수렵은 단일딜은 쌘데

지식은 광역은 썐데

파멸은 그냥 존나 쌔다며 현타 겪는 애들 많은데

내가 지식은 따로 제대로 키운 딜러 없어서 모르지만

수렵 대표인 제레가 "딜"만 보면 절대 파멸에게 꿀리진 않음

은랑브로냐 궁X 제레 전스 딜 (풀펌핑 시 15~20만 가능)

풀펌핑 제레궁

속신 풀풀 음항 

풀펌핑 궁딜 (확산 제외 약 8.5만)

풀펌핑 3평(단일)

다른 영상 공신 음항(서폿광추가 딜보단 유틸 위주)

풀펌핑 3평 (확산 제외 약 37만)

위와 같은 스펙 풀펌핑 3평 (단일)

서로 같이 서폿 종결 치고 

서로 유물 점수 동일하게 두고 캐릭터 컨셉에 맞게 제대로 점수 분배 및 서폿 조합을 했다면

꿀리긴 커녕 오히려 우위 점할 수 있음

최근 은랑+음항이 더 쌔다는 딜표도 나오긴 했는데

그거 10퍼 차이라 저렇게 차이 나면 별 의미 없음

암튼 이렇게 보면 "딜" 하나는 제레가 높은거 맞음

풀돌 음항이 3충궁3충 하면 더 썐거 아니냐 하겠지만

그렇게 보면 제레도 궁 전전궁이나 전전궁전 같이 특성에 맞게 굴려줘야 하고

쫄 유무따라 서로 DPS 차이 나는것도 있음

운영법의 차이로 서로에게 있는 단점은

제레는 속도가 지 혼자 따로 뛰어 놀아서 버프 타이밍 맞추기가 까다로움(은랑 디버프, 궁관진 궁합이 좋은 이유)

음항은 본체 딜이 강한 대신 스포를 벌어줘야 하는 "평타" 치는 서폿이랑 궁 스택 운영 사이클 유지 같은 서폿 유틸 차이에 민감함

이런 저런 제약 두고 보면 난 고점으로 갈수록 거기서 거기거나 상황에 따라 우위가 달라진다 라는 것 밖에 안나옴

음항이 저투자(2돌) 대비 존나 썐건 맞는데

그렇다고 너무 현타 가지지는 말았으면 한다.

뭐든 애정 가지고 키우면 결승점은 비슷하게 들어간다