() 일반 괄호는 글 작성자의 자의적 판단으로 넣은 첨언입니다

의역과 번역기의 혼용으로 인해

정확히 미오샤의 말을 옮긴 건 아님을 염두하고 봐주세요

https://www.youtube.com/live/AjbaYvF8ngs?si=-tn_XxvkVz8Mcc4g

3월 18일 아사미오 번역

썸넬 원본은 굿즈 일러라 구할수가 없네요

----------

페스 수고하셨습니다_

네엡~ ㅎ. 

2024년 3월 18일 월요일의 오하미옹~ 아사미오입니다! 아 슈퍼챗 감사합니다...

우치우치 우치다요~ 오오카미 미오다요~

에… 흥분이 식지않고 잘 못잤지만

한두시간정도는 잤던거 같아요 ㅎ... 네.

그런고로

홀로라이브 엑스포&페스 고생하셨습니다~~!

*파치파치파치파치*

멤버십도 기프트도 슈퍼챗도 감사합니다

무려 우치는 어제 회상방송에서 슈퍼챗을 꺼놨었어요. 하지만 그냥 퐁이었습니다 ㅎ..ㅎ...ㅎㅎ... ㅎㅋㅋㅋ

뭐 하지만 괜찮아. 전혀. 

다들 뭔가... 별도로 슈퍼챗을 원하진 않는데, 평범하게 퐁 했을 뿐이니까. 

그래서 지금 던져주고 있다는, 아. 고마워요, 고맙습니다.

네 그런고로

그 오늘은말이죠? 엑스포와 페스의 사진 & 스샷이네요

그,… 보려고 하는데요, 여러분 각자 분명히 엑스포와 페스 즐겼지 않습니까? 아 슈퍼챗 잔뜩 고맙습니다!

네. 아, 좋았을까나? 즐거웠을까나? 어땠어 어땠어?? 슈퍼챗 잔뜩 고맙습니다!

미오파: 즐거웠어요~!

: 현장 최고였습니다!

즐거웠어? 오오~ 다행이다! ㅎㅋㅋㅋ

즐거웠어? 아, 감사합니다, 감사해요. 응응.

뭔가말야, 그… 우치는 라이브에 나왔기에 실제로 사람들이 있는 엑스포에는 갈 수 없었지만, 

오늘 아사미오를 위해서 사진을 정리해보고 있으니 엄청 다들 여러방법으로 즐겨줬구나 해서, 

뭔가 부스도 사진도 다양하게 있어서 재밌었어요, 다들 고마워요~

갈 수 없었던 사람도 아마도... 페스만 보거나 한 사람도 있지 않을까요? 

전혀 참여할 수 없었다고 하는 사람도 있을지도 모르지만... 네.

아, 라이브 봤어? 다행이다 다행이다~

라이브 회장이말야 꽤나 넓어서 말야~ 꽤나 다들... 작년이나 재작년보단 티켓이 좀 더 잘 당첨되는. 

안되잖아~!! 같은 아비규환 상태는 아니었던거 같지 않나,

아엔비엔은 아니었던ㅋㅋ 거같아요

으응... 이번에는 비교적 당첨된 사람 많지 않아?

뭐, 스테이지 4개 있었으니, 페스 4개중에... 그... 뭐.

4개 신청하면 1개 정도는 맞는거 같은…? 상태였지 않아? (아닌데여)

미오파: 처음으로 당첨됐습니다!

: 평생 당첨 안됐습니다...

: 엑스포밖엔...

: 응모가 늘어서 꽤 힘들어요

응모가 늘어서 당첨 안됐어? 거짓말!

하나 당첨? 

전빵? 에? 오 전부 당첨된 사람 있었던거 같아 이중에.

오 당첨됐대 당첨.

오 좋네~ 역시 당첨된 사람 비율적으로 많다고 생각...일까나? 어떨까나? ㅎㅋㅋ

엑스포는 엄청 역시, 조금말야? 아무래도 입장 제한이 있어서 조금 당첨 어려운거 같습니다만

호오호오

아, 당첨됐다는 사람도 많아

역시 다들 좋아하는 멤버가 있는 라이브만 신청하는거야? 아니면 하코오시라 일단 전부 신청한 그런 느낌이야?

아, 못 된 사람도 있어. 죄송했습니다.

오~ 전부 신청하는구나? 역시? 그렇구나~

아, 일부만 노리는 사람도 있어? 오~ 그렇구나?

뭔가 그런 느낌인가. 네 네 네 네

오 전부 당첨된 사람도 있는건가 역시!

그건 대단하네 역시. 하코라고 할까, 라이브의 하코력을 확장해야하지 않을까요 ㅎㅋㅋㅋ

아예, 아예말야. 뭐 페스도 중요하지? 엑스포도 중요해? 문화를 느끼려면 축제라는 이미지로, 엑스포도 물론 중요하지만말야?

라이브만으로 돔이라도 빌려버리자고 ㅎㅋㅋㅋ

아예말야. 돔이라던가말야? 엄청난, 엄청난곳에서말야? 그거 하죠. 

구분해서 하지 말고 전원 출전하죠 ㅎㅋㅋㅋㅋ 2일간 전부 가자고요

2일간 전원 내보내서 세트리 돌아가면 되잖아.

지금 그… 말로만 지르는 정신머리입니다 ㅎㅋㅋㅋ

빅 드림. 홀로라이브 드림.

미오파: 엄청 하드 스케줄w

: 5시간정도면 좋겠네요~

: 그건 오히려 더 전쟁w

: 오히려 돔을 세우자!w

----------

옷깃에 그건 뭐에요?_

아, 붙어있는거는 굿즈입니다!

받았어. 현지의… 엑스포에서 팔았던 멤버의 이름이 들어있는 플레이트같은, 명찰같은 녀석? 

우치의 오오카미 미오가 들어간 건데, 저번주의 리허설때일까나?

굿즈 나눠줘서. 자신의 네임 플레이트 하고... 뱃지하고? 그리고 그… 킹블레이드하고 타올?

그리고 공식 멤버십에 들어간 사람 한정의… 그.. 카드? 

시리얼 넘버가 들어간 카드를 나눠주고, 그걸 한 캐릭터에 월 150장밖에 발행하지 않아서 그게 완전 랜덤. 

30 몇 명을 랜덤으로 나눠준 거 같아. ㅎㅋㅋ

빡세네~ 뭐 그, 멤버십 사람들에게는 무료로 배포한거 같지만. 멤버십에 들어있으니 특전일까나?

하지만 받을 수 없었던 사람도 있겠네 확실히 ㅎㅋㅋ 150장, 30 몇 명...

잠깐, 몇 명이 되지? 35명이라고 하면, 150장으로 35로... 5250장!?

그건 충분하지 않아, 모자랐던거 같아

미오파: 곧장 사라진거 같습니다

: 전혀 부족해요...

아 곧바로 사라졌구나? 그렇구나?

그건그렇고, 그... 우치는, 그겁니다.

이거 말해도 되는지 모르겠는데

*리허설... 리허설 때에 그… 에또... 리허설 할 때 받았는데, 시리얼 넘버 0번 받았어*

*아마, 아마 받는 애들은 아마도 시리얼 넘버 0인걸 받았을거라 생각해*

이야 그렇다구요. (ASMR 타스카루)

레어카드야. 중요하게 보관해야겠지?

미오파: 오오??

: 직권 남용!?

: 속닥속닥 귀여운w

: 아키짱도 같은 말을 했습니다

아키짱도 말했어? 아! 그럼~ 괜찮나~ ㅎㅋㅋㅋ

정말 고생하셨습니다 할까, 정말 즐거웠어. 즐거운 이틀이었네요~

우치... 에게 이틀간이었지만. 네. (stage2, holohoney)

그런고로 오늘의 아사미오 사연 테마. #엑스포 사진 자랑 인고로,

페스의 스샷도 ok입니다~

조속히 보도록 하죠. 오늘 아사미오 뉴스는 없는걸로 하겠습니다~

오늘은 아사미오 사연 메인으로 해서, 에~ 페스와 엑스포로 좀 신나는 날로 만들어 가도록 하겠습니다~!

네, 그런고로?

첫번째의 사연은 이렇게.

1. 벽에 그린 미오샤 (오카유의 Kamioka Chirol 마마 作

[현지에서 스테이지 2,3과 홀로허니에 참가했습니다! 미오샤의 라이브 좋았어요! 라이브 스샷은 아직 SPWN에서 보질 못했기에, 오오카미 미오가 아닌 오오카미오카 가문의 미오를. 이즈미 선생님 몸조리 잘 하세요] 사연 링크

카미오카 with 미오샤 같은. ㅎ 오퍼가 있다면 부디 ㅋㅋㅋ

아니 뭔가 이즈미 파파가 갈 예정이었는데 컨디션이 무너진거 같아서, 

그래서 치롤 마마가 대신 우치의 그림을 그려준거 같아~ 기쁘네~ 치롤마마 상냥해~

귀여워. 치롤 마마는말이죠? 오카유의 마마인데요. 좋은 친구라, 우치의 파파하고 말야

귀엽네~

좀처럼 없기 때문에요. ㅎㅋㅋㅋ 기뻤습니다. 치롤 마마 고마워요~ 그리고 이즈미 파파는 부디 몸조심하시길.

아카이브를 아마 곧 볼 수 있을거라 생각하기에, 파파는 아카이브에서 뵈요. 안녕 아카이브~! 안녕~! ㅎㅋㅋ

네. 다음으로 가볼게요? 참고로 체크해봤는데 아카이브는 아직 없었습니다.

(미오샤의 이즈미 파파는 직전날에 컨디션 불량으로 참석하지 못했습니다)

2. 모치포요와 우파오가 쌓아올린 인형탑

[모치포요 위에 우파오를 올려놓고 사진을 찍고 있었는데, 스태프분들의 권유로 다른 분들이 자꾸만 인형과 굿즈를 올려주셔서 마지막엔 엄청 큰 덩어리가 되었어요! 멋진 추억을 만들어주셔서 감사합니다!] 링크

뭔가 이런것도 '이벤트니까' 라는 느낌이네? 대단하네.

확실히 모치포요 부스도 있었어. 이런 큰 인형도 있었구나~

인형이 굉장히 모여서, 뭔가 재단처럼. 이벤트 같은 느낌이네~ 귀엽다~ㅎㅋㅋㅋ

하지만 우치, 가장 걱정되는게, 이렇게 와악 모이면 서로의 인형이 섞여서 자신게 어떤건지 모르게 되지 않을까 좀 걱정은 있어.

역시 이름이라도 적혀있는건가? 뭔가 표지라던가? 있다면 좋겠지만 역시 아무것도 없으면 어떤게 내건지... 

자신의 걸 제대로 보지 않으면.

(잘 모르게 될 정도라면) 그쯤에서 끊어서라도 현장에선 잘 대처하겠죠.

네, 그럼 다음으로 가볼게요

3. 2nd stage 스샷

[제 #엑스포 사진 자랑은 2nd stage에서 개인적으로 잘 찍은 스샷입니다! 정말 멋진 무대였어요...!] 링크

우치의 스샷 엄청 찍어줬어요! 감사합니다! 네!

아니 역시말야… 뭔가, 그… 온라인에서 이런 식으로 제대로 볼 수 있고 제대로 들을 수 있는것도 굉장히 좋다고 생각해. 

역시말야, 아카이브도 보고 현지도 볼 수 있는. 양 쪽 다 필요해요. 둘 다 필요해요, 이벤트는.

물론 아카이브... 는 아니지만 온라인에서만 볼 수 있다고 말하는 사람에겐- 

"현지에 가고싶지만 못간다구요!!" 이런 느낌이라곤 생각합니다만, 부디 부디... 그 갈 기회가 있다면말이죠. 

현지에도 왔으면 좋겠어. 그렇게 생각합니다. 다만 온라인도 좋은게 있어. 

온라인이 좋은 건? 역시 환경에 좌우되지 않는, 환경에 영향없는 깨끗한 영상을 볼 수 있어. 그건 역시 온라인이 좋은 점.

결국 현지라던가말야, 이번 마쿠하리 대박 넓어서 화면도 꽤 멀었을거라고 생각하니까. 뒤쪽의 사람들에게는

그런 사람은 역시 아카이브 보고싶다고 생각할테니까. 응.

이건 스샷이 완전히, 지금은 아카이브도 없으니까, 곧 나오겠지만요?

오직 이때밖에 나올 수 없는 스샷. 대단하네.

잘 찍었네 스샷.

왠지 우치말야 아카이브에서말야? 일시정지하면서 스샷찍으니까 ㅋㅋ 

이런거 굉장해. 이렇게 찍으면서 라이브 보는거 정말 굉장해

4. 미오파 단체 사진

[중복된 멤버도 있지만 이틀간 총 100명 정도의 미오파와 단체 사진을 찍었습니다. 미오샤를 사랑하는 미오파의 힘은 정말 대단했습니다! 무엇보다 미오샤는 자랑스러운 오시입니다!!] 링크

감사합니다~!!

굉장하네~ 100명?

게다가 다들 엄청 미오파카 입고있어 ㅎㅋㅋㅋㅋ 굉장해!

다들! 이타백도 꽤 가지고 있고, 굉장하네~!

게다가, 그 제보자씨는 제대로 모두의 얼굴에 모자이크를 말이죠, 제대로 깔끔하게 넣어주셔서 ㅎㅋㅋ

우치도말이죠 이런 모두의 집합 사진이 있으면 우치가 모자이크까진 아니더라도 흐리게 하지 않으면! 했는데,

굉장히 깔끔하게 해주셨어. ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 일거리가 줄었습니다. 대단해.

이런 단체 사진 외에도 있었지만, 

역시 우치의 아사미오 사연이 아닌 곳이라도 올라가는 걸 보고, 꽤 주는 사람을 배려해서말야. 배려하는 마음으로

그 제대로, 화면 처리라던가, 아니면 캐릭터의? 오시의 그…

미오파라면? 미오파의 캐릭터 얼굴을 위에 뽕뽕 놓아준다거나 해서 ㅎㅋㅋㅋ 굉장하다고 생각해서. 

모두 엄청 뭔가, 인원수가 많은 이벤트에서, 뭔가 굉장히 따뜻한 세상이라고 생각했어~ 응~

다음으로 가보죠

5. 안키모와 스바루덕의 포옹

[저의 #엑스포 사진 자랑은 안키모와 스바루덕의 포옹 사진입니다. 엄청나게 힐링되었습니다(*∩ω∩)] 링크

뭐하는거야!? ㅎㅋㅋㅋ 안키모랑 스바루덕이 껴안고있다구? 무슨일이야? ㅋㅋㅋ

게다가 그거네. 스바루덕은 팔이 없으니까 안키모가, 안키모가 해주고 있네. 꼬옥- 하고 ㅎㅋㅋ 오리한테. (다키와 duck 말장난)

무슨 말을 하는거야 아침부터! ㅎㅋㅋㅋㅋ

미오파: (물음표 콘)

: 응?

: 에?

: (미오샤!? 콘)

: 미오 는 지쳤습니까?

이야 귀엽네.

네, 그럼 다음으로

아, 잠시 얼굴이, 조금 스태프씨의 얼굴이 보이기에 보정을 넣을게요

속행으로 보카시를… 좋아. 이건… 지금부터 해도 늦었어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금해도 늦어! 배려가 부족해!

다음으로 가볼게요.

6. 미오샤 코스프레

[좋아하는 미오쨩 코스프레로 올해도 참가할 수 있어서 정말 기뻐요! 첫 라이브 참전에서 라이브 미오짱을 봤을 때 눈물이 멈추지 않았습니다... 미오짱 사랑해요♥] 링크

이번년도에도말야~ 코스프레 해줘서말야~! 와줬다고!

작년에는 아마 인터뷰였던가 받았었을거야.

기쁘네. 이타백도 가지고 있고, 이 부채는 이즈미 파파가 여름 코미케에서 한정으로 판건데, 그것도 제대로 들고와서.

귀엽네~ 머리카락의 재현도라던가 높잖아~

신의상 코스프레 빠르게 해주셔서 감사합니다! 엄청 귀여워!

랄까, 그거아냐? 작년에도 엑스포 왔고, 올해도 엑스포 왔고 게다가 이번엔 라이브도 당첨됐다니...

역시 여성 리스너 우대인가?? ㅎㅋㅋㅋㅋ

하지만 여성 리스너 투고는 어떻게든 다루게되네요 우치는. 네.

네, 다음으로 갈게요.

이야 기쁘네

미오파: 조금 소녀가 되볼까

: 얼마나 덕후적이야

: 내년엔 좀 자를까...

얼마나 덕후적이야 ㅋㅋㅋㅋ 그건 그래! 대단하지!

7. 해외 미오파의 단체 사진

[해외의 미오파들이 미오샤를 응원하기 위해 핫피를 만들었습니다! stage2 전에 모두 함께 기념촬영! 미오샤의 무대에 진심으로 감동했다! 미오샤 사랑해요!] 링크 

(이 분, 해외에서 상당히 영향력 있으신 미오파 대장쯤 되는 분입니다)

조금 예상치 못하게 미오샤 다이스키가 방금 전 사연이랑 조금 겹치고 있는데요, ㅎㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

그... 핫피를 주문제작 했었대! 굉장하지 않아? 우치 몰라서말야 전혀.

뭐였는지 말하면, 스테이지 2에서, 백그라운드에 대형 모니터가 있고 그 중 하나가 객석만을 비추는 모니터가 있었어. 

그 객석 모니터에 뭔가 우치의 핫피 입고있는 사람 있었는데, 우치는 전혀 눈치 못채서.

스바루가 "에, 이거 미오샤의 핫피잖아?" 해서. 에? 그런거야?

스바루가 잘 알아채서, "그거라구. 미오파의 해외 미오파의 사람들이 미오샤의 핫피 배부했다는거 같아" 라고 스바루가 말해서

에에~!? 그랬다구?!?!

해외에서말야, 해외 미오파들이 잔뜩 핫피 만들어서, 가져와서 배부를 했대!

그래서 받은 사람도 꽤 있는거 같아, 미오파의 사람들중에.

아니 스바루가 너무 괴로워 ㅋㅋㅋ 왜 고통받는거야 ㅋㅋㅋ (대충 목졸리는 스바루 성대모사)

우치는말야, 꽤나 엉망진창이었고, 전혀 몰라서말야. 에고서치력이. 스바루쪽이 의문스럽게... 

아니 별로 우치의 에고사 문제가 아니었다고 생각하는데 우연히말야, 아마. 네.

보았다고 생각합니다만 가르쳐줘서요.

뭐 그래서 우치도 에고사 해서, 헤~ 이거 만들었구나~ 대단해~! 라고 생각해서.

조금 발을 올리고 섹시한 느낌의 우치가 돈 하면서 있었는데요 ㅎ

굉장하다고 생각했어~

작가 링크

감사합니다 이렇게. 모두 응원하기 위해 이렇게 멋진 굿즈도 만들어서 나눠주고.

미오파 따뜻하네. ㅎㅎㅎ

아마 미오파라고 생각되면 핫피 받는거 같은 느낌이었을지도 모르지만, 뭐 받지 못한 사람도 있을 수 있고? 응응.

섹시미옹 ㅋㅋㅋ

섹시미옹 추진 위원회의 사람들이 정말로 섞여있을지도 몰라. ㅎㅋㅋㅋ

네. 다음으로 가볼게요

8. 하토타우르스와 한 장

[하토타우르스 씨와 찍은 사진 한 장입니다. 아마 많은 분들이 보셨겠지만 꽤나 멋진 근육이었습니다.미오샤도 미오파 여러분도 수고 많았습니다!] 링크

굉장해 ㅋㅋㅋ 그거잖아 ㅋㅋ 찹쌀떡 떡메까지 가지고 있잖아 ㅎㅋㅋㅋㅋ

설날에 엄청 많이 했었는걸. 찹쌀떡말야? ㅎㅋㅋㅋ

처음으로 뭔가 이런 굉장한 하토타우르스 코스프레 하고있는 사람 본거 같은 기분이. 작년에 있었던가?

뭔가 있었던거 같기도 하지만 이렇게 진심이었진 않나 ㅋㅋㅋ 진심 코스프레잖아 ㅋㅋㅋ 재현도가 ㅋㅋㅋ

아, 작년에도 있었어? 미안미안

굉장하네~ 아예 인형탈이라고 해도 과언이 아냐

방금 있었던 스바루덕이랑 안키모가 껴안고 있었는데 거기에 섞여도 뭔가 이상하지 않은거 같은 하토타우르스 씨네요.

이 하토 얼굴부분이 말야, 얼굴? 비둘기 얼굴이 *띠링*아아아~ 죄송함다

비둘기 얼굴이 말야, 비둘기의, 완전 비둘기의 얼굴이잖아.

엄청 비둘기. 이 목위에서 뿔 제거하면 비둘기 코스프레잖아? 굉장해.

네, 그럼 다음으로 가보고 싶습니다

지금 우치가 캡쳐하고 있는 곳이 포토샵에 캡쳐하고 있는데, ㅋㅋ 그게 에러가 났어 ㅎ...

9. 코스프레 관광

[현지 엑스포, 라이브 모두 처음이라 들뜬 마음으로 참가했습니다. 모두 최고였지만 그 중에서 인상 깊은 것은 역시 코스프레! 개성 넘치는 분들과 함께 찍은 사진은 소중한 추억이 될 것 같습니다!] 링크

뭔가 꽤나 사진에서 봤는데... 

미코피는말야? 미코피는 귀여워. 퀄리티 높아 오히려. 퀄리티 높은 인형탈인데...

오른쪽의 무키 스바루라던가, 뭔가, 근육 무키무키한 우치도 있다던거 같고, 근육 무키무키한 홀로멤 코스프레가 꽤 많아서.

올해 좀 근육파가 많았던거 같아.

무키무키가 굉장했다는거 같아.

무키 코스프레 유행이라고? 거짓말이지!? ㅋㅋㅋ 무슨 붐이야? 무키 코스프레가 유행이란건 무슨말!? ㅎㅋㅋㅋ

아, 무키로제 때문에? 홀로멤이라면 무키라도 용서받을 수 있는거 같은 그런 풍조가 있나? 근육 붐이 일었어?

그렇구나? 뭐어... 좋지 않습니까. 무키무키가 건강하고. ㅋㅋㅋㅋ

무키무키라면 코스프레 해도 된다는 분위긴가? ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 여성보다 무키무키가 좋다는 느낌일까나? 뭐 괜찮지만말야~ ㅋㅋㅋ 굉장하네~

아, 모코모코 미오샤도 있었어? 확실히. 뭔가 있었던... 뭔가를 봤었네.

뭐 확실히 모코모코 미오샤는 근육을 빛내겠지 ㅋㅋㅋㅋ

막상 우치는 모코모코는 근육이라고 생각하고 한건 아니지만~ 호오 그렇구나~? 

대단하다. 네, 다음으로 가보고 싶습니다!

10. 엑스포 미오샤 관광

[미오샤의 수영복 패널 이 부분이 너무 맘에 들어요www 후부미오테에테에가 꽤 있어서 살아났고, 홀로그라 코너의 미오샤가 너무 귀여워서 너무 좋았어요!] 링크

오른쪽 하단말이죠? 그겁니다. 이거 무슨 일러냐면, 로리미옹이 있지 않았습니까? 기억날까나?

로리미옹이 나오고, 바다에 나와서 빙글빙글한 후에 후레아가 말장난하고 끝났을때 영화관에서 영화를 보는거 같은 녀석?

거기의 가장 마지막에 너무 영화가 지루해서 잠든 오오카미 미오네요 ㅎㅋㅋㅋㅋ

네. 카오스 모임입니다 카오스 모임.

잠들거 같아서 녹는 오오카미 미오입니다

뭔가 거기의 그… 데포르메 일러스트가 어째선지 픽업되어 쓰였다고 하는.

그 외에도 있을법한 장면이 있습니다만 왠지 이 장면이 픽업되어 쓰였습니다! 네. ㅎㅋㅋㅋㅋ

미오파: 혼돈이 아닌 적은 있긴 했습니까?w

카오스 아닌 적이 있었ㅋㅋㅋ 뭐어, 뭐. 있는곳도 있어? (정말?)

뭔가 홀로그라가 여러가지 굿즈를 만들거나 하는 생각을 하는거 같네요. 네.

그럼 다음으로 가볼게요

또 여성 청취자입니다

11. 여성 미오파

[첫 Fes 참가로 미오파 토트백과 미오샤 모찌돌 가져갈 수 있었어요~! 최고로 즐거웠습니다~!! 미오샤에게도 다른 홀로리스에게도... 많은 분들께 감사하고 싶어요! 최고의 추억 감사합니다~!!] 링크

오오~ 뭔가, 정말로 코스프레가 아니고 정말 순수하게 라이브를 즐기신 미오파의 여성입니다 ㅎㅋㅋㅋ

굉장하네. 뭔가, 기뻐.

뭔가, 하지만 코스프레를 하든 안하든 상관없어요.

역시 여성 리스너씨는 귀중하기에. 제대로 소중히 하지 않으면.

(여자 미오파 킷챠ㅑㅑ) 링크

미오파: 우린 문자열이야

: 희귀 포켓몬w

물론말이죠? 남성분들도 소중한 리스너에요?

하지만 레어라고할까 그런것도 있네요? ㅋㅋㅋㅋ

다들 친절하게 대해주세요~

이렇게 막 츤츤대지 말고요? 친절하게 해주세요~ ㅎㅋㅋㅋㅋ

아, 응. ㅋㅋ 귀중한게, 레어도가 높으니까 ㅋㅋ

네, 다음으로 가볼게요 응원 감사합니다! ㅋㅋㅋ

소중. 소중하다구? 중요한것은 쓰지않는 것처럼!

12. 집에서 하는 엑스포 음식

[저는 방구석 방송 시청조였습니다만, 현지만큼 즐기자는 마인드로 푸드 메뉴인 미코멧 비즈니스 세트와 SMOK 페스티벌을 간단하게나마 재현하여 현지에 있는 기분으로 중계방송을 즐겼습니다.] 링크

이겈ㅋㅋ 맥 더블치즈 버거와 너겟이잖냐!? ㅋㅋㅋㅋ

오른쪽은 그거네요, 계란말이랑 주먹밥과 비엔나랑 가라아게. 확실히 분위기는 있네 이거 ㅋㅋㅋㅋ

우치의 도시락 어땠어? SMOK 도시락말야. 가라아게 우치가 레시피를 말야? 

여태까지 누구에게도 알려주지 않은 레시피를 운영씨가 어떻게든 알고싶다고 말해서 

제대로 우치가 만든 레시피를 가라아게 한 번 만들어서, 레시피 화 시켜서 제공했어.

맛있었어? 사실 가라아게가 아니라 거의 타츠타아게지만말야. 뭐 됐나 그런거는 ㅋㅋㅋ 전분가루지만.

아 담백했어? 호오호오호오. 꽤나 평판이 좋았어? 그렇구나~

뭐어, 뭐 뭐 뭐. 양산형 미오샤 가라아게인지라... 다소 맛은 우치와는 다를 가능성도 있지만? 레시피는 전달했기 때문에. 네.

아마... 가슴살 사용하고 있다고 생각해. 응. 우치가 가슴살로만 만드니까말야. 가슴살이었는데 제대로 부드러웠어?

ㅋㅋㅋ 양산형 제품

어땠어? 부드러웠어? 제대로 부드러웠구나. 그럼 좋았네. 됐네.

역시 가라아게는 고기의 부드러움이 상당히 중요하지 않나 하고. 나머지는 절이는 시간이라던가

ㅋㅋㅋ양산형 미오 가라아게

응. 아, 스튜말야? 아 스튜는 좋지만 왠지 국물류 채용되지 않을거 같아.

할 수 있을까나? 스튜만 있으면 할 수 있을까나? 제대로 하면.

미오파: 가라아게 맛있었습니다!!

: 설마 정말로 그 자리에서 튀김기 가져와 요리할거라곤 생각못했습니다

아, 튀김기 반입해서 그 자리에서 구웠어? 헤에~ 그건 대단하네. 그건 대단해.

스튜는 역시 현장에서 만드는건 어려운거 같아. 엄청 큰 냄비에서 급식처럼 하지 않으면. ㅎㅋㅋㅋ

급식처럼... 만드는것도 어렵겠지? 힘들거 같네. 가라아게가 여전히 현실적일거 같아

삶은 요리는 결국 그 자리에서 만들 수 없으니까. 이미 만든 녀석밖에 낼 수 없다는 것도 있어. 디메리트가.

가라아게는 일단 담근거 봉지째로 가져다가 어떻게든 할 수 있다는 느낌인데. 으응...

아, 그거아냐? 역시 고구마 조림같이말야? 그 ㅋㅋ 엄청 큰 수영장 같은 ㅋㅋㅋ 

블루시트에 살균소독… 아, 블루시트는 따뜻해지지 않을까나? ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 큰 녀석에서 고구마 조림용 굴삭기로 혼합하는 그 수준이면 되지 않아?

그러면 아슬아슬하게 되지 않아?

미오파: 더 이상 무슨 회장인지w

: 그것만으로 축제입니다w

: 草草草

ㅋㅋㅋㅋ그것만으로도 이벤트가 돼

그거 엄청 재밌을거 같아 ㅋㅋㅋ

하지만 그정도로 엄청난 스튜를 만드는건 전대미문이야. 고구마라면 아마도 조미료가 간장같은거라 팍팍 넣을 수 있지만

스튜는 고형이니까 맛없는건 정말 큰일인데 ㅋㅋㅋ

엑스포에서 갑자기 시작한 스튜회 ㅎㅋㅋㅋㅋ ㅎㅋㅋ

재밌네. ㅎㅋㅋㅋㅋ 그걸로 축제가 돼 확실히ㅋㅋㅋㅋ

테플론 가공으로 된 엄청 큰 냄비 준비해~!! 뭔가 그것만으로 1억엔쯤 들거같은데

네. 다음으로 가볼까요?

13. 뷰잉

[한국의 메가박스에서 뷰잉으로 스테이지1,2,3을 모두 보고 왔습니다! 현지 못지않은 환호성으로 영화관을 뜨겁게 달궜습니다! 정말 즐거운 경험이었습니다. 최고의 무대 감사합니다! 미오샤!]

아니, 뭔가. 해외의 영화관에서 라이브 뷰잉이 있었던거 같아요? 라이브 뷰잉이! 굉장하네~

어쩌면 일본에서도말야, 지방에서 할 수 있지 않아? 라이브 뷰잉 ㅋㅋㅋ

뭐, 일본이라면 평소에도 현지에 갈 수 있지만.

일본이라도 좋네~

아니, 굉장하네~ 하지만 라이브 뷰잉 영화관에서 하는 그 모습, 그 완성도도 전해줬으면 좋겠어 ㅎㅋㅋㅋ

엄청 생각대로지 않아? ㅎㅋㅋㅋ 그런것도 가능할까나? (그건 못찍어요!)

아니, 굉장하네~

아 그렇네, 미루하코가 있으니까. 미루하코... 가라오케 같은데서 큰 화면으로 모두가 응원하는.

그런것도 재밌어보여!

그렇구나~ 하지만말야, 해외의 그... 홀로라이브 팬 모두 이렇게 응원을 해준다는건 정말로 고맙네~

이렇게 열광해준다고 할까.

게다가 우치의 팬인거 같아? 제대로 우치의 인형도 들고있고. 굉장하네~ 감사합니다!

뭔가 올해 그 평범하게... 그 라이브의 대기실에서 본 리스너씨들이, 보기 화면? 에서도 봤지만.

뭔가 꽤 외국인들... 외국인 분들도 상당히 많아서요. 대단했어. 

역시 EN이라던지 ID멤버도 함께 라이브 하기 떄문이라는 것도 있었다고 생각하지만, 정말로말야~ 많다고 생각했어요. 

해외참전 많네 해서. 굉장했어요~ 응. 잔뜩 있었어요. 기뻤네.

에, 패키지 투어가 있었어!? 엄청난데...? 오오...

확실히말야, 그야말로 홀로라이브 티켓을 얻고, 비행기 준비하고, 일본 호텔 준비하는건 힘들겠지~ 

패키지 투어라든지 있으면 확실히 오기 쉬울지도.

14. 여성 미오파 2

[다양한 미오짱과 사진을 찍을 수 있었습니다!!! 패널은 못 찍었지만, 홀로허니 의상을 입은 미오짱과 후레아짱과 사진을 찍을 수 있었던 것, 미오짱과 둘이서 사진을 찍을 수 있었던 것 모두 보물입니다] 링크

오오~ 굉장해. 오오카미 미오라고 플레이트도 들어주고 있어

게다가 왠지 왼쪽의 우치의 오오카미 미오 코스프레 해주는 사람은 좀 탈 쓰는듯한 느낌의 코스플레이어일까나? 대단하네~

아니 뭔가, 행동이라던가. 좀 더 우치보다 여자같은 느낌인데 ㅎㅋㅋ

오른쪽 하단의 사진이 조금 끊겨있습니다만, 그게말이죠, 홀로허니의 제복 코스프레? 

우치와 후레아 코스프레 2명에 둘러싸여서, 게다가 테에테에 하고있는거 같은 사진이에요. 귀여웠어. 으응~

뭔가 꽤나 우치를 코스프레 해주는 코스플레이어들이 있어서 기쁘네~ 정말~

왠지 우치의 헤어스타일 재현이 어렵기에... 어쩐지 애정을 가지고 있다는 느낌이 드네요. 감사드립니다.

네, 그럼 다음으로 가보고 싶네요.

15. 무키로제와 리벤지 매치

[무키로제와의 리벤지 매치를 했습니다! 이번에도 매우 고조되었습니다! 덧붙여서 승패입니다만, 제가 패배한 후 짐까지 몰수당했습니다] 링크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 몰수당했잖아 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거말이죠? 무키로제상은 꽤 유명한 해외의 코스어라고 할까, 

무키로제 전문 코스프레이어 씨라서. ㅎㅋㅋ

작년에도 상당히 화제가 되었다는. 어째서 승부를 걸었을까?

아, 인파가 엄청났어? 역시 같이 사진 찍고싶은 사람이 많았구나~

짐 뺏기고 있잖아ㅋㅋㅋ 몰수라는 말이 좋네 ㅋㅋㅋ 몰수, 갈취처럼 보이지만 몰수된거네? ㅋㅋㅋ

몰수 입니다 ㅋㅋㅋ 네. ㅋㅋㅋ

미오파: 草草草

: 사진만 보면 도적www

: 젠로스w

ㅋㅋㅋㅋㅋ젠로스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 엑스포에서 젠로스 빡센데 ㅋㅋㅋㅋ

중요한게 가득 들어있을거 같아

네 그럼 다음으로 가보겠습니다 

16. 여성 미오파 3

[이틀간 사복 의상 미오샤 코스프레로 돌았습니다! 둘째 날은 JOYSOUND의 가라오케 대회에 가위바위보를 이겨서 출전했는데, 함께 출전한 친구가 우승, 저도 3위를 차지했습니다! 100명 넘는 관객 앞에서 노래하는건 긴장도 됐지만 즐거웠어요!] 링크

뭔가 이런거는 처음 알았는데, 조이사운드의 기업 부스에서 가라오케 대회를 했대! 굉장하네.

게다가말야, 가위바위보로 출전자를 정했다네. 그걸로말야? 몇 명이 됐는지는 모르지만, 꽤... 미니라이브네요 이건 ㅎㅋㅋ

굉장하네~ 조금 듣고 싶었을지도. 뭘 노랬했는지 궁금하네! ㅎㅋㅋ

메이리 주류에서? 노래 대회에 참여했어? ㅋㅋㅋ 진짜냐. 기업간의 교류회가 있었네.

(기업부스의 이름으로 엑스포에 들어온 그저 홀붕이들)

미니라이븐가~ 굉장하네~ 뭔가 좋네. 미니라이브는 아니지만, 홀로멤의 가라오케 부스같은거 만들고 싶네 ㅎㅋㅋㅋ

재밌을거 같아.

*물 마심*

뭔가 즐겁게 말하고 있으니 물 마시는걸 완전히 잊었습니다

뭐 확실히 그건 라이브가 되버리지 않을까나?

네 그럼 다음으로 가볼게요.

17. 2nd stage 스샷 2

[미오가 '펜라이트로 미오파의 숲을 표현하고 싶다' 는 말 그대로 마치 숲속에서 노래하는 듯한 무대가 되어 너무 멋졌어요] 

링크 

감사합니다~ 이것도 스샷장인! 굉장해! 엄청 좋은 스샷!

이번에말야? 라이브, 굉장했네요. 팬라이트도 제대로 우치의 녹색이 되서. 기뻤어요.

으응... 좋은 스샷이다. 뭔가 그… 카메라의 상태에서 앞이 흐려지고 우치에 제대로 초점이 맞춰진거, 굉장하지 않아? ㅎㅋㅋ

반대도 있지만, 뭔가 펜라이트 같은거에 초점이 맞고 우치가 흐려지고 있다던가 어쨌든 

포커스 된게 에모이하네, 뭔가 이런 원근감이, 이때의 현장감이라던가... 있고.

좋네. 뭔가, 카메라도. 카메라 워크 좋았었네.

으응… 카메라는 아마 한 번으로. 그 리허설 있었던거 같긴하지만, 결국 그 당일에?

당일 방송상에는 아마 카메라가 미스한곳은 수정해서 아카이브가 부활할거 같지만.

어쨌든 거의 실수하지 않고, 카메라로말야? 깔끔하게. 대단했다고 생각해.

...조금 아카이브 빨리 보고싶네. ㅎㅋㅋㅋㅋ

아카이브~ 빨리 부탁드릴게요~!

18. 사이좋게지내요

[처음 참가한 코스프레에서 격하게 촬영된 홀로리스 대전의 모습입니다! 각 홀로리스가 뭘 걸고 싸우는 걸까요? 보면 볼수록 맛이 있지 않나요?w 최고의 추억이 남았습니다!] 링크

이거 한가운데가 제보자인진 모르겠는데, 스바루의 '사이좋게지내' 는 발상의 승리잖아 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

이럼 재미없을리가 없잖아

주장 너무 강해 ㅋㅋㅋㅋ 전신 타이즈고 ㅋㅋㅋㅋ

아, 카오스한 코스프레 꽤 많았어? 꽤 네네치의 넷코 코스프레가 굉장한게 많다고 네네치가 말했어 ㅎㅋㅋㅋㅋ

'위험한 녀석이 잔뜩 있어!' 하고 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 넷코니까 괜찮은 느낌일까나~

대단하네 뭔가. 모두 코스프레 즐기는 느낌이 있어 역시. 이벤트니까 용서된다고 할까 

확실히 느낌이라던지, 모두 웃어주고 즐겨주잖아? 그런 환경이 좋네

내년에도 흥하지 않을까나? 코스프레?

네 그럼 다음으로 가볼게요

이걸로 마지막으로 해볼까나?

19. 미오샤 체키카드와 전리품

[저의 #엑스포 사진 자랑은, 라이브에서 뿌려준 금줄과 미오샤 체키카드입니다!! 소중한 추억이 또 하나 늘었어요. 운영진, 홀로멤버 여러분, 참여했던 모든 분들, 엑스포 오츠미~~~옹 입니다!!] 링크

이야~ 뭔가 에모이 하네.

이 사진이 에모이 하지 않아? 뭔가 뒤에 관엽식물도 있고. ㅎㅋㅋㅋ 세련되지 않아 좀? 추억 느끼게 하네. 장식이 좋아.

추억이 될거야 이건. 금 테이프 마지막에 팡~! 하고 터졌었네~ ㅎㅋㅋㅋ

정말로 감사합니다. 

그런고로 아사미오 사연 확대버전으로 오늘은 1시간동안 아사미오 사연을 엑스포 사진 자랑으로 했는데요,

다들 사진 한 장 한 장, '이런 일 있었어', '이랬었어' 하는거 보내줘서. 회상이 되었습니다. 감사합니다. 응. 재밌었네~ 정말로.

또 내년에도 페스를 할 수 있도록. 엑스포가 될 수 있도록? 우리들 홀로라이브 멤버도. 정진해 가자고 생각하기에.

매년 매년마다 역시 이런 일이 있었기에, '내년에는 이런 일을 해보자' 하는 청취자분이 모두들 있어서. 

즐길 수 있는 장소가 되는 것 같아서.

우리도 역시 모두에게 즐거운 때가 될 수 있도록. 정진하고 싶네요. 1년동안.

으응... 재미있었네! 

뭔가… 순식간이었네. 축제. 축제 끝났네?

다시 내년에. 또 내년에 만나자.

----------

네. 그렇습니다.

게다가... 무려 2개월 후에는말이죠, 게이머즈의 이벤트도 발생했기 때문에? ㅎㅋㅋㅋ

그쪽도말이죠? 여러분 부디부디. 신청해주시면 좋겠습니다만, 그쪽은 아직 티켓의 판매도 시작되지 않았고, 

내용도 제대로 모두에게 알려지지 않은 상태이기 때문에. 에... 그쪽도 공지가 된다면 제대로 전해드리겠습니다만.

네. 아사미오 사연이 말이죠.

다음번 아사미오 사연 테마를 생각하고 오늘은 끝내고 싶습니다

아카이브 빨리 안나올까나?

다음주는 25일? 위험하네, 3월도 끝났어.

게이머즈 이벤트도 곧이라고. 순식간에 티켓 판매가 다시 시작된다고~ 우으으...

곧 바로 올거야~

다음 주 아사미오 사연 주제는... 음... 입학식 시즌… 졸업시즌이기도 하지만 입학일까요? 4월이고. 꽃놀이의 계절이기도 하네요.

으음… 아! #꽃놀이에서 먹고 싶은것

이것으로 하죠! (또 먹어)

당신은 꽃놀이에서 무엇을 먹고 싶습니까?
우치는 그렇네~ 고민되지만… 그거 먹고싶네. 후토마키. ㅎㅋㅋㅋ

그.. 노리마키네요. 노리마키 먹고싶어. 스시 먹고싶네.

가라아게인가? 가라아게도 좋네~

꽃보다는 경단이라는걸로? 부디부디. 벚꽃 시즌이므로 꽃놀이 하면서 먹고 싶은거 말하면서, 

예쁜 사진이라든지 붙여주어도 좋구요

부디부디 꽃놀이에서 먹고 싶은걸. 포장마차도 좋기에 부디부디.

라는걸로. 오늘의 아사미오는 이상입니다. 페스 특집이었습니다~

다음 주에는 아사미오 뉴스도 부활합니다~

네. 그런고로... 그럼 그럼? 즐거운 시간도 빠르네. 페스랑 엑스포도 끝났고

아사미오로 회고하는것도 끝났고. 

하아~ 끝났네.

나중에 나올 아카이브를 기다리죠 다들?

그럼 모두, 아침부터 어울려줘서 고마워~

오츠미옹~!

되돌아보기 즐거웠어~ 내년에도 기대되네~!

><><><><><><><><><><

사연 19개 적다보니 해가 졌어요

이게 아사미오가 맞나

이럴거면 그냥 미오옹 해야하는거 아닌지?

----------

페스도 엑스포도 끝났네요

마치 꿈같은 이틀간이지 않았나요?

즐거운 시간이 계속될 수 있도록 모두 함께 노력합시다

----------

당신에게 행복한 일주일이 되길 바랍니다

행복한 일주일이 점점 모여서 행복한 일년이 될 수 있을거에요

>>> 오오카미 미오 번역 통합 링크 <<<