어느정도 이런 경향이 있단거지 모두가 그렇단 건 아니란 걸 먼저 말해둠. 

1. 인기 있는 캐릭터의 유형

쿨하고 성숙하고 멋진 여성 캐릭터를 선호하는 경향이 대체로 있음. 

대표적으로 포켓몬으로 치면 칠리, 홀로라이브로 치면 스이세이 같은 느낌의 여성상. 

이는 어느정도 자신이 바라는 모습의 동경심이 투영되어 있다고 사료됨. 

마치 멋져보이고 싶은 이로하처럼?

2. 상대적으로 캐릭터들 간의 관계성에 집중함. 

커플링 덕질이 우선순위가 꽤 높은 경우가 많음. 

두 캐릭터간의 관계성, 관계를 통해 생기는 

감정, 시츄에이션, 케미 등을 즐긴단 느낌. 

남자들은 캐릭터가 일단 마음에 들어야 하고 

캐릭터의 매력을 중점적으로 파는 등. 

캐릭터의 우선순위가 상대적으로 높은 것과는 다른 차이점이라 생각함.  

인기 있는 주 유형은 

귀엽거나 어리숙한 느낌의 캐릭터와

쿨하고 멋진 이미지를 가진 캐릭터들 간의 커플링.

홀로라이브로 치면 미코멧이나 크로메이.  

물론 귀여운 거 좋아해서 귀여운 애들끼리 엮는 경우도 있고

일반화 시키려는 건 아니고

이런 경향이 어느정도 있고 그 이유는 이렇다 생각해서 적어봄ㅋㅋㅋ

다 그렇단 건 아니고 내가 느낀 경향이니까 

에? 누구누구는 다른거 좋아하는데?? 나는 다른데??? 하면 할 말 없음...ㅋㅋㅋ

근데 넌 어떻게 아냐고?