안녕하세요 :)

제가 2년 반을 뗄감으로 부려지다 12월부터 갓수로 지내고 있는데 이제 슬슬 갓수 경력 3개월이 채워져가고 있어서 다시 취업 활동을 위해 뭐라도 만들어야겠다 싶어 몸풀기 겸으로 만든앱입니다.

간략하게 이미지로 소개하자면

저기 배경 가운데에 있는 뭄메이가 앱으로 띄운겁니다(이미지 출처는 밑에 써둘게요).

아이콘은 누끼 따주는 사이트에서 누끼 따서 사용했습니다.

기능은 해당 이미지를 터치할 시 백키(뒤로가기 기능)가 작동됩니다.

흔하게 플레이 스토어에서 백키 또는 소프트키라고 검색하면 나오는 그것들 맞습니다.

저는 단지 그 기능에 사용자가 원하는 이미지를 넣을 수 있게 만들었어요.

사실 홀멤뿐만 아니라 다른 넣고싶은 이미지 넣을 수 있어서 홀로라이브 관련은 크게 아니지만... 그래도 구상 자체를 홀로라이브 멤버 휴대폰 배경화면에 띄우고싶다~에서 비롯된거라 올려봅니다.

밑에는 간단한 시연 영상입니다.

하단에 녹화 프로그램 로고 찍히는게 보기 싫어서 잘랐더니 비율이 좀 이상합니다.

정말 조악해서 누가 사용할까싶지만 혹시라도 누가 사용해주실까봐 밑에 구글 드라이브 링크랑 설치 및 이용 방법 남겨둘게요.

1. 앱 다운로드 받고 압축을 풉니다.

2. 압축을 풀고 설치합니다.

3. 스토어에서 다운받는게 아니라서 무시하고 설치 눌러주셔야 설치 됩니다.

4. 다른앱 위에 표시 권한 창이 뜨고 허용을 눌러주세요.

5. 자동으로 "백꾸"라고 적혀있는 곳까지 스크롤되지만 혹시라도 놓치셨으면 "백꾸"를 찾으신 후 토글을 활성화 해주세요.

6. 접근성 요청 팝업창이 뜨면 허용을 눌러주세요.

7. 설치된 앱을 눌러주세요.

8. 백꾸를 눌러주세요.

9. 사용 안 함을 사용 중으로 바꿔주세요.

※ 백꾸 바로가기는 어차피 아무 기능 없어서 활성화 해봤자 공간만 차지합니다.

10. 다시 앱으로 돌아와 이미지 교체 버튼을 눌러주세요.

11. 갤러리에서 사용할 이미지를 선택해주세요.

12. 끝!

주의사항

png, jpg를 제외한 다른 확장자(예를 들어 gif) 사용 시 에러 나고 꺼집니다.

베타버전 만들고 난 후 발견했는데 귀찮아서 아직 안 고침.

권한 두 개 다 허용 안 하면 제대로 작동 안 합니다.

권한 허용 후 다시 앱 들어갈 시 또 권한 허용해달라는 창 뜨는데 그냥 허용 누르시면 됩니다.

이것도 수정해야 하는데 베타버전 만들고 난 후 발견해서 아직 안 고침.

그 외에 혹시 피드백 주실거 있으시면 이 글의 댓글로 달아주세요...!

문제 있을 시 바로 삭제하겠습니다.

다운로드

제가 사용한 아이콘 이미지 출처