오늘 만들 도시락은 아즈키 캐릭터 도시락임

일단 아즈키 공식 일러를 확인해봄

개이쁨

그리고 이걸 보고  어느 부분에 어떤 재료를 넣을지 도안을 그림

머리랑 검은 부분은 다시마로 하려다 너무 비싸서 김을 바꿈

아즈키의 포인트 컬러는 초생강(쇼가)

피부는 햄, 흰 부분들은 치즈, 유일한 녹색은 깻잎으로

그리고 눈알은 다양한 색이 들어있는 젤리를 잘라서 만들거임

아즈키 캐릭터 도시락 하는데 밥은 당연히 팥밥이지 ㄹㅇㅋㅋ

팥 물에 불리고 밥함

밥을 담아주고 뜨거우면 위에 얼굴 만들 재료가 녹을 수도 있으니 냉장고에 넣음

그리고 햄과 다른 재료들로 얼굴을 만들어줌

근데 너무 집중하느라 도중 과정 샷이 많이 없음 ㅈㅅ

대충 만들다보면

이렇게 나옴

눈썹도 김으로 다 붙여주고

얼굴 다 완성

피부는 다음에 햄말고 다른걸로 해야겠음 색이 너무 진함

여튼 이제 반찬도 대충만들어 담아주면

완성

다 만드는데 3시간 정도 걸린 것 같음

하지만 아즈키의 외모를 담기에는 내 손은 마다마다 실력이 부족한듯

진짜 아즈키 존나 이쁜듯

다 먹은 인증

인증 2차

홀붕쿠킹 이번에 2번째 참가인데 이렇게 목표를 가지고 요리하는게 진짜 재미있는듯

다양한 캐릭터 도시락 참고했는데 다 얼굴을 햄으로 하길래 햄으로 했는데 색이 너무 진해서 별로내

다음에는 햄말고 다른걸로 해야할듯

대회 열어준 홀붕이 고맙고 글 읽어줘서 고맙다

마지막으로 아즈키 개이쁨 수영복 사진 2번 보고 가셈