나 다니는 모 동사무소에 한 네다섯 명 정도 주사님들이 계시는데 다들 오타쿠임.

저마다 건담이나 애니 피규어, 아이언맨 피규어, 라이더 같은거 좋아하셔가지고 하하호호 하시더라고.

나도 한가할때 좀 끼어서 이야기하고 그랬음.

근데 오늘 갑자기 어떤 키 큰 주사님이 내 옆에 스륵 오셔서

"버튜버 뭐봐요?"

그러시더라.

순간 등줄기에 소름이 쫙 돋으면서 뭐지??? 이 주사님이 내가 홀붕이인걸 어케알지? 그랬는데 생각해보니 내 핸드폰 배경화면이 아오쿤이더라고.

게다가 그전에 직구 규제때 나도 버튜버 굿즈 사느라고 불안하단 소리를 했었다는게 뒤늦게 생각남.

그래서 내가

"그...홀로라이브 봅니다."

"홀로라이브 누구요?"

"리글로스의 히오도시 아오 좋아합니다."

"히오도시 아오...아~들어본 적 있어요, 얼굴도 봤죠. 잘생겼던데."

하면서 되게 자연스럽게 대화하시는거임.

처음에 어버버했는데 잠시 뒤에

"저는 크로니 보거든요."

하시더라고.

그렇게 한 30분 정도 홀생토크를 했음.

설마 직장에서 홀생 이야기를 하게될줄은 몰랐다.

크로니즈 홀붕이를 만났어...

설마 홀챈도 하시는 거 아니겠지 ㄷ