https://youtu.be/X_PClC5BpJA

Stage 2 

제1부 좋았다. 콜라보한 적 있다는 의미에서 인연이 있는 홀로ID의 리스나 베이짱, 최근 라시드 가르쳐줬던 아키로제씨 나왔었지.

인연 있는 사람이 있으니까 꼭 봐야겠다 하고 봤었다. 도중에 홀로스타즈 가라오케 켜서 2마도 했었다.

코로네씨 라시드 같은 움직임 했었다. 킥 버튼 2회 누른듯한 움직임.

엑스포 갔던 사람 있냐. 엑스포 보고 페스는 집에서 본다는 사람이라든가 있나? 아 역시 있구나.

나도 이것저것 일하고 여기 있으니까 ㅋㅋㅋ

나는 모니터링 토크라는, 모니터 너머에서 공연장에 온 사람들이랑 얘기한다든가 했다. 사람 사상 최대로 많았다. 

해외니키 엄청 늘었다.

이번에 나는 사정상 저녁타임밖에 동시시청 못하는데 라이브 4회잖아? 굉장하지 않아?

오늘 아까 아침에 스테이지 1이 했고, 내일도 두개 있으니까. 볼륨이 위험해.

아 3면이 되어있는거 봤냐? 스테이지. 스테이지가 3개 있다 ㅋㅋㅋ 3면 스테이지 굉장하다. 난 지금 현지가 아니라서 현지에서 보고 싶다.

오늘 엑스포 관련 일 전부 끝냈기에 내일은 즐길 뿐이다.

여전히 홀로라이브 곡에 대해서는 얕다. 3년이나 됐지만 얕기 때문에 내가 잘 모르면 여러분이 좀 가르쳐줘라.

내일도 18시부터 동시시청 한다. 내가 여러분에게 묻고 싶어서 동시시청하는거기도 하다.

내 앞에는 받은 홀로라이브 엑스포 2024의 쿠키가 있다. 이거 먹으면서 볼거다. 쿠키랑 콜라 준비했다. 참고로 씰은 사카마타 씨랑 제타 씨.

아 넨도로이드 의상 다른버전 나온다던데 알고 있었음? 역시 넨도로이드는 잔뜩 나오니까 하나 사면 엄청 모이게 된다.

미루하코는 사실 우리 라이브도 볼 수 있어서 신세를 졌다.

아 올해 스이세이 씨의 이 피규어 1/1이 회장에 있었다. 작년에는 페코씨의 인형이 있었지만 이번엔 스이세이 씨, 1년차 땐 구라쨩. 퀄리티 개쩐다.

회장 견학했는데 선반에 피규어라든가 아크릴 스탠드가 깔끔하게 진열되어 있어서 선반째로 갖고싶다 생각했다.

홀로스타즈 부스 간사람 있나? 카레 냄새 엄청 났다.

6시부터라고 생각했다. 30분간 토크하겠다.

(동시시청)스테이지 2부터 하는건 루나히메가 나와서냐고? 아니 아무리 그래도 그건 관계없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 낮에 활동이 있었을 뿐

내일도 스타즈 스테이지라든가 있으니까 낮은 못본다. 스테이지 3은 동시시청 한다.

코스프레 많았다. 이치오시 토크 이벤트때 내 코스프레 해준 사람이라든가 홀로스타즈 멤버의 코스프레 한 사람 많았다.

어느 곳이든 추천하지만 전시물 중에 내가 '오오' 했던건 홀로라이브 애니메이션의 PV가 있는데 그 원화를 장식해둔 곳이 있어서.

아 청춘 아카이브다. 그 원화 보면서 두근두근했다.

포스트 스팟이라든가 좋았다. 방송 방이라든가 있었는데 코보쨩의 방도 있었지 않나.

홀로라이브 멤버 전체의 사인이 사방에 있었다. 그거 찾아보는 것도 좋다.

홀로스타즈 멤버도 사방에 사인 적어달라고 했어서 다들 돌아다니면 친필 메세지라든가 볼수 있을거다.

아까도 얘기했던 스이세이 씨의 1/1 굉장하다. 보여주고 싶은데 매니저 체크 안하면 못보여준다.

등신대 팝의 아냐 팝, 사인이 노란색이라 엄청 보기 힘들었다 ㅋㅋㅋㅋ 올리랑 리스 아냐가 같이 늘어서 있다.

지금까지 나온 굿즈를 방 자체로 꾸며놓은 게 있어서 굉장하다. PC라든가 태피라든가 아크릴스탠드 엄청 장식해둬서 엄청 좋다.

일단 루나이트로써 말하자면, 엘렉톤 실물 굉장했다. 스피커가 발밑에 있는데 그걸 포함해 엄청 귀여운 디자인.

난 엘렉톤 같은 악기 연주하는 사람 좋아한다. 곡도 흘러나온다.

3기생 포스트스팟. '홀로라이브 판타지-문의 저편으로' 같은 타이틀이었는데 거기 일러스트가 엄청 귀여웠다.

판타지. 당신들이 가장 오시하는 분들이다 ㅋㅋㅋㅋ 그 키 비주얼 엄청 귀여웠다.

알고있냐 홀로라이브 3기생 판타지 여러분이 프라모델화된다.

라이브가 18시부터라고 생각해서 17시 50분에 방송시작한 아라가미 오가입니다

아 잠깐 리얼충 찍혔잖아? 어이 리얼충이 있다!

오 해골 있어 아 칼리오페 팬. 나루호도

즐기고 있네 다들. 친구랑 온걸까.

아 여자 스바루씨 팬

인형 다들 들고있네. 인형 꽤 나왔단 말이지.

이렇게 보니 해외니키 많네.

오 굉장해 변태가 있어.

굿즈 가져온 사람 엄청 많네.

네네씨 팬인가.

어 저건 수제작인가. 오

팬들도 파이팅 넘치네.

셔츠 만든거 아냐 저거? 굉장하네.

해외니키인가? 아이리스 팬인가.

오 시작한다! 시작한다고 얘들아

좋네 이 레이저 연출. 바이오하자드 영화 보는거 같아

공연장 엄청 넓지 않아? 아까도 봤지만 ㄹㅇ 넓어

펜라이트 엄청 예쁘다.

3면 굉장하네. 저 삼각형 떠있는 곳이 스테이지인거지? 오오 불꽃도 올라오고

역시 1번째는 소라 씨네. 스바루 씨. 미오 씨. 페코 씨. 아 전원인가. 전원소개. 후레아 씨. 1스테도 그랬고. 와타메 씨. 키비주얼 귀엽다 루나 씨.

네네 씨. 뭔가 다들 이름 말해? 폴카 씨 하는 기분. 기분 탓인가.

좋네 이번 비주얼. (이름)부르는 느낌 들지? 그치?

시작한다고.

코보쨩. 오 포루카. 포루포루랑 코보쨩은 관련된 적 있었지. 반응하게 되네.

아이돌이네 역시. 스텝이 일렬인거 굉장해.

첫번째 스테이지처럼 다같이 늘어서는 것도 좋지만 이렇게 서니 공간 넓어서 움직임이 좋네.

너희 오시는 누구야? 말해봐. 누가 귀엽냐.

오오 다들 역시 모두를 좋아하는구나. 좋네.

오시가 있다는 거 좋네. 하코오시? 하코오시도 좋지.

이상한 의미가 아니라, 다들 스테이지에 서있으니까 뭔가 귀엽다. 아이돌 느낌 굉장해.

매년 생각하지만 이렇게 라이브라는 집대성 보여주면 아이돌로서 귀엽네 하게 된다. 평범한 오타쿠 되어버려서 곤란하다.

의상도 귀엽지.

사람 잔뜩 있으니까 스폰 잠깐 구루했다.

움직임도 좋네.

저지연 모드? 나 지금 저지연 모드야. 다들 불타올랐네 좋네.

아 좋네 이 여러 색의 펜라이트가 빛나는거 예뻐.

자~ 역시 소라 씨지.

역시 퍼포먼스가 굉장해.

매년 가는지는 모르겠는데 자신이 굉장히 보여. 나쁜 의미가 아니라. 망설임이 없달까.

역시 제일 먼저 이걸 하는 걸로 심이 통한달까.

소라씨 무료파트 처음? 아 그렇구나. 매번 풀로 보니까 어디가 무료버전인지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

진짜로 움직임에 망설임이 없어.

확실히 새의 이미지 있었네.

멋있어

2일차 새의 이미지.

멋있어

퍼포먼스가 굉장해.

마지막에 이런거 보여주는것도 감동이지만 가장 첫곡, 아까전 단체곡은 일단 제쳐두고

솔로 처음으로 이런거 가져오는 것도 꾹 하고 라이브에 빠지게 되지.  

뭔가 완전 직구를 가져오는거.

보는 쪽도 안심하고 전력으로 응원하면서 빠져들 수 있는 최강의 첫 타자였다

다음은? 오 코보쨩.

귀엽다.

자유로운 이미지 있고 말이지.

코보쨩은 전체라이브 처음이던가? 아니었나. 그치만 아이돌 의상은 처음이지? 아이돌 의상 자체는 처음이지?

굉장하지 않아 움직임? 이야 귀여워.

눈도 반짝반짝거리고.

오오.

뭔가 이렇게 일본어 잘했었나? ㅋㅋㅋㅋ 위화감 너무 없네.

평소에는 꽤 인도네시아 어 말한다는 이미진데 일본어 위화감 너무 없는데.

물론 노래할때 일본어 잘하는 사람은 많은데.

우와! 열심히 하는구만.

뭔가 해외 사람이 일본어로 노래하고 있다는 느낌이 안들어.

굉장하네. 평범하게 쿠소가키라고 생각했으니까 감동해버렸어 ㅋㅋㅋㅋ

오 네네씨. 벌레의 노래다.

오오 불타오르네 공연장이.

댄스도 엄청 신났네

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 댄스 알잖아. 굉장해. 재밌어보여

좋네 이런것도. 현지의 즐거움이지 저런거 하는게. 이렇게 방송으로 보는것도 기쁘지만. 현지에서밖에 못하니까 현지 가고싶네.

거의 MV의 움직임 그대로니까 다들 알게 된다고? 아아 그렇구만.

근데 다들 춤추니까 카메라에 찍힌거야, 아님 춤추는 사람들을 카메라가 잘 찍은거야? 엄청 베스트인 카메라샷이었는데.

댄스가 MV랑 똑같으니까 기억하기 쉽다고. 쭉 보던 팬일수록 아는구나 댄스를.

몸이 자연스럽게 움직인다거나 하네

엄청 장수풍뎅이 ㅋㅋㅋㅋ

춤 몰라도 즐겁다고? 그건 그래.

이곡 모르지만 기운이 난다고? 기운 나네.

뭔가 좋은 의미로 교육 티비에서 들을 듯한, 작은 애들이 좋아하는. 3살이라든가 5살이라든가 같이 춤추고 싶어지는 그런 기분. 맞아 노래 언니.

어린애들은 뭔가 같은 노래 쭉 듣고 싶어하잖아. 차 안에서라든가. 뭔가 쭉 흘러나올 거 같아 차 안에.

응응 그거로 기억해서 같이 부르는 녀석.

아 콜라보 파트. 페코 씨랑 네네 씨인가. 드물다는 느낌인데 이 조합. 뭐 부르려나.

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곡으로 우와 하게 됐다. 왜 이 둘이서 이 곡이려나.

그립다는 사람 이거 몇년 전? ㅋㅋㅋㅋ 모르겠다는 사람도 있지만.

아 내가 인간계 온 직후잖아. 애니 오프닝.

이런 임팩트 있는 곡 1곡은 들어가지.

매번 슈로대 하니까 안다고? 아 슈로대 말이지.

누가 정한걸까 애시당초 이 곡. 라무네 슈로대 나오던가? 닌텐도 파이어 아닌 쪽이었던듯

곡이 곡이니까 옛날 오타쿠들의 오타쿠 지식 토크방이 되어버렸다 ㅋㅋㅋ

귀엽네. 곡 몰라도 둘이 이런 곡 부르는거 좋다고 생각한다면 그걸로 됐어 ㅋㅋ

춤 귀엽네.

오오.

조합도 의외더니 곡도 의외였어.

오 MC. 잘 보니까 뭔가 스테이지 가챠에서 나올듯한 이펙트.

무료파트 끝? 다들 티켓 준비했냐?

지금 못 사는 사람은 언젠가 사서 나랑 동시시청 언젠가 하자고 ㅋㅋㅋㅋ

모든 공연 다 샀다고? 장하다.

왜 그거 불렀던거야? 설명을 들어 보실까

아 라이브뷰잉도 하고있어? 그렇구나. 몰랐어. 좋네. 역시 해외에선 일본 오는거 큰일이고.

다들 코멘트라든가 바쁘겠지. 아 재채기 나올듯

실례. 꽃가루 때문에 위험해.

아라. 다들 아까도 말했는데 티켓 샀어? 난 물론 이대로 쭉 볼거야.

어라? ㅋㅋㅋㅋ

자. 이 순간이 두근두근한단 말이지.

오? 포루!

좋네. 뜨겁게 불태우라고.

멋지잖아. 포루포루 이런 곡 어울리네.

오 공연장이 새빨갛게 물들었어.

멋있어!

표현력이 굉장해 포루포루는. 연기적인 부분이랄까. 노래하는 중에...뭐라고 하나...전하는 방식이라고 할까. 뭐라고 해야할지 모르겠네.

노래 말인데 절반, 절반은 너무 갔나 싶은데 무대극 같은 테이스트가 있네. 

불타올랐네 공연장. 좋네.

방금 '좋아해'랑 '고마워'였네 ㅋㅋㅋㅋ

맞아 뮤지컬 같아.

오? 이 색은? 크로니 씨인가.

아라 의외? 아니 의외인 것도 아닌가. 귀엽네 선곡이.

조금 의외의 곡 선정이지 아마.

좋네. 좋네 ㅋㅋㅋㅋ 좋네밖에 말 못하지만. 멋지네. 역시 소리가 좀 허스키하니까.

좀 분위기 다르네 원곡이랑. 이건 이것대로 좋아.

음. 아 좋네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네밖에 말하지 못하게 돼버렸어 ㅋㅋㅋ

어울리네.

아이돌 스텝.

움직임은 아이돌인데 뭐랄까 스타일 좋으니까, 목소리도.

멋지다랑 귀엽다가 이렇게ㅋㅋㅋㅋ 굉장한 밸런스로 뭔가 되어있네

이 노래 부르는 사람 대개 엄청 귀엽게 하는 경우가 많은데 실제로도 그런 느낌의 곡이고 정석. 이건 이것대로 엄청 좋네.

다리 길어

티켓 샀지만 입장법 모른다고? 홈페이지에서 마이티켓, 거기서 링크를 따라가라 오키?

이건 함락되겠네 다들. 함락당해.

마지막 영어인 것도 좋네.

이야 좋았어. 굉장해. 지금 것도 엄청 좋았어. 어휘력 없어져서 미안하네.

오 후레아 씨.

스카이소나.

목소리 아름답지.

고음이 예쁜 곡이라고. 응 고음 엄청 아름답고.

스카이소나는, 애니 곡이야?

오리곡? 아 오리곡이구나. 달의 고치 불렀던 후지이 아키 씨- 달의 고치?! 그렇구만.

확실히 2000년대 애니 곡 같은 느낌이었으니까 애니곡인가 싶었어.

후지이 아키씨? 확실히 그렇게 들으니 납득.

그치만 좋네. 아까 꽤 달아오르는 곡이랄까 쭉 들었으니까 이렇게 집중해 듣는 시간이 감사하달까.

공연장도 엄청 집중해 듣고있네.

라이브는 역시, 요리의 풀코스 같은 거라 쭉 달아오르기만 하면 맛이 너무 진해져.

이런 곡으로 텐션 진정시키는 시간 엄청 중요해. 딱히 쉰다는 건 아니야. 이건 이것대로 조용히 즐긴다는.

좋은 곡이네 이곡. 좋네.

오 에모이! 방금 카메라 엄청 에모이했어 방금 카메라.

카메라 이것도 조금 발밑 카메라도 좋았다.

좋았어.

오? 콜라보 파트인가.

오! EN의 둘! 아이리스 씨랑 크로니 씨. 둘이서 어떤 곡 부르려나. 역시 멋진 노래? 두근두근해. 색이 위험해 파랑과 빨강.

오오? 오오 했어 방금.

용사? 프리렌 곡인가. 나 애니 안 본단 말이지.

엄청 멋있어.

오오? 목소리 겹쳐지는거 엄청 아름답네.

우와 펜라이트도 이 두 색 엄청 예쁘네.

이 둘 좋네.

우오, 지금 둘 겹쳐진 순간 확 소름이 돋았어.

엄청 좋네. 엄청 좋아 이것도.

이 곡 불러보았다 내줬으면 좋겠어.

오 셋? 엣! ID3기생! 의 MC?! ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 하는지는 모르겠지만. 아 자기소개? 제타쨩.

굉장해 ㅋㅋㅋㅋ

영어를 말한단건 알겠어.

귀여워.

무슨 흐름이야 ㅋㅋㅋ

뭐 말하는지는 모르겠는데 기쁜 건 알겠어 ㅋㅋㅋ

카엘라씨 엄청 키 크네. 다리가 길어.

해외니키 번역해주지 않을래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 공연장이 불타오르니까 됐나.

173cm? 오 여성치고는 꽤 크네. 아 웨이브 한다고. 제대로 공연장의 홀붕이들에겐 전해졌어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 셋도 아이돌 의상으로 나오는거, 이런 라이브 아마 처음일테니 신났겠지.

오 해외니키 엄청 있었네. 마쿠하리 준비됐냐고? 나루호도 알려줘서 고마워.

캡쳐 더 모멘트는 알겠다.

저 셋이 3D로 나란히 선 거 그리 많지 않았다고 생각하니까. 좋네

오? 스바루 씨인가.

움직임 크니까 보는거 즐거워.

전체적으로 전신의 탄력 굉장하지 스바루 씨 ㅋㅋㅋㅋ 전신에 스프링이 들어가 있달까.

몸이 가벼워 응. 몸이 엄청 가벼워 보여.

거의 발끝으로 서 있으니까. 발의 탄력성이 굉장해.

보면 알지만 거의 발끝으로 서있는걸

오오. 메들리구나. 지금 곡 바뀌었지.

우와 엄청 불타올라. 그건 그렇지. 호화롭네.

메들리는 호화로워. '물론 그건 기뻤지만 이것도 듣고 싶었는데' 에 대답해주니까.

퍼포먼스력이 쩔어.

다리 어떻게 되어있는 거야 이사람 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스프링 들어가 있는 거야? 싶을 정도로 굉장한 움직임, 스텝을 하는구만.

체간이 굉장한 거네.

스바루씨 아마 어폐가 있을지도 모르지만, 만약 노래가 안 흘러나온다 해도 움직임만으로 충분히 즐길 수 있는 움직임을 하니까 굉장해.

아. 메들리니까.

신곡이구나. 오오.

킴벌리로 단련한 스텝? 킴벌리의 움직임 할 수 있을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼로.

굉장히 좋은 구성이네 이 메들리.

분위기 클라이막스? 그건 그렇지. 뭔가 라이브 마지막이랄까 앵콜 후 같은 수준의 분위기.

오오 좋네. 멋있어. 멋지고 귀엽고 굉장하고.

타카네 씨다.

멋지구만. 좋네.

뒤쪽의 영상이라든가도 굉장하지 않아?

우와 파이어! 파이어도 나오네

오 눈이 말이지. 굉장하네 바뀌는 타이밍.

스테이지1 맨앞이었는데 불꽃 엄청 더웠다고? ㅋㅋㅋㅋ 현장의 열기도 쩔고 말이지. 보고있는 것만으로 체온 올라버리니까 지금.

현지는 훨씬 덥겠지.

오오! 파이어! 또 눈이! 호크아이인가. 멋져.

엄청 파이어 하고있네. 좋네. 멋있어.

곡도 좋고 연주도 엄청 멋있어.

악기 좋네. 소리라든가 나 잘 아는건 아니지만. 기분좋았어.

오 루나 씨.

이 곡은 알고있어 ㅋㅋㅋ

당당하게 이런 어려운 노래 부르는거 굉장하네.

굉장하지 않아? 평소랑 이미지 전혀 바뀌지 않은 채 이 곡을 부르는 거.

엄청 어울려. 아마 초기, 여기서 이 곡 처음 들었을 때 이런 이미지 없었다고.

응 귀여운 곡으로 들려. 근데 위화감이 전혀 없어. 굉장해.

이건 엄청 개성적이어서, 좋은 의미로 개성이 전혀 죽지 않는달까 미쳤네.

우와 굉장해. 세계관이.

오오.

곡의 이미지가 엄청 바뀌었어.

이거 버릇되겠네. 그치? 버릇되겠어. 이렇게나 바뀌는구나.

나도 불러보았다 내고싶네 ㅋㅋㅋㅋ

굉장해. 귀여워. 최고였어.

굉장하네 방금 거. 뭔가 깜짝 놀랐어. 이게 맞는 말인지는 모르겠는데 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ

트레이닝 했으니까? 나루호도. 

오 ID3기생이서? 부르는건가? 뭐 부를 거야?

ID3기생은 3기생의 노래라든가 있는 거야? 잘 모르지만. 에? 무슨 곡? 없었어?

이 곡은 무슨 곡? 멋진데.

채팅창이 모른다는 건 무슨 뜻? 이거 아는 사람이 없다는 뜻?

오리곡이면서 신곡? 신곡 가능성 있네.

엄청 멋있잖아? 이게 ID3기생의 곡이란 거?

엄청 멋지잖아? 이름이 알려지지 않은 곡? 가능성 있네.

엄청 좋은 곡이잖아 이거.

곡 엄청 멋있네. 텐션 올라 이런거

일본어로 이렇게 빠르게 노래할 수 있구나. 굉장해

우와 쩔어.

모두의 이름이 들어있었네. 헤에.

퍼포먼스도 굉장하고 곡 엄청 좋네. 나 이런 곡 엄청 좋아해

현장 즐겁겠지. 이런거 무조건 즐거워. 곡 자체로도 엄청 멋지고 말야.

좋네.

오?

중간 전체곡. 이렇게나 볼륨 있는데 아직 절반인가. 뭐 아직 노래 전혀 안한 사람도 있고 말이지.

이 부근도 엄청 연출 좋네.

뭔가 엔딩 같잖아 근데 ㅋㅋㅋ 엔딩처럼 되어버렸는데 흐름이.

오오?

오 왔다. 전원. 이 스테이지에 전원. 

아앗! 시작의 곡.

오오.

다들 기뻐보이네. 역시 이 곡은 분위기 오르지.

홀로리스는 이 곡에 완벽히 대응 가능하다고? 그렇겠지. 안심이라고.

처음 전체라이브인 애들은 SSS 부르고 싶다든가? 있을 거라고 생각해 그건.

역시 자기가 부르지 않으면, 전체곡이란 건 아마 선배들의 곡 같은 이미지인 채로라고 생각하니까.

이렇게 스테이지에서 노래하는 것으로 자신들의 곡이 된다고 생각하니까.

처음인 애들은 불러줬으면 해.

이 곡에 관해서는 내가 이 업계 오기 전부터 있었으니까ㅋㅋㅋㅋ 심도깊어지네 역시

역사가 길다고. 오가씨도 부른적 있냐고? 너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

욕탕에서 흥얼거린 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ

아 좋네 이 한걸음 내딛는 부분.

리본 흔들리는거 굉장하지 않아? 지금 깨달았지만 ㅋㅋㅋ

오? 카자마 씨인가.

이거 오리곡?

오리곡이지? 엄청 이미지대로의 곡이고.

멋있어. 뭐라고 할까. 팬분들에게 혼난 적도 있긴 한데 카자마씨, 꼬맹이란 이미지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애란 이미지가 있어서.

뭐랄까 지금까지 몰랐어 나. 이 카자마 씨 나 모를지도 ㅋㅋㅋㅋ

댄스의 나긋나긋한 느낌 굉장해.

경쾌함? 발랄해  댄스가.

역시 체간 굉장하네.

발이 어긋나지 않는달까. 발 옮기는게 엄청 자연스러워. 무리한 포즈 하지 않아. 전혀 흔들리지 않아.

아마 평범한 사람이 조금이라도 방심하면 취한거 같아지는 발 움직임을 하는데 전혀 어긋나지 않아.

아무튼 발 움직이는게 굉장해. 또 발만 얘기하는 거 같은데 ㅋㅋㅋ

굉장하지 않아 이 부분이라든가도? 보통은 삐끗할 듯한 포즈 태연하게 하고있어서 굉장해.

좋네 이 손에 맞춘 카메라. 방금 엄청 좋은 카메라였어.

아 귀여워.

다들 평범하게 일본어로 노래하는거 굉장하네. 몇번이나 말했지만.

굉장해. 아이돌 느낌. 좋네.

이 곡은 나도 몰라 이 곡은. 오리곡? 아닌가.

'영화'의 발음 제대로 되는거 좋네. CM에서 나왔다고? 그렇구나. 그럼 커버인가.

평범한 가요곡? 나루호도.

스폰의 코멘트도 귀여워밖에 없다고? 아 진짜다 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워밖에 없어. 뭐 이해하지만.

뭐랄까 일본 홀붕이들이 보기에 인도네시아 애들은 좀 허들 높다고 생각해.

응 평소의 방송 시간이라든가. 일본어 말해주는 경우도 있지만 인도네시아 아는 사람 꽤 적으니까.

그러니까 이런 곳에서 매력 보여주면 '잘 몰랐지만 엄청 귀엽네' 가 되어버리지.

귀여워. 그치?

좋네. 좋네 하게 되어버려.

오 페코씨.

카타오모이.

이 곡 애초에 누구의 곡? 후쿠야마 마사하루라고 적혀 있는데. Aimer. 아. 들어본 적 없나.

잔잔한 계열 좋네. 페코씨 항상 활기찬, 오리곡이라든가도 활기찬 곡 많잖아.

뭐랄까 평소 보여주지 않는 면을 보여주려 하네 다들. 좋네. 이런 것도 좋아.

요전에 마리오3에 엄청 빠져있었단 이미지밖에 없으니까. 최근 내 안의 페코씨의 이미지.

마리오 3이랑 벽 오르는 녀석에 엄청 빠져있단 이미지 있으니까 조금 머리 버그나 ㅋㅋㅋ

게임내구 안할거같아 이 페코 씨는 ㅋㅋㅋㅋ

라이브에서 이런 잔잔한 느낌의 페코씨는 희귀하다는 느낌이 드는 건 내가 잘 모르기 때문일까.

좋네. 에모이해.

오? 조합이 또 의외인 조합 왔네.

응나가 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신장차 위험해. 확실히 신장차도 굉장하고 목소리 고저 차이도 굉장하네.

히메 쪽이 선배. 그치만 거꾸로 너희들 이런거 좋아하지. 작은 쪽이 위인 그런 관계성.

일견 누나 같은 사람이 후배라든가 부하라든가, 좋아하지? 나도 좋아해.

좋네. 신장차도 촬영각 잘 나오네.

점프 귀여워! 방금 루나씨의 소점프 귀여웠어.

우와 엄청 잰말.

높아 ㅋㅋㅋㅋ

엄청 의외인 조합이고 목소리도 전혀 다른데 기분좋아지네 듣고 있으면 ㅋㅋㅋ

기분좋아지네 이 곡을 이 둘의 목소리로 들으니까.

아 정석. 정석이랄까 사이좋은 두사람.

너도 진정해 ㅋㅋㅋㅋ

다들 좋아하는 커뮤지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하트 안됐었네

우와 굉장하네 사람 새삼스럽게.

아 그런 테마였구나.

메들리 굉장했지.

아 바지랑 스커트 2종류 있구나 다들. 다들 자기가 고르는 건가. 틀렸다면 미안.

오 조금 이 MC중에 나 쿠키 먹을게. 배고파졌으니까.

고를수 있고 바꿀수도 있다고?

참고로 비쥬 씨 얼굴이 그려져 있습니다 이 쿠키. 잘먹겠습니다.

음 맛있어

다들 이거 얼굴이 그려져 있다고 쿠키. 벌써 8시인가.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄격해

거짓말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 굉장해. 목소리 낼 수 있는거 이런 부분이 좋네.

지금까지는 목소리 못 냈던거 같은데. 작년에는 됐던가. 포스 페스때. 마스크 못 벗었으니까.

오 아이리스 씨.

이번엔 마스크 없어도 되니까 또 해방감이 다르지.

멋있어! 댄스도 멋있어

굉장해. 굉장해밖에 안 나오는데 ㅋㅋㅋ 댄스도 굉장하고 노래도,

목에서 음원 재생? 진짜 그러네. 진짜 그렇다는 느낌.

이거 극장판 주제가라고? 그렇구나.

엄청 노래 잘하네. 가창력. 진짜 음원 나오는거 같아.

이 곡이 흘러나오는 상태에서 전투 씬 시작되면 나 울 자신 있어. 라스트배틀. 라스트배틀 중에 이곡 흘러나오면 나 울 자신 있어.

로봇물. 마크로스라든가.

비비라는 애니의 사인 마이 프레스베? ㅋㅋㅋㅋ 처음 들었어. 시드 엄청 좋아한다고? 에 그렇구나. 플레져? 미안 마계에는 영어 없었으니까 몰랐어

sing my pleasure. 나루호도

비비는 안드로이드 가희의 이야기? 아아 나루호도. 아이리스 씨에게 꽤 잘어울리는 애니구나.

멋지네.

손가락이 예쁘게 움직여. 댄스할 때 몸의 말단이 예쁘게 움직이지 않으면 예뻐보이지 않아. 응 관절이.

꽤 내가 움직였다고 생각해도 사실은 그렇게 예쁘지 않다든가 하니까 이렇게 예쁘게 움직이는 거 굉장해.

손가락이라든가 발끝의 표현이 중요해.

오오 ㅋㅋㅋ 하아토 씨. 그 곡이구나. 어울리네. 곡도 베스트 매치.

아 나올 예정 없었다고 서프라이즈구나 이거. 휴식이었으니까?

서프라이즈구나. 없었네 확실히. 전체곡일때도 아까. 오오 좋은 스텝

이런 서프라이즈는 환영이지.

관객들이 전부 웃는거 좋네.

몸 상태라든가 역시 어쩔수 없지만. 없으면 쓸쓸하다는 기분이 되니까 팬들은. 이런 서프라이즈 좋네.

라이브는 꽤 전부터 준비라든가 이것저것, 연습기간이라든가 포함해서 곡 리스트라든가.

라이브의 흐름을 정하는 거 꽤 전이니까. 그거 생각하면 지금 건강해도 그게 정해졌을 때 건강하지 않았을 경우 출연이 어렵다든가 하니까.

라이브의 일람에 없었다는 건- ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 홀붕이가, 홀붕이 뛰었네.

펜라이트 색이라든가 물론 있지만, 이번 페스 일람에 없었다는 건 다들 순식간에 색 맞췄다는 거잖아. 굉장하지 않아?

이야 굉장해.

오 카엘라 씨.

다리 역시 기네 ㅋㅋㅋ 굉장하네. 빛난다면.

다리 길고, 굽도 두꺼우니까. 다리 나눠줬으면 하네.

허리 움직임 굉장하네 방금거. 멋있어

신장 173cm. 그치만 저 신발 밑창 두꺼우니까 180cm도 가능할듯.

여기의 허리 움직임 굉장하지 않아 아까전부터? 역시 다리가 기니까 저 움직임 찍히는게 굉장하네.

다리 얘기가 아니고 방금은 허리 얘기잖아. 다리가 긴 만큼 허리 움직일 때 엄청 움직이니까 잘 찍힌다는.

결국 다리 얘기라고? 다들 그렇게 금방 성벽으로 넘어간다니까.

그런 너희들도 머리 뒤에서 흔들리는 리본 신경쓰이지? 그런 페티쉬잖아? 안다고.

댄스할때 흔들거리는 머리의 리본 신경쓰이지?

분명 저부분 귀엽다고 생각하고 있을걸 다들

이야 미소 좋네. 귀여워. 꽤 쿨하다는 이미지 있는데 웃는얼굴 귀여워.

엄청 뭔가 소리지르는거 들렸네.

오? 와타메 씨랑 칼리오페 씨인가? 칼리오페 씨 아직 솔로곡 안부르지 않았나? 뭐 부르려나.

랩 콤비.

와타메 씨도 안불렀지 그치?

Q. 멋있어! ㅋㅋㅋㅋ 멋있어

칼리오페 씨랑 구라 씨였나. 다른 멤버로 부르는구나. 멋있어.

댄스 싱크로 쩌네.

음 멋있어.

라이브에서 하니까 분위기 띄우는거 잘한단 느낌.

이 곡의 MV 만든 사람이 홀로큐어 제작자라고? 레알? 뭐든 다 가능하네.

우와 마지막의 칼리오페 씨의 조금 갈라진 목소리 엄청 좋았어 귀여워 굉장하네 방금의 둘.

오. 핑크 팀. 칼리오페 씨의 움직임 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋ

재밌는 누님이 되어버렸어 멋있었는데 ㅋㅋㅋ

어라? 다들 영어가 되어버렸어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 같은 일본어였어 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 잘해 ㅋㅋㅋㅋ

정서 불안정이 된거야 칼리오페 씨? 움직임이 재밌네.

엄청 다리 올라갔네 방금.

ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 거?

엣? 뭐뭐. 세세한 색은 ㅋㅋㅋ

다들 빨간색이 아니었구나. 바뀌었어? 바뀌었구나. 빨강이 되었구나.

오 예쁘게 됐네.

아이리스 씨가 가장 일본어 잘하지 않아? ㅋㅋㅋㅋ

오오.

아직 솔로곡 안 부른게 와타메 씨랑 칼리오페 씨랑? 아 미오 씨.

바로 왔잖아 칼리오페 씨.

우와 멋있어!

아까전까지는 재밌는 누나였는데 ㅋㅋㅋㅋ

가창력이네 진짜로 칼리오페 씨는. 노래 파워.

너무 멋지네. 압도적. 압도되어버려.

오 굉장해 댄스.

우와 이건 현지에서 듣고 싶네...!

느낌 좋게 울리잖아 드럼이라든가. 뱃속까지 음이 울려

위험해.

이거 현지에서 듣고 싶네 진짜로.

이런건 진짜 현지에서 듣는건 또 다른 체험이란 말이야 진짜로. 몸 전체가 떨리는걸. 음으로.

오! 미오 씨인가?

나이트루프.

미오 씨 그린이야?

확실히 메인 컬러니까 검정이니까. 검정색 없고.

숲을 나타낸다고? ㅋㅋㅋㅋ 나루호도.

멋있어.

우오 스텝 굉장해 스텝 굉장해. 멋있어.

우와 꼬리도 흔들리고 있어.

오 랩?

그거 뒷머리라고? 꼬리 아니구나 이거. 저번에도 틀렸던거 같아. 지난번에도 지적받았던 기억이 나.

미오파분들 죄송합니다. 확실히 다리에 감고 있는 쪽이지 꼬리는. 전에도 지적받았어.

정말 죄송합니다. 응 말했었지 진짜 미안해 기억력이 없어서. 멋있다

오 좋네 방금의 샤우트.

오오. 좋아 멋있어.

오? 와타메 씨. 솔로 라스트인가.

포르노그라피티에게 제공받은- 아! 그 곡인가.

포르노그라피티 제공이라니 굉장하네.

다른 아티스트에게 제공해준 적 없다고? 에엣

와 좋네.

집에서 펜라이트 흔든다고? 기분 이해해.

확실히 이 곡은 이정도 타이밍에 듣고 싶어지지. 라이브 종반이라는.

오오

듣게 된다고? 확실히 집중해서 듣게 돼. 노래도 물론 좋고 곡도 멋지고.

코멘트 못 치는거 이해해 나도 지금 떠들지 않는걸.

사소한 해설 넣는것도 못하겠어.ㅋㅋㅋ 여기가 굉장하다든가 지금까지 말해왔는데 그것도 못 넣겠어.

집중해서 들었네.

무언으로 펜라이트 흔들었다고? 뭐 그렇게 되지.

오! 스바루 씨랑 포루포루랑 미오 씨. 뭐 부르려나.

아 이 곡인가.

토라도라. 토라도라 나 본적은 없는데 곡은 알아.

아 좋네. 이 댄스 귀여워.

댄스 귀엽네 이 곡.

신발 빛나는것 좋다고? 맞아 의외로 빛나는 부분이 많아서. 좋네.

남자들은 빛나는 거에 약하니까. 안다고. 빨간 라인이라든가 좋아하고. 빛나면 멋지다 생각한다고

다들 가면라이더 파이즈라든가 좋아하니까. 잘 알아.

스바루씨라든가 알기 쉬운데 그, 가슴 부분의 노란색 선 빛나는거 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

스바루 씨가 가장 노란색이니까 빛나는거 알기 쉽단 말이지.

남자애들은 다들 좋아해 이런거.

오 굉장하네 방금의 웨이브 같은 댄스.

음!

이야 귀여웠다.

오오 그대로 MC.

진짜다 스바루 씨만 색 똑같으니까 순간 몰랐어 와타메 씨로 바뀌었구나. 나 눈치 못챘어 ㅋㅋㅋㅋ

그러네 스바씨 아까 있었고 말야.

엄청 분위기 들떠서 좋겠다 공연장.

좋네 이런 재밌는 주고받기.

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관객의 얼굴이 모두 좋은 미소야. 보고있으니 행복해지네.

한순간에 노란색으로 한거야 다들? 굉장하네.

오 지금 해외니키 엄청 있었네.

멋있었어 ㅋㅋㅋㅋ 멋있었습니다.

응 컬러 똑같으니까 나도 순간 눈치 못챘어. 머리카락이라든가 전혀 길이 다른데.

그치만 벌써 9시 전이라고? 순식간에 3시간, 아니 2시간 반인가, 아니 2시간 15분 지났네.

이번의 MC 느긋하다고 응 그러네 곡이 많으니까 MC라든가 느긋하게 하지 않으면 다들 체력이 못 버티니까.

응 사람의 체력은 무한이 아니라고. 게다가 여기 있는 홀붕이는 어쩌면 아침부터 있었을지도 모르고.

10시부터 어쩌면 더 일찍부터 여기 서있던 사람이 있을수도 있으니까. 굉장하다고 ㅋㅋㅋㅋ

자, 라스트 스퍼트인가. 오? 카자마 씨랑 소라 씨랑? 아 후레아 씨인가.

이 조합도 나 잘 모를지도.

처음이구나.

이 곡은 무슨 곡이야? 근데 목소리 조합이 엄청 좋네.

목소리 상성 엄청 좋지 않아? 아 프로세카 곡이구나.

엄청 잘어울리네 목소리가. 상성이 좋아.

오오. 고음 잘하는 조. 그치만 들으면 엄청 기분 좋은걸.

이 셋이서 노래해서 하나로 겹쳐져서 하나씩 좌우로 나뉘는 씬 나 엄청 좋아해. 댄스에서 자주 있는데 좋아.

확실히 이부분 굉장하네. 고음. 

아 뒤에서 봐도 굉장하네.

다들 스텝 굉장하네. 아 이부분 애드리브도 좋네. 손 흔들어주는거.

오 방금 객석에서 보고 싶었네 뒤돌아본 씬.

오 뭔가 날리고 있어 종이 눈보라.

여기의 카메라 굉장하지 않아? 전환.

카메라의 전환이라든가를 즐기는 건 방송의 진미지.

카메라 전환이라든가 없을 테니까 현지는 거꾸로. 거대한 모니터라든가 있으니까 정면 보잖아.

오오. 이번에야말로 방금 노래했던 조합으로.

아 잔뜩 있었어? 그럼 스위치 관둘까.

엣 인사 고자루야? 엄청 날아다니네. 최근 버릇됐다고? ㅋㅋㅋ 그렇구나.

최근 1인칭 고자루 ㅋㅋㅋㅋ 어미가 아니구나.

아아. 그치만 역시 그부분은 장난치는구나. 뭐 오늘 멋있었네요. 귀여워 엣 다들 멋있다고 말하는 거지?

스텝 굉장하네 이거 역시.

그치만 이번 유닛은 다들 뭔가 의외란 느낌이네.

오 다들 무슨 그린이라고 하는거야 저거?

민트그린? 아 민트그린인가. ㅋㅋㅋ 

오오 해외니키 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카자마 씨가 아까전부터 쭉 위 보고있는거 재밌어. 뭔가 계속 얼굴이 위쪽을 향해있지 않아? 왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시선...아 눈 마주치는게 죄송스럽단 거? ㅋㅋㅋㅋ

긴장하면 위쪽을 보는구나ㅋㅋㅋㅋ 나루호도.

저기 다들 보고있으면 알 거라 생각하는데 턱이 계속 위쪽을 향해 있어.

엣 다음이 마지막이야? Wow.

고자루는 소라쨩의 첫 방송 봤을 정도로 팬이라고? 헤에. 고참 팬이잖아.

오 yeah. yeah~

그럼 마지막. 마지막이겠네요 시간적으로.

다들 라스트인가, 끝인가 쭉 얘기하고 있는데, 전체적으로 보면 절반이라고 이거. 이걸로...절반?

뭐 이번의 멤버들은 이걸로 끝이긴 하지만.

아 좋네 이 비주얼 나란히 서는 거.

매해 길어진다고? 그건 어쩔수 없어. 매년 사람이 늘어나는걸.

오오.

우와 펜라이트 다들 제각각으로 좋은 느낌의 밸런스로 나뉘어서 예쁘네.

스이미 회피? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아키로제 씨 말이지 ㅋㅋㅋ 그건 다들 확실히 얘기하고 있겠지 아마.

라이브 티 좋네. 다들 입고. 팬들 모두도.

내년에는 10명 늘어난다고? 그러네.

굉장하네.

전체곡도 역시 현지에서 듣고 싶네. 그치만 오시 쭉 보고 싶은걸 다들 자기가 좋아하는 애 보고 싶지.

이 3화면의 전체곡 있는걸까 블루레이로 이 화면의 카메라 같은 느낌으로 고정 없나. 고정 카메라라든가 있을거 같은데. 오시카메라 좋네.

그치만 10명 늘어난다면. 3일 개최 ㅋㅋㅋㅋ 3일 개최하지 않으면 안될거 같은데 어떠려나.

이쪽 체력이 못 버틴다고? 그건 그래. 보는 쪽도 체력 필요해

종이비행기 저거 종이비행기야? 잘 안보이네.

오오.

하트 모양 종이비행기? 그렇구나.

이야 굉장했어. 볼륨 양 ㅋㅋㅋㅋ

이야 만족감 매해 보고 있는데 만족감 엄청나네.

ID의 신곡은 공식 트위터에서 곡명 나왔다고? 역시 신곡이었구나.

나도 이러쿵저러쿵 해도 아침부터 움직였으니까.

1일 쭉 홀로라이브 프로덕션에 못박혀 있었네.

내일은 18시 30분부터니까 18시 15분쯤 시작할까. 근데 나 내일은 엑스포 산책이라든가 없단 말이지.

홀로허니 가냐고? 아무리 그래도 그건 못가. 엑스포 개최시간이랑 같으니까. 홀로스타즈 방송이 있어서 시간이 겹쳐.

뭐 오늘같은 느낌으로 2마도 해서 동시시청 할지도.

내 X 본사람은 알지만 오늘 낮에 동시시청 했단 말이지.

그치만 1일만으로도 이정도 볼륨이라니 내일도 굉장하겠네.

그리고 배고파졌습니다. 쿠키 한두개 정도로는 저녁밥이 안되니까 카레라도 사러 갈까.

오 왔다. 너희들 이름 떴다고 ㅋㅋㅋㅋ

너희들의 이름이 여기 어딘가에 실려있다고.

홀로라이브를 응원해주시는 여러분. 역시 라이브는 모두가 만들어가는 거니까. 코멘트도 현지도 악기 연주자도. 진짜 모두가 만들어가니까.

아 좋았다.

만족감이 굉장해.

내일도 할테니까 사정이 되는 사람은 오라고.

https://youtu.be/JJD5S-yeQx8

Stage 3 

낮에는 작업이라든가 들어와서 제대로 못 봤다. 지금부터는 전력으로 응원할 거다.

먼저 말해두는데 티켓 살 생각 있는데 아직 안 산 사람은 지금 사라.

이따가 직전에 사려고 하면 대혼란 일어나니까 지금 사는게 낫다.

이거 매번 있는 일이니까 아직 안 산사람은 지금 사라.

화분증 때문에 조금 콧소리다.

참고로 지금 스폰은 메세지 보드가 흘러나오고 있다.

아르란디스 어제, 모니터링 토크를 나랑 시엔이랑 아르란디스가 했는데 하기전에 엄청 콧소리였다 그녀석.

시작하기 전 이 시간이 꽤 두근두근하다. 오늘은 집에서 꽤 작업이라든가 했다.

참고로 오늘 오가씨는 후르츠 티 준비했다.

후야제랄까 아까 발표 있지 않았나? 뭔가 일본 전국에서 이것저것 한다는. 잘 모르지만. 홀로라이브 시티. 후야제랑은 다르구나.

작년엔 없었을지도 모르지만 이런 페스 때는 마지막에 뭔가 발표 있잖아. 없으려나.

현장의 영상 나오기 시작했다. 어제도 봤지만 엄청 사람 많네.

이거 현장도 좀 분위기 오르지.

굉장한 해외니키. 토와사마 팬이려나.

해외니키 엄청 모여있다.

아 리얼충이다.

오 해외니키.

오 스콘부.

아라 좋은 미소네요.

리얼충 많지 않아?

해외니키의 퍼포먼스 크네.

오 미코멧 오시.

오 다들 좋은 미소 짓고있어.

오 굉장해 영상 만들었어. 뜨겁네.

해외니키. 파우나씨 팬이려나.

현장 벌써 불타올랐는데 괜찮아? 지금부터라고?

시작한다 본방 지금부터다.

해외 투어플랜이라든가 있다고? 홀로라이브 엑스포 보러오는 투어가 있구나. 굉장하네.

레이저 왔다.

3면 굉장하네 진짜로. 현지에서 여기 봤다가 저기 봤다가 하고 싶네.

오 시라카미 씨. 이름 부르고 있네 역시.

3면 반대편 멀어서 안보인다고? 그렇구나. 반대로 바로 가까이에서 볼 수도 있잖아. 어렵네.

무나. 올리. 아냐. 아멜리아 씨. 역시 여러 나라의 멤버가 모인다는 것도 굉장히 좋네. 확실히 일본 와있지 다들? 아마.

다들 이렇게 모이는 거 없으니까. 아마 이게 없으면.

자 연기가 뭉게뭉게.

오오. 키라메키 라이더. 좋네요.

키라메키라이더는 두번째였나 전체곡.

노래하는 멤버 매번 다르지. 같은 노래긴 하지만. 그것도 좋지

콜 되는거 좋네. 특히 정석곡은 다들 콜 하니까.

아이돌 의상이면 올리 검 안 꽂혀있네. 아무리 그래도 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검은 역시 흉흉하니까.

옆이 찔릴거 같다고? 그게 제일 무섭네ㅋㅋㅋ

아즈키씨의 뭐랄까 인너 컬러의 머리카락 좋아. 색도 좋아. 다들 좋아할거 같아.

지금 시라카미 씨가 귯 할때 귀도 귯 했던거 좋네. 나는 동물귀 붙은 사람의 귀가 납작 하는게 좋아. 여기 있는 사람들도 다 좋아하겠지만.

다들 말하고 있어 ㅋㅋㅋ 굉장한 일체감. 좋네

이거 현지에서 하고 싶지. 여러분에 관해서는 다들 일이라든가 이것저것 사정이 있을 테니까. 사정만 맞으면 갈 수 있으니까. 나는 절대 못가는걸 ㅋㅋㅋ

여러분 저는 어중간하게 가까이 있으니까 이런 스테이지 실제로는 못본다는 저주에 걸려있어 ㅋㅋㅋ

여러분이 부러워요.

오! 유키하나 라미 씨.

이거 오리곡?

3번째 오리곡? 오 굉장한 댄스.

진짜다 굉장해.

라이브 버전이네 가사가.

자기소개 좋네 자기소개 송 좋아.

첫번째는 아니겠지 하고 방심하던 옆의 유키민이 동요하고 있다고? ㅋㅋㅋ

멋있어.

어중간한 부분 보여주기 싫어서 우타와꾸 안해준다고? 나루호도. 기분은 알지만. 

그치만 그런 사람이 라이브에서 이렇게 자신감 가지고 하는거 좋지 않아? 역시.

요는 본인이 납득할 수 있는 걸 내놓는다는 거니까. 팬은 기쁘겠지.

라미 씨에 한정된 얘기가 아니지만, 라이브에서 이렇게 퍼포먼스 하면서 노래하고 춤추는거 엄청 연습하지 않으면 안되니까.

특히 심혈을 기울이는 사람일수록 엄청 연습한다든가 뭔가 있겠지. 그걸 이렇게 보여주면 팬은 와-하고 오겠지 분명.

오 아즈키 씨다. 귀여운 곡.

귀여운 노래. 이것도 오리곡이구나.

오메가냥이라고 하는구나 이곡. 오메가냥이 아니겠지 아마. 고양이의 엉덩이 같은 입 얘기인데.

그 읽는법 뭐야 이곡? 오메가네코 맞아?오메가네코 맞구나.

아즈키 씨는 어떤 타입의 곡도 불러낸다는 이미지 있으니까. 이런 귀여운 것도 좋네.

아즈키씨도 솔로로 무료 파트는 처음이구나. 확실히.

제대로 된 노래파니까. 최저한으로도 오리곡 40개 넘는구나. 굉장해.

너무 귀엽네. 그치

냥냥 하고있어 ㅋㅋㅋㅋ 공연장이 냥냥 하고있어. 좋네

귀엽네 마지막 '고마워'.

마지막 '고마워'는 애드리브겠지 아마.

오 올리! 멋진 계열로 왔는가.

좀100? 애니 그건가. 딱이네.

애니 댄스라고? 진짜로? 그럼 댄스 허가도 받았구나. 굉장해. 기합 넣는 방식이 다르네.

멋있어.

오오 ㅋㅋㅋ 퍼포먼스 라이브 퍼포먼스 뜨겁구만.

록 페스 같은. 이런 것도 좋네.

야외 페스 같네. 옛날에 했던 야외 페스가 생각나.

분위기 잘 끌어올리네. 좀 하잖냐. 몸이 따뜻해졌어.

오. 시라카미 씨랑. 사쿠라 씨인가. 실례. 화분증이

뭔가 엄청 절규 들리는데 ㅋㅋ

색 조합 귀엽네. 귀여움으로 흔들어놓는구만.

귀가 꿈틀 하고. 이렇게 많았던가? 예전에.

알아 귀 엄청 움직이네.

귀 근육통 생긴다고 그렇게 움직이면.

귀 근육 트레이닝 했다고? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 귀 폴짝폴짝 하네. ㅋㅋㅋㅋ 쭉 보게 돼

진지하게 응원하고 있네

예이~ 하고 들리네.

아직 무료 파트냐고? 그렇다고. 그치만 첫번째 MC 시작하면 끝나니까.

좋네요 공연장에 일체감 가득한게.

사라지는 순간 조금 쓸쓸하네 ㅋㅋㅋ

아 그치만 MC. 시작했다고. 만담 시작했다고.

티켓 살 생각- 어이 아직도 안 샀냐! 무료파트 끝난다고.

ㅋㅋㅋㅋ 절규 홀붕이 ㅋㅋㅋ

이 둘은 라이브에서 함께 부른 적 없던가. 사이좋다는 이미지는 있는데.

처음이구나. 둘이서는 없다고.

자 채팅창도 대답하라고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 '부끄러워' 나왔구만. 어이 지금 퍼포먼스 해줬는데 뭐가 부끄러운 거냐.

아 제대로 말했네 지금.

오 스콘부 있냐. 채팅창도 준비해라.

100만번이구나 ㅋㅋㅋ

원래 네타보다 상당히 많잖냐.

노래에서 100만회라 그랬다고? 나루호도.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라보명 틀렸지 지금. 이게 부끄럽네.

아 그러네. 라이브뷰잉.

으앗 끝나버린다고 무료파트가. 말했잖아 끝난다고. 지금부터면 살 수 있으려나?

거꾸로 이렇게나 무료파트 보여주는 거 없다고? 아니 그치만 이거 아직 초반이야. 어제 봤으니까 알아 이건 초반이야.

아아. 무료 차례가 끝나버렸어.

자. 남은 4/5를 즐기자ㅋㅋㅋㅋㅋ 1/5밖에 안지났어 굉장해. 30분밖에 안 지났고.

오 아멜리아 씨. 에에 혼자서 부르는구나. 아 원래 혼자서 부르는 곡이던가. 비터 스텝.

어제 가라오케가 독이 됐네. 아라 귀여워.

다들 일본어 곡 부를 수 있는거 굉장하네.

그치 발음 엄청 능숙하네. 일본어 말하는 이미지 없었는데.

영어 부분이 네이티브감 조금 있는거 좋네. 그부분이 좋아 ㅋㅋ

데뷔 당시 노래에 자신 없다 했는데 연습한 거겠지-아. 그치만 스테이지에서 춤추면서 노래하는건 또 평범히 노래하는거랑 다르니까.

그치만 눈앞에 저렇게나 사람이 있다고. 그건 엄청난 연습을 했겠지. 굉장하네.

댄스 귀엽네 이 부분. 오오 에어기타.

귀엽네. ㅋㅋㅋㅋ 마음속 깊이 생각하게 돼 이런거.

오오. 뭐랄까 엄청 열심인 뭔가가, 눈물샘에 좀 오네 이런거. 아까 노래 잘 못한다는 정보 들었으니까 얼마나 열심이었는지를 멋대로 상상하게 돼

그리고 무메이. 오리곡인가?

무메이라는 곡이구나.

위험해 나 방금전에 눈물샘 약해졌으니까 이런 곡조에도 와버리네. 듣는 것만으로 눈물샘에 훅 오는 노래 있지.

이 덧없음이 눈물샘에 훅 와

MV? 뒤에 흘러가는 녀석인가.

애니메이션 곡이 엄청 좋네 애시당초. 오가씨 이런 곡에 약하니까. 스며든다고? 알아 엄청 스며들어.

카메라워크도 엄청나네. 어제도 생각했지만. 굉장해.

위험해.

굉장했어.

오 라프라스 다크니스 씨. 뒤에서 보니까 마늘인가- 디스 관둘까.

오리곡이지.

아 이런 댄스 하는구나. 댄스 장르를 뭐라 하더라. 오 멋있어.

전의 라이브 때도 이런 댄스, 장르를 모르겠지만 각 잡힌 댄스.

지금의 발 움직임 굉장했네. 스텝.

발의 스텝 하는 방식이 뭐랄까 발 엄청 옮길 거 같아서 엄청 예뻐.

안무 직접 짠다니 굉장하네.

카메라도 신났어 ㅋㅋㅋ 굉장해

박력 있네 카메라도 맞춰서.

이야 굉장해 방금거.

카메라도 멋있어.

좋네. 역시 댄스로 보여주는 거 엄청 좋네.

다음은? 오! 아야메 씨랑, 라미 씨랑, 아냐 에에~ 또, 아냐 별로, 드물지 않아 이런거? 별로 들어본 유닛이 아닌거 같은데.

본적도 없고, 신호기 컬러? 아아 그런 거야?

이 곡은 참고로 무슨 곡? 오리곡? 유닛 곳은 아니지?

아냐가 일본어 곡 부르는 거 아무 위화감 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 다른 EN 애들이라든가 일본어로 부르면 우오오 하는데

여기 아냐가 섞여서 노래해도 뭔가 오오 하지 않아 그런 의미로 ㅋㅋㅋㅋ 응 위화감이 없어.

오. 첫사랑 사이다. 처음 들었습니다. 가르쳐주는 홀붕이들 있으니까 진짜 도움이 돼.

확실히 신호기 컬러니까 컬러만으로도 잘 찍히네.

손가락 하트 엄청나게 예뻤네 방금. 오 귀여워.

오? ID EN ㅋㅋㅋㅋ 올리 너 그 포즈 아이돌이 하면 안되잖아.

엄청 곤란해하잖아 무메이 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워.

ㅋㅋㅋㅋ 쭉 꽃게 집게냐

이게 인도네시아의 콜인거야?

어렵지 않아? 어렵잖아 ㅋㅋㅋㅋ

채팅으로는 난이도 높다고? 그러네. 근데 현지도 지금 난이도 높았어 ㅋㅋ

프레디인가 싶었어. 에-오

아 해외니키 ㅋㅋㅋㅋ 수염 해외니키

이런 국제색 짙은거 재밌네.

오시 이름을 말하는거야? 아 그냥 '오' 하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 해외니키 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔데뭔데뭔데. 혼란스럽다고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리 방금 목 꺾이지 않았어? 괜찮냐? ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 좀비어필 했네 저녀석. 좀비어필 위험하네.

오!

멋진 계열로 가는거냐 아냐.

쿨계 말이지 쿨 계열.

쿠소라 그랬어 저녀석. 그런 곡이려나? 매도가 이렇게나 어울리는 녀석 없지.

능숙하네 창법. 오 시계 무브. 소리랑 맞춘거 좋네.

오오. 위스퍼 보이스도 쓰고.

굉장히 아냐다운 초이스네.

'고맙습니다' ㅋㅋㅋ 채팅창이 고맙다고 하고있어 ㅋㅋ

현장도 기뻐하고 있어.

왔다 무나! 멋있어!

제대로 영어 곡. 이거 오리곡? 커버? 해외 응? 듣고 싶었던 녀석? 멋있어. 오리곡.

갑자기 해외라이브 느낌 나오기 시작했네 좋다.

이것도 야외라이브 느낌 나네.

콜도 제대로 하는구나.

해외니키가 불타올랐어 그렇구만. 오 킥

라이브 장르가 바뀌었어.

안무도 그럴듯하네.

뒷머리가 좀 팔에 걸리는거 좋네 ㅋㅋㅋㅋ 알려나.

겨드랑이 쪽에 좌우로 후왓 하고 뜬 부분.

응 팔을 뒤로 흔든 뒤에 앞으로 할 때- 지금처럼.

오 스텝. 오오 달아올랐어.

멋있어.

토와사마인가?

멋있어.

토와씨의 노랫소리도 다른 멤버랑 완전 다르니까. 엄청 알기 쉬워.

일본에 돌아왔다 ㅋㅋㅋㅋ

유일무이하다고 그렇네. 다른 멤버랑은 전혀 분위기가 다른 느낌을 낼 수 있다는 게 굉장해.

응 다른 노래파랑 완전 달라.

안정감. 토와사마 목에서 음원이 나오는 타입이다.

영상 기술의 진보도 느껴져. 알아. 영상 자체로도 그렇고 카메라워크가 아무튼.

블루레이로 편집된걸 보는 듯한 기분이야.

부자연스러운 카메라워크 전혀 안 느껴져.

맞아 생방이야 이거 얘들아. 현지에서 다들 펜라이트 흔들고 있다고.

오오.

이야 굉장해.

생으로 이런 퍼포먼스 쩐다고. 그치?

다음은 어떤 조합이려나. 오? 무메이 씨랑? 아니 시온 씨인가. 아멜리아 씨랑 무메이 씨. 또 뭔가 좀 내가 잘 모르는 조합일지도.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 선정 이 셋이서 이거 부르는 거야? 소라이로 데이즈.

셋이서 부르는구나.

카메라가 불타올랐어. 이 카메라도 굉장해 이렇게 위에서 옆으로 흘러가는.

좋네요.

조합도 노래도 의외여서 좋네.

어떤, 어떤 회의가 있어서 이 조합에 이 곡이 됐는지 신경쓰이네 ㅋㅋ

그렌라간은 확실히 해외에서도 인기 높단 이미지 있는데. 기타 멋있네 기타 멋있어.

우오 아름다운 하모니.

오오.

좋은 거 들었다.

MC파트가 아니라 중간 전체곡 파트.

SSS, 뭐 이전의 두 공연에서도 그랬으니까. 그치? 다른 곡이면 어쩌지

3번째가 다른 곡이면 어떠려나. 아무리 그래도 없겠지. 다들 준비하고 있겠지 지금. 현장에서도 SSS 왔다 하면서.

엣 근데 벌써 절반? 뭔가 순식간이란 느낌 있네.

어제 아마 일이 있었으니까 그것도 있어서 쭉 페스에 있었던 느낌. 오늘은 가동 없었으니까 엄청 빠르게 느껴지네.

에 3면. 그렇지? ㅋㅋㅋㅋ 그렇겠지? 아무리 그래도 여긴 빼놓을 수 없지.

음 안심감.

이거 말야, 3공연에서 각각 부르고 있잖아? 블루레이 특전이라든가에서 3공연 분량을 잘 편집해서 전원이 부르는 것 같은 특전 안 붙으려나.

억지 쓰고 있지만.

모처럼 전원 부르니까 말야.

그거 금방 운영에 제안해달라고? 그거 내가 말하는것보다 너희가 말하는게 절대로 더 잘 통해.

내가 말한들 매니저 선에서 멈춰 이 의견은 ㅋㅋㅋㅋ

다들 앙케이트에 쓰는 거다 이거.

이 부분의 애드리브 파트 좋네.

지금의 카메라 뭐야 굉장해.

엄청나게 싱크로했네. 여기 전환 굉장하지 않아? 뭔가 진짜,

블루레이에서 편집했어? 벌써 편집한거야 이거? 여기 굉장하네. 어제도 이랬던가. 지금 깨달았어 카메라워크가 무시무시해.

어제도? 어제는 아마 '아아 SSS 안심감 있네' 하고 들었으니까 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ

카메라 몇대 있냐 하는 레벨? 아마, 모르겠네.

3면 모니터에 각자 2대 붙으려나.

1면에 2대씩이구나. 굉장하네 그거로.

오오. 좋네. 훌륭해.

오? 시온 씨.

오오 콜이 엄청 들려

이거 MV도 좋다고? 헤에.

팔의 움직임 좋네 방금. 오 다리도 굉장해. 딱딱

굉장해.

활동휴식했으니까 건강하게 춤추는 것만으로 눈물이 난다고? 힘내줬구나 팬을 위해서.

아 굉장해 방금거 ㅋㅋㅋ 움직임도 딱딱 들어맞고.

시온씨도 체간 굉장한 타입이네 이 댄스 보니까.

오오.

멋있었네.

환희에 넘치는 홀붕이가 있어.

오 네코마타 씨다. 이거 오리곡이지? 아마.

애니PV 나왔던 녀석? MV인가 애니 MV.

고양이 밈 같은 영상 흘러나오기 시작했다 ㅋㅋㅋㅋ 뒤쪽

네코마타 씨 절대로 세계관 엄청 만드는 타입.

우오 굉장해 여기의, 뭐라고 할까 호버 이동 같은.

최근 노래로 유입된 여성팬이 엄청 늘었다고? 여성 팬은 노래로 유입되는 경우가 많네.

노래의 분위기가 독자적이라고. 그렇네. 알 거 같아.

우와 고양이 밈이다 ㅋㅋㅋㅋ 뒤쪽의 고양이 밈이 신경쓰여 아 위험해 내쪽 영상이 순간 멈췄다

그치만 여성 팬 늘어나는거 알겠네. 이 곡조 귀엽고 싫은 부분이 없으니까. 남녀 관계없이 엄청 사랑받을 듯.

불타올랐네. 팬서비스도 완벽. ㅋㅋㅋ 채팅에서 우와- 그러네 ㅋㅋ

아쿠아 씨.

귀여움으로 공격해 오는가 이 턴. 이 턴?

보라색 존? 아 바이올렛 존. 나루호도.

수라 바이올렛. 그런 유닛명 있구나 ㅋㅋㅋ 콜라보 명인가.

아아 나루호도. 오카유 씨를 두고 싸우는 존 ㅋㅋㅋ

굉장해 지금. 아쿠아씨의 인형 들고있던 사람 제대로 찍혔어.

어제의 스테이지도 봤으니까 직전의 아쿠아 씨 이미지가 쪽쪽이인데 ㅋㅋㅋㅋ 역시 다들 갭이 좋은거지 아마도.

어제의 지옥 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ

오오. 

솔로라이브 했던 사람들은 분위기 잘 끌어올린다고? 아아. 그러네.

저건 느낌으로 분위기 끌어올려주면 현장도 알기 쉽고 말이지. 처음 듣는 곡이어도 소리지를 수 있고 말이지.

현지 무엇보다도 즐겁겠다고? 우리도 즐겁잖아 지금. 물론 현지도 즐겁겠지만 우리도 즐겁잖아.

오?! 또 굉장한 조합이 왔네 이거. 로보코 씨와 아쿠아씨는 뭐, 거기에 파우나 씨 들어가는거야? 드무네.

뭐 부르는 걸까

뭔가 들은 적 있는 듯한. 프렌드? 프렌드S. 아 애니 오프닝인가.

파우나 씨 신장 크구나.

아 둘이 작은 거라고? 나루호도.

목소리로 조합한거 같다고? 확실히.

색이라든가로 조합하기도 하는걸까. 아닌가. 모두의 컬러가.

아 귀여워.

댄스 귀엽네. 그치?

아 여기 귀여워. 세명 포즈 잡는거. 돈쟈라 역이 늘어난다고? 확실히.

오오 귀여워. 다들 제대로 이렇게 여러 방향의 관객을 봤네 지금. 

ㅋㅋㅋ 이 역 모르냐고? 돈쟈라로 마운트 잡는거 관둬 ㅋㅋㅋ 

돈쟈라 jp밖에 없다고? 추가로 발매되겠지.

오오.

이 둘의 MC 드물다고? 확실히.

로보코 씨의 손 디자인 좋아 ㅋㅋㅋ

미끄럼 방지가 붉은 거. 미끄럼방지인지 아닌지 모르겠지만. 매니퓰레이터의 안쪽이 붉은거 좋아.

응? 지금 나뉘었네. 고성능이랑 퐁코츠가 나뉘었어.

퐁코츠 쪽이 많잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 일체감이.

오목 해서 졌다고 ㅋㅋㅋ

그런 녀석이 있구나.

가사야? 그렇구나.

다들 2일간 참가한 사람도 있을텐데. 마지막이니까 마지막 힘을 쥐어짜내고 있네 다들

이 이상 웨이브 하면 관객이 죽어버린다고. 괜찮은거냐 ㅋㅋㅋㅋ

이 다음이구나.

이 둘의 MC 엄청 안정감 있네. 올리 때에 비하면 ㅋㅋㅋㅋ 올리 때는 걱정으로 두근두근하면서 봤는데.

좋은 느낌으로 진정하는 시간이었어.

로보코 씨는 뭐 부르려나.

오? 잔잔한 계열.

허스키, 허스키한 노래. 로보코 씨 이 쇳소리 쓰는 거 엄청 잘해.

엣지 보이스라 하는구나.

아마자라시의 곡이구나.

가사랑 싱크로하고 있어. 그 안무 좋다.

'로보코 씨 진짜 노래 굉장해.' 응 알고있어. 몇번이나 말했지만 내가 처음 홀로라이브 알게 된 건 로보코 씨니까.

'로보코 씨가 매주 3D하던 시절 스탭에게 반라 상태가 되어버렸던 걸로 알았어' 변태.

아마 그거 나 생방으로 봤어 ㅋㅋ 그거 생방으로 본 듯한 기분이 들어.

유일무이하단 말이지. 이 노랫소리. 좋은 표정. 표정이 굉장하네 로보코 씨. 여러가지 버전업되어서.

방금 마지막 표정 쩔지 않았어? 그치? 얘들아.

그치?

오 아 귀여운 녀석이다.

목소리를 살려서 왔구만.

치유. 치유네.

오 랩.

HP 회복하네. 홀로큐어 생각나.

아 좋네 귀여워 이부분. 아니 전부 귀엽지만. 여기 좋아.

화분증 나을거 같아 ㅋㅋㅋ

어느쪽이냐고 하면 꽃가루 내뿜는 쪽이라고? 확실히 그러네.

그치만 너희들은 파우나 씨의 꽃가루 맡고 싶잖아?

나는 너희의 기분 잘 아니까 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말 안하려고 했다고? 모두의 마음을 폭로해버렸구만.

우오 좋네요. 힐링 타임. 타스카루.

오? 아야메 씨.

이번에 다들 표정 좋네. 지금까지도 귀여웠지만. 뭘까 카메라워크라든가 있는 걸까

얼굴 클로즈업 늘었다고? 아 카메라워크인가

아야메 씨의 얼굴 부분이라고 하면, 약간 삼백안 느낌의 눈 좋아. 조금 위를 볼 때랄까 눈 확 떴을 때. 약간이지만.

응 웃는 부분이라든가. 그치.

오메가 입이 치사하다고? 알아.

아이돌이네. 굉장하네. 아 좋은 미소. 쓰러지고 있어ㅋㅋ 잘됐네. 너의 오시는 빛나고 있어.

오오? 네코마타 씨랑, 으에? 보라색 콤비로 이것도 드물지 아마. 드물지 않아?

무나 이 조합 잘 모르는데. 어떻게 되려나

우와 알고있어. 그치만 나 불렀는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오오.

좋네 이 조합도.

네코마타 씨 저음도 되는 거 굉장하네.

이야 멋지네.

댄스 귀여워.

멋지네.

오오.

여기 멋지네.

뿔 콤비. 

조금 언니랑 여동생 느낌 있네 나란히 서 있으면.

라프씨 보고있으면 네르기간테 생각난단 말이지.

고어 마가라 아니냐고? 고어 마가라 뿔 그렇게 크지 않으니까.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어졌어. 넘어졌다고 지금.

ㅋㅋㅋ 이 쿠소가키 조금 너무 들뜨지 않았어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘됐네 뿔 부러지지 않아서.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트래킹 장비라든가 괜찮냐고? 트래킹 장비는 아마 괜찮아.

그거 아마 웨이브란 거 조정하기 힘들단 말이지.

좋은 중간휴식이었어 ㅋㅋ MC로 저렇게 재밌는 트러블 일어나면 재밌지.

다음은? 말하고보니 벌써 종반인가. 앞으로 30분 남았나

오! 시라카미 씨.

오 왔어왔어

좋네 빠릿빠릿한 부분

라이브 연주 굉장하네. 기타 굉장해.

눈이!

엄청 표정이 풍부하네. 역시

여기의 스텝 굉장해.

귀 움직임? 알아 아까의 곡이랑 다르게 들뜨는 느낌이니까 핑 하고 선다든가 원래대로 되돌아간다든가. 납작해진다든가 하지 않아서.

그치만 곡에는 이쪽이 잘 맞으니까 좋네.

능숙하네 분위기 끌어올리는게. 아 납작해졌다 ㅋㅋㅋ 오오.

100만 회 아 멋있어 이렇게 마지막에 포즈 잡고. 굉장했어.

사랑해! 하고 말하고있네ㅋㅋ

사쿠라 씨인가.

오오. 과거의 3D 라이브 영상이 흘러가네

사쿠라 씨도 어제, 아기 인상이 내 안에 최신으로 남아있으니까 머리가 버그나고 있습니다 ㅋㅋㅋ

아이돌 하고 있네.

이건 역시 자랑스럽다고? 본인에게 제대로 말해주라고 ㅋㅋㅋㅋ 오시라면.

이야 아이돌이네. 그치?

벚꽃이. 아 ㅋㅋㅋ 홀순이가 울고있어

울컥하고 있잖아 홀순이들이. 굉장하네.

최근 많다는 소문의 여성 미코피. 아 그치만 현장 봐도 엄청 많고 말이지 여성 팬.

오 왔다. 노래 진심 파. 멋있어.

우오~! 불타오르고 있어.

이거 현지에서 듣고 싶은 녀석.

여기서 펜라이트 흔들지 않으면 언제 흔드냐는 얘기지. 오 날뛰고 있어

굉장해.

퍼포먼스. 오 공연장 불타오르네. 엣? 메들리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메들리인거냐. 하는구만 메들리. 스이세이 씨 곡 많고 말이지.

우와 ㅋㅋㅋㅋ 사치스럽네!

종반에 이거 때려박아지면 활기가 돌아올 수밖에 없지. 지쳤어도.

사치스럽네 훌륭해.

오오 ㅋㅋㅋ

일체감.

오오오오.

어휘력이 없어져버린다고? 알지.

이거 숨 못쉬는 녀석 있지 않으려나 현지 ㅋㅋㅋㅋ 이야 굉장했어.

오? 토와 씨랑, 라프 씨랑 올리.

다들 몬스터? 확실히 토와 씨도 악마 계열 사람이었지.

천사야? 악마야 어느 쪽이야 ㅋㅋㅋ 소악마? 천사?

소악마라고 하는건 본인뿐인 패턴이구나? 팬들은 다들 천사라 생각하고.

오오 카메라.

불도 날뛰고 있고.

ID의 아이돌 의상 빛나는 면적 많으니까 화려하네.

오 멋지잖냐.

이 표정 좋네 토와 씨.

오.

쭉 화염 나오네. 오오. 슷 하고 서는거 멋있네.

보라색 콤비 ㅋㅋㅋ

괜찮은거야? 괜찮은거냐?

사고나지 않았냐 괜찮은거냐 MC. 토와 씨도 들이박는 타입인가?

토와 씨 악셀 부러졌다고? 아마 라이브로 텐션 오른 거겠지. 지금 브레이크 없을걸 ㅋㅋ

지금 엄청 혼이 나갔네 저 팬

오오.

굉장해 지금 턴 엄청 깔끔했어.

ㅋㅋㅋ 스이세이 씨 꺼냈는데 지금 괜찮은거냐

아 이게, ㅋㅋㅋㅋ 스이세이 씨 인형 가진 사람들 다들 빠졌는데 ㅋㅋ

에? 뭐 하는걸까.

오오 예뻐.

ㅋㅋㅋㅋ콩트야? 웨이브구나 ㅋㅋㅋ

오 제대로 하고 있어

괜찮은거야? ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이런것도 있는 거지. 생방이고.

여기서?

유닛. 스이세이 씨겠지? 스이세이 씨 아직이고. 아즈키 씨랑 스이세이 씨. 우와 이노나카 확실히. 진심으로 왔구만.

오리곡이구나. 라스트 프론티어.

우와 굉장하네.

우와 뒤의 영상도 좋네.

뭐랄까 어휘력 없어졌으니까. 좋지 않은 예로 말하는데 페스 한정 SSR이란 느낌이네요 ㅋㅋㅋ 어휘력 없어져서 어떤 예를 들어야 할지 모르겠어.

좋네.

라이브 화음이라고는 생각되지 않네.

가사가 평소랑 다르다고? 페스 버전?

오오.

서로가 이렇게 마주보는 거 좋네.

오오. 멋있어. 너무 최고야.

얕은 말밖에 안나와ㅋㅋ 어휘력 없어져서 얕은 단어만 나오는데. 어이 죽지 마라

오오 그대로 MC로. 이걸로 라스트 MC겠지.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오오 아까 찍혔던 판넬 아니야 저거?

ㅋㅋㅋ 비명 들렸네.

귀여웠지 저것도.

메들리 굉장했지.

곡 만들수 있는거 굉장하네. 진짜로. 게다가 엄청 좋은 곡이었고.

에에? 둘이서 공동작업이 됐구나 뜨거워!

메모? 에? 편지 읽는건가요 혹시? 여기서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아라. 조용히 들어주자.

음. 이거 울어버리는 녀석이지 진짜. 아아

홀붕이도 홀순이도 울고있어.

아즈키씨 이것저것 있었으니까. 진짜.

마지막인가...

좋은 MC였어

역시 키비주얼 좋네. 엄청 좋아. 포스터로 갖고싶어. 포스터가 갖고 싶어져.

우와

테이프도 3방향으로 나오는건가 굉장해. 다들 잘됐다.

엇 배꼽 안 나왔어. 다들 내놓는데 아쿠아 씨는 스트레이트로 왔네.

아 스이세이 씨도. 흠. 그런 차이도 있구나.

개성 나오네. 저마다의. 자기가 골랐겠지. 그런 차이가 나오네.

JP랑 EN이랑 ID 서로 아이돌 의상 디자인 다른데 같은 셔츠 입고있으니 통일감을 더해주니까 좋네

여기 카메라 좋네.

끝나버렸다.

아 끝나버렸구만. 뭐랄까 한순간이었네.

굉장한 이틀간이었어. 이 뒤에 뭐 있으려나? 어떨까.

진짜로 엄청 좋았어. 뭐랄까 매번 굉장했다고 말하는데 만족도가 굉장하네.

여러분도 동시시청 해줘서 고마워. 매번 같이 응원해주고.

모르는 곡이라든가 꽤 많은데 즐길 수 있었고. 이것저것 가르쳐주니까.

진짜 항상 같이 봐주는 너희 덕분에 라이브 더 즐길 수 있었어서 감사밖에 안 나와.

다음은 오가씨 라이브? ㅋㅋㅋㅋ 그러네. 3개월 후 말이지.

아아  Gimme Gimme 구나. 저것도 엄청 어려운데 라이브에서 잘도 불렀네. 굉장해.

지금 잠깐 나 갱신할래. 갱신하고 싶어. 뭔가 좀더 이것저것 감상이라든가 말하고 싶은데 단어가 안 나오는걸.

좋았네. 진짜로. 매번 생각하는데 엑스포에서 이 페스는 진짜로 1년에 1번뿐인 엄청 큰 축제고 말야.

처음은 코로나부터 시작해서 작년엔 목소리 해금이 어떻게든 됐고

이번엔 진짜 해외니키들이 쉽게 올 수 있는 환경이 돼서.

불타오르는 분위기에 관해서는 매년 작년을 넘는 느낌이 굉장해.

위험해.

오 너희들 이름 실렸다고!

진짜로 좋은 라이브였어. 캡쳐 더 모멘트.

하아...FIN. FIN? 끝인가? 하아. 끝나버렸다...

여운이 굉장하네. 여운이 굉장해. 하아.

굉장했네요 진짜로 이틀간 함께해준 분들도 하루 함께해준 분도 모두 감사드립니다.

일단은 여러 사람이 봐주고 있으니까 바로 말하려 하는데요 6월에 홀로스타즈도 라이브 있습니다.

홀로스타즈랑 업로어랑 라이브 있으니까. 일단 개요란에 링크 있으니까,

혹시 현지 와준다면 고맙고, 방송 쪽도 티켓 있으니까요. 조금 신경쓰이는 사람은. 꽤 적당한 금액이라고 생각하니까요. 괜찮다면 그쪽도.

죄송합니다 사실은 저 오타쿠인데요, 춤추고 노래하는 일도 조금 하고 있어요 사실은.

프로듀서인척 하고 있지만 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 진짜 괜찮다면, 정말 죄송하지만. 흥미가 있다면 잘 부탁합니다.

한번 더 여러분 항상 고맙습니다.

또 너희와 만나는걸 기대하고 있겠어. 여러 곳에서.

하아. 이야 잠깐 기다려 나 갱신할테니까. 마무리할 힘이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 굉장했지.

라스트 말이지 라스트 프론티어가 정말 우와

좋았다 이것저것 되돌아보고 싶네

혹시 호텔이라든가에서 이거 보고있는 사람은 집에 돌아가지 않으면 안될거라 생각하니까 정말 조심히 돌아가세요

저도 팬 분들과 이야기한다거나 했지만 야간버스라든가 타서 멀리서 온 사람이라든가,

그거야말로 해외니키라든가. 돌아갈 때까지가 이벤트니까. 조심히 돌아가고. 또 건강하게 오시활동을 해 주세요.

집에서 느긋히 있는 사람은 여운에 잠기면서 반주라도 하면 돼 ㅋㅋㅋㅋ

밥 안 먹었으면 맛있는 저녁밥 먹고 자자. 페스 끝나니 월요일이라고? 관둬관둬 월요일 얘기 하는거 아니야.

내일 일 있는 사람도 있겠지만 페스라든가 엑스포에서 힘을 얻지 않았을까요. 저는 힘을 받았습니다.

이 페스 시작하기 전에는 화분증이, 좀 빡세네 싶었는데 응원하는 동안 코막힘이라든가 전혀 신경쓰이지 않아서. 힘을 받은 거죠.

곡도 끝났다 BGM 끝났어. 아 안끝났다 다른 BGM이 시작했다 ㅋㅋㅋㅋ

스폰 페이지 닫혔다. 갑자기 닫혔어. 진짜로 끝났구나.

나는 나대로 힘내려고 하니까요. 저희 쪽도 봐 주시면 감사하겠습니다.