홀생을 살다보면 팬아트쪽을 덕질하는 경우도 당연히 있을거다.그런데 가끔 정말로 예쁘거나 멋지거나 등등 본인을 만족시켜줄만한 팬아트를 찾고싶을 때가 있다.

이런 팬아트들은 예외가 있을수도 있지만 대부분은 인기가 많고,따라서 좋아요나 댓글이 많이 달려있다

이런 팬아트만 골라 찾는법에 대해 알아보자

1.트위터

트위터의 경우는 고급 검색기능을 활용하면 된다

들어가면 단어나 해시태그 같은걸 임의로 설정해서 검색할 수 있으니 여기서 각 멤버의 팬아트 태그를 넣으면 된다.그리고 스크롤을 더 아래로 내려보면

이렇게 좋아요,리트윗 수를 필터로 쓸 수 있다

보통 좋아요 500을 넘으면 퀄리티가 좋은 짤들이 많다

2.픽시브

이 방법은 몇몇 짤들이 걸러지기에 정말로 짤들을 다 쓸어담고 싶다면 픽시브 프리미엄 기능을 이용하는게 나을지도 모른다

픽시브는 검색할때 두 태그 사이에 띄어쓰기를 하면 두 태그를 모두 포함한 짤들만이 검색된다

보통 좋아요가 일정 수 이상을 넘는 짤들은 #(카테고리)(숫자)users入り라는 태그가 붙는다

예를 들어 좋아요가 500개 넘는 짤들만을 보고싶다면 (멤버 이름) (숫자) 이렇게 검색하면 된다

그러면 이렇게 양질의 짤들을 볼 수 있다

좀 더 많은 짤을 보고싶으면 좋아요 100개 태그도 있으니 이름 옆에 100을 띄어서 쓰면 된다

하지만 위에서 말했듯이 태그가 안 달린 짤중에도 좋은 짤들이 있을수 있으니 그냥 모든 짤을 큰 체로 한번 거르는 정도라고 보면 된다