했습니다

상대방이 첨부 파일 <<벨로보그 대사건 연도표 • 한파 이전>>을 수락했습니다

[스타피스 가전]: !!!

감사합니다 사장님!

이제 보고를 제출할 수 있겠어요. 그동안 귀찮게 해서 정말 죄송합니다!

개척자: 이번엔 넘어가드리죠

...농담이에요. 기분나쁘진않았으면 좋겠어요

[스타피스 가전]: 하하. 그럴리가요!

사장님께서 저를 도와주셨으니 저희 [스타피스 가전] 의 신상 [가정용 탐지기  [리차드]  시리즈 [쁘띠 리차드]  • 버전 17.94 • 고급 주문제작 • 소장판] 을 추천드릴게요! 이 가정용 탐지기로 잃어버린 물품을 손쉽게 찾을 수 있어요. 지금 예약하시면 충전용 거치대까지 증정해드리고 있어요!

개척자: 음, 이미 하나 있어요

[스타피스 가전]: 아? 그런 우연이

그럼 열동력 고주파 주방칼 세트는 어떠신가요? 원하시면 10% 할인을 더 얹어드릴게요. 상품권이랑 중복 사용 가능하고, 엄청 좋은 가격이에요

개척자: 잠깐만요, 가정용 탐지기 말이에요. 이건 제가 주운 건데요. 얘가 센터로 돌아가서 수리를 받고 싶다고 하는데 어떻게 해야 하나요

[스타피스 가전]: 해당 제품은 저희가 AS를 제공하지 않고 있어요. 근데 주웠다고 하셨으니 저희가 택배 보낼 때 분실한 거일 수도 있으니 조회해볼게요

조회되네요. 배송자는 [헤르타] 우주정거장. 구매자 분과 연락해보는 방법도 있어요

개척자: 이런 우연이 다 있네요? 제가 거기서 태어났어요

[스타피스 가전]: 하하. 사장님은 정말 재밌는 분이세요

마침 저희 천연 라텍스 전자동 경추 메모리폼 베개도 추천해드릴게요. 이 베개는 저희 스마트 침구 시리즈의 스테디셀러 인기 상품이에요. 지금 주문하시면 제가 바로 300 신용 포인트 상품권을 발급해드릴게요

개척자: ...못 참겠어, 차단한다

[스타피스 가전] 님의 메시지를 거절했습니다

은하열차 패밀리

개척자:

이상한 물건이 생겼어요...

단항: 유물

Mar. 7th: 유물

히메코: 유물

웰트: 유물이야

개척자: 감사합니다

유물이 도대체 뭔가요?!

웰트: 데이터 스트림의 폴리머의 일종이야. 스텔라론과 열계화 현상과 연관되었다고 여겨지고 있어

열계가 침식한 물체로 해당 데이터는 열계에 저장되었다가 다시 구조화되지. 이게 소위 말하는 유물이야

개척자: 감사합니다

유물이 도대체 뭔가요?!

웰트: ...헤르타에게 자문해봐, 유물 연구 분야에서는 전문가니까

웰트: @개척자 @Mar.7th @단항 [스텔라론] 의 봉인이 끝났네. 공간 왜곡 현상은 점차 복원되고 있어, 모두 잘했군

개척자: 저흰 여기 좀 더 있어야 할 것 같아요

웰트: 서두를 필요 없어 자신의 페이스에 맞춰도 돼. 너희가 돌아오기 전까지 열차는 여기서 정차할 거야

Mar.7th: 굿!

주스가 마시고 싶어요... 폼폼이 나한테 주스 한잔 갚아야 하는데!

단항: 야릴로-VI의 상황은 괜찮은가요?

웰트: 그다지 좋지 않아. [스텔라론] 의 영향은 거의 사라졌지만, 현존하는 열계가 너무 깊게 자리한 것 같네

한파의 극단적인 기후가 너무 오래 지속한 탓에 행성 생태계에도 심각한 영향을 끼쳤어

한마디로 그 행성은 천 년 전의 생기를 단시간에 되찾기는 어려울 거야

Mar.7th: 아... 어떻게 그런......

웰트: ...[개척자] 로서 우리의 임무는 원만하게 끝이 났지만, 이제 그 세계의 운명을 좌지우지할 결정권은 원래 주인의 손에 쥐여주는 게 맞네

인간은 수많은 혹독한 환경 속에서 살아나려고 몸부림쳤지만 늘 이겨냈어.한파는 사라졌고, 균열도 확장할 수 있는 힘을 잃었지

야릴로-VI는 점차 좋아질 걸세. 인간의 강인함을 믿어보도록 하지

야릴로-VI 북부에서 강한 주파수의 공간 에너지 흐름이 감지됐어. 관심 있을 것 같은데 한 번 가보도록 하게

걱정 마, 스텔라론과는 무관해. 공간 왜곡 현상이 남긴 [여운] 일 뿐일세

그 [여운] 안에서는 우리에게 익숙한 시공간 개념이 크게 변화할 거야. 심지어 전에 겪었던 어떤 장면이 복제될 수도 있지

만약 다시 겪어보고 싶은 모험이 있다면 [여운] 현상이 남아있는 곳에서 자신의 운을 시험해보는 것도 좋겠군

히메코: 개척자, Mar.7th, 단항––잘 쉬었나 모르겠네?

폼폼이 출발 전 점검 절차를 완료했어. 이제 새로운 세계로 떠날 준비가 된 거지. 일을 다 마무리하고 나면 열차로 돌아오도록 해

참, 벨로보그 수호자와의 결전에 대해서 의문스러운 부분이 많지? 어쩌면 그  해답을 줄 수 있을지도 모르겠네. 웰트랑 내가 분석을 조금 했거든

Mar.7th: 알았어! 금방 준비해서 돌아가도록 할게

온명덕

온명덕: 기물 재수용 소대의 보고에 따르면, 현재 우주정거장에 [물 도깨비] 라고 불리는 기물이 나타났다고 합니다 

저 온명덕은 이에 따라 여기 계신 모든 [헤르타] 연구원과 직원들께 지명수배령을 알려드립니다: 물 도깨비에 대한 단서를 알고 계신 분께서는 신속히 로비 프런트에 보고해주세요

현상금이 걸려있습니다!

선택지:

현상금이 얼마죠?

물 도깨비가 뭐예요?

명덕이 누구죠?

명덕이 누구죠? 선택

온명덕: 한꺼번에 이렇게 많은 정보가 들어왔는데, 쓸만한 단서가 하나도 없네......

모두 진정하세요. 다시 수색하고 보고해주십시오. 의논할 사항이 있다면 로비에서 이야기하는 걸로 합시다

임무 - 천태만상

청주

청주: 개척자, 일은 아직 순조롭죠?

개척자: 아주 순조롭죠. 이미 약왕의 비전 구성원이 됐어요

청주: 그럼 됐어요. 당신의 능력을 믿어요

방금 보고가 들어왔는데... 당신이 운기군을 구해주셨나요?

개척자: 별일 아니에요

구했다고 볼 수도 없죠. 성공적인 협력이었어요

청주: 당신의 도움에 감격했는지 그 운기군이 수집했던 정보를 전부를 신책부에 넘겼어요

당신의 도움이 아니었다면, 빠져나오지 못했을 거예요

약왕의 비전에 잠입하셨다니, 고생스럽겠지만 계속 그들의 행동을 조사해주세요

개척자: 중점적으로 봐야 하는 게 있나요?

청주: 전에도 언급했었는데, 몇 달 전 실종된 그 운기군은 [집신] 이라고 해요

그가 지금 살아 있든 죽었든... 그의 행방을 알고 싶어요. 그래야 가족에게 설명도 할 수 있고요. 부탁합니다

그리고 앞으로는 연락을 최대한 줄이는 편이 좋겠어요. 신책부에 자주 출입하는 모습을 [사전] 들이 보면 의심할테니까요

반드시 별 탈 없이 돌아와주세요, 안 그랬다간 장군님이 저한테 뭐라고 할테니까요

초록 부용

초록 부용: 회색 모란, 물건은 챙겼나요?

개척자: 챙겼어요. 어디서 보죠?

초록 부용: 쉿, 감시가 있을 지도 모릅니다

전에 필사했던 곳

책임자가 당신을 만나고 싶어해요. 서두르세요

답장은 하지 마시고요

서유

서유: 개척자, 난 천박사의 비서실장 서유라고 해. 외부 손님이 선주를 더 잘 이해할 수 있도록 사진궁에 지금 소소한 이벤트가 있어. 관심 있니?

선택지:

관심 있어요

꿈같은 일일 여행?

관심 없어요

관심 없어요 선택

개척자: 솔직히 별로 관심 없어요. 다른 사람을 찾아보세요

서유: 부탁이야——넌 지표나 내부 임무 할당 같은 걸 잘 알잖아

걱정 마. 날 도와주면 보수를 두둑하게 챙겨줄게

안면이 있는지 모르겠지만, 천박사에 단단이라는 속도 측정원이 있어. 그는 시민들이 교통 문제에 관심을 가지고 안전 의식을 높이자는 취지로 [선주 속도측정원] 체험 이벤트를 기획했어

근데 이벤트가 너무 따분해서 참가자가 거의 없어. 어공 님의 지시로 그 일을 돕고 있는데, 나 좀 도와줘

별뗏목의 바다 구간의 교통량을 측정하는 거야. 일은 아주 쉬워. 그냥 항로에 서 있기만 하면 돼

선택지:

좀 이따 가볼게요

꼭 사람이 필요해요?

이럴 때만 제 생각이 나시나 봐요...

이럴 때만 제 생각이 나시나 봐요... 선택

개척자: 좋은 일이 있을 때는 생각도 않다가, 이럴 때만 제 생각이 나시나 봐요?

서유: 이게 좋은 일이지, 뭐. 걱정 마. 프로그램마다 예산이 있는데, 그 프로그램은 참가자가 적어서 보수를 많이 줄 수 있어

준비되면 단단에게 가 봐

임무 - 해고

???

개척자: 메이 씨를 아세요? 메이 씨 가족이신가요?

???: 안녕하세요~ [광운 의상점] 을 찾아주셔서 감사합니다 마음에 드는 게 있으면 말씀해주세요~ 전 온라인 고객센터 [똑똑] 이에요~
상담직원을 연결해드릴까요?

선택지:

상담직원을 연결해주세요

볼일 끝났어요

개척자: 상담직원을 연결해주세요, 감사해요

여진: 사람을 잘못 찾았어요

???: 아니, 잘못 찾아왔어. 난 메이 씨의 가족이 아니야

근데 메이 씨 지인이긴 해. 메이 씨한테 무슨 일이라도 있어? 일부러 좋은 고기를 남겨놨는데

선택지:

메이 씨한테 사고가 났어요

별일 아니에요

개척자: 메이 씨한테 사고가 나서 가족을 찾고 있었어요

???: 진짜야? 

그럴 리가

도움이 필요하면 나한테 알려줘

???: 여러분, 안녕하십니까? 태복님의 명을 받아 여러분을 기다리고 있었습니다

슬슬 도착할 때가 됐는데

급한 용무가 생겨서 지금은 자리를 떠날 수 없어요

노혜

노혜: 메이 씨는 내가 고용한 사람인데, 그녀에게 무슨 일 있어요?

선택지:

별뗏목 추돌 사고가 났어요

가벼운 사고예요

별뗏목 추돌 사고가 났어요 선택

개척자: 뒤에서 과속으로 메이 씨 별뗏목을 들이받았어요

큰 사고는 아닌 것 같아요. 단정사(丹鼎司) 의료팀이 곧 올 거예요

노혜: 교통사고? 알겠어. 거기가 어디야? 지금 바로 갈게

...나비 환경 촬영장이 한창 바쁜데... 늦을 수도 있겠지만, 일단 사고 현장에 가봐야겠어. 저, 실례지만 누구시죠?

선택지:

임시 속도측정원이에요

지나가던 개척자예요

개척자

임시 속도측정원이에요 선택

개척자: 전 천박사에서 파견한 임시 속도측정원이에요

개척자라고 부르세요

노혜: 알겠어요, 바로 갈게요

개척자: 노혜 씨, 궁금한 게 있어요

선택지:

단정사에 도착했어요?

메이 씨를 만났나요?

메이 씨를 만났나요? 선택

개척자: 메이 씨를 만났나요? 천박사 쪽에서 메이 씨한테 물어볼 게 있대요

노혜: 방금 도착했어요. 근데 사람들이 부주의한 틈을 타서 메이 씨가 단정사에서 빠져 나갔대요

아휴, 메이 씨도 참. 완전 고집불통이라니까

알아보니까 [노트] 몇 장이 분실됐다고 찾으러 갔나 봐요

그걸 가지고 있죠?

개척자: 사고 현장에 있던 그녀의 노트를 보고 당신한테 연락한 거예요

노혜: 휴가 내고 온 건데, 촬영장 일이 급해서 돌아가 봐야 해요. 메이 씨를 찾으러 갈 시간이 없어요. 입원비는 냈으니 그녀에게 빨리 병원으로 돌아가라고 전해줘요

부탁할게요

단단

단단: 개척자, 서유 씨가 네 연락처를 줬어. 난 단단이야. 피해자가 현장을 떠났어?

개척자: 단정사의 의료팀이 사고 현장에 도착해 메이 씨를 이송했어요

단단: 그럼 메이 씨의 연락처는 아니? 별뗏목을 분실해서 피해자에게 상황을 물어봐야 하거든

개척자: 연락해볼게요. 근데 기대하진 마세요

단단: 그래, 천박사에 이야기해놨어. 이따가 난 사고 현장에 가서 단서가 있나 조사할 거야