짤 출처

*어디까지나 오오조라 경찰서에 모리 칼리오페가 출연했을때를 상상해서 적은 글입니다. 해석불일치에 주의해주세요.

"여기는 오오조라 경찰서! 오늘도 멤버들의 수상한 움직임이 없는지 확인하고 있는 오오조라 경찰서다!"

"쮸바쮸바쮸바쮸바!"

"이야~ 오랜만이네! 오오조라 경찰서도. 아, 그동안 수많은 멤버들에 대한 신고가 들어와서 이번엔 특별히! 흉악범부터 취조하기로 했습니다."

"저기요~?"

"Hello~"

"헬로! 에, 플리즈 인트로듀스..."

"아, 일본어로 해도 괜찮아요!"

"아, 일본어로도 괜찮구나. 그러면 우선 자기 소개부터 괜찮겠습니까?"

"으흠! 홀로라이브 잉글리시의 No.1 apprentice of Grip Reaper! 모리 칼리오페입니다! 잘 부탁드립니다~"

"네, 잘부탁드립니다! 그러면 곧바로 취조를 할건데, 칼리오페 씨 지금 EN뿐만 아니라 전체 멤버들 중에서도 상당히 신고가 들어왔는데 말이죠?"

"What? 저는 나쁜 짓 한 거 없다구요?"

"그리 말씀을 하셔도, 벌써 이렇게나 혐의가 많다구요? 여기 보세요."

"고성방가, 음주운전 및 난폭운전에..."

"푸하하하하핳하하하하하"

"아직 안 끝났다고요? 난폭운전에 폭언 욕설, 가정파탄까지 지금..."

"하하하핳... Wait, 가정파탄이요?"

"예. 얼마 전에, 이런 사건이 있었는데 기억 나시나요 혹시?"

"그, 코보 쨩이랑 콜라보 방송 중에..."

"푸하하하하하하핳하하하ㅏ하ㅏ하하하"

"ㅋ..코보쨩에게 그때 무슨 말씀을 하셨었죠? 분명히 처음에는 절반만 아이라고 했다가..."

"어... 음... I can explain this. 서, 설명할 수 있어요. 스바루 선배."

"그 때 분명히... 코보 쨩에게 입양되었다고 갑작스런 폭로를 하셨다는 의혹이 지금..."

"하하하하하하하핳"

"저는... Um, 그때 그 일은... 아! 오해예요, 오해. 코보쨩도 받아들였고..."

"받아들이기보다는 둘러대기만 했잖아 어이! 자료화면 보라고!"

"하하하하하하핰"

"완전히 패닉했잖아! 피해자가 불쌍하지도 않았냐고!"

"거기서 삼촌으로 그냥 끝내는거냐!"

"여기서 끝이 아니라고요. 가정 내에서 문제를 일으키더니 바깥에서도 신고가 들어왔습니다."

"고성방가, 음주운전 및 난폭운전에 폭언 및 욕설! 이거 한꺼번에 다 들통났어요! 심지어 공식 중계 방송에서!"

"어... 어음..."

"이밐ㅋㅋㅋㅋ 당황한거 다 들통났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"두말할 것도 없이 자료화면부터 보시죠!"

"하하하하하핰! 아하하하하하하하!"

"이건 완전히 아웃이지요? 심지어 증언에 따르면 방송 중에 음주까지 하셨다고 이미 증거가 있는데요!"

"지금 리스너분들도 오셔서 열심히 그때 술 마시고 저랬다는 말씀이..."

"Shut up, Chat!"

"어, 아니, I mean..."

"어이 벌써부텈ㅋㅋㅋㅋ 리스너들에게 협박까지 하고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네, 이건 볼것도 없이 유죄 확정이죠?"

"Oh, 오해, 오해하는거예요! 스바루 선배!"

"유감이지만 벌써 결과가 나왔어요. 202X년 X월 X일 XX시 XX분!"

"체포~!!"

"No! Stop it! NOOO!!"

"잠깐ㅋㅋㅋ 준비한 철창이... 철창이 너무 작잖아!"

"네, 그런고로 스몰이 되어서 들어가 계세요. 혹시 마지막으로 하실 말씀은?"

"I'm... I'm innocent..."

"네, 반성의 여지가 없는 확실한 유죄네요!"

"협조해 주셔서 감사합니다!"