우선 이 영상을 참고했습니다 원본도 보기는 했는데 청해가 안되는지라...

이게 이로하가 만든 고자루쿠키

재료가 키리누키에 있길래 그대로 사용함

베이킹이니깐 정량대로 합니다

먼저 실온에 둔 버터가 좀 흐물흐물하다 싶으면 이때부터 시작합니다.
우선 설탕이랑 버터를 섞습니다

계란 노른자를 넣고 잘섞어줍니다

밀가루를 두번 나눠서 넣어 반죽합니다 처음에는 잘 안되는데 계속하다보면 저렇게 나옵니다

랩으로 싸서 1시간 숙성시킵니다

숙성된 반죽을 밀대로 밀어주고 모형틀로 찍어줍니다
밀대가 없어서 랩으로 밀고 모형틀은 집에 보리차 티백 뚜껑으로 대체함

만들고 난 자투리 반죽도 모아서 모형을 만들어 줍니다

오븐이 없으니 에어프라이기로 사용합니다 예열(8분정도함) 한 후 170도로 맞추고 과자반죽을 15분동안 굽습니다

고자루쿠키 내용물 완성 아직은 뜨거우니깐 식혀둡니다

쿠키가 식을동안 고자루 쿠키를 담을 병을 찾습니다 그리고 병에 어울릴만한 짤을 찾아줍니다

오케이 너로 정했다

포장에 참고할 그림을 따라 그려줍니다

이제 쿠키를 병에 담아주면 완성입니다

고자루쿠키(짭) 완성함 만들고보니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺼내는데 힘들어서 부셔버림... 미안 고자루

완식함
맛은 애기들이 먹는 과자맛? 고소함이 더 강함
우유만 2팩마심 양도 은근 많더라

글작성 인증