알리나 타오바오같은거 많이들 쓰잖슴

근데 다들 잘 모르는게 

중국은 한 지역에서 다른지역으로 이동할때 세관을 거침

그래서 발송지 세관을 몇번이나 지나는 경우가 있음

다행히 페덱스라든가 이런걸 이용하는 븍동부의 베이징이나 동부의 상해나

아니면 천진같은 직할시나

남부에서는 광동성 내에서도 선전시같은 경제특별구에서 

바로 넘어오는 녀석들은 국제세관 하나만 거치지만

간혹 육로 등으로 이쪽으로 이동시켜서 보내는 애들은 각 구역에서 구역 넘어갈때 

해당 성 세관을 거침

그리고 그 세관들 

존나 일안함

그냥 문닫기가 십상임

물건 쌓이면 그냥 일많아지니까 거부때리고 물류 안받음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 한명이 아프다 

그러면 일을 할 사람이 줄잖슴?

그럼 단체로 그냥 샤따내리고 일 안함 

아픈사람 다 나아서 정상으로 돌아올때까지

미친거 아니냐고 할 수 있겠지만

얘드라 저기는

이사도 맘대로 못하는데예요 

많이 완화되긴 했지만

주거지역을 바꾸는건 신고가 아니라 허가고 

허가도 자기가 받은 등급별로 나는데가 달라요 

세관 실패! 떴다고 해서 무조건 한국 세관도 아니고 

오히려 중국 내에서 세관에 걸리거나 

수출직전에 공안한테 빠꾸먹고 압류당하는게 더 많은게 중국거 들여오는거임

지랄나는 꼴 많이볼 수 있다