비행기를

26일 저녁에 출발 27일 새벽에 도착해서

28일 새벽에 돌아오는 표로 잡았음

오전 라이브 티켓이었어서 연착되거나 했으면 그대로 망하는 거였는데

다행히 큰 문제 없이 도착함

CLUB CITTA에 CITTA가 거리 이름 같더라

거리가 전체적으로 주변 건물에 저런 식으로 그림 걸려있는 경우가 꽤 많았고

라이브 회장 바로 앞 건물에도 그림이 4~5개 있었는데

오전 라이브 끝나고 사진 찍으려고 나가니까 오후 관객 입장 중이었어서 그것까지 사진 찍을 여유는 없었음

뭐 오전조 입장 때 운영 찐빠야 다들 알고 있겠지만

A199번이라 실시간으로 경험함 (쩌피 올스탠딩이었어서 번호 말해도 크게 상관없고)

11시에 입장 시작으로 공지했었는데 11시 40분까지 한 명도 못 들어가고 줄 맞추기 중이었음

들어가서도 전방 에리어에 총 350명 들어 가야하는데 200명 들어간 시점에서 지정해놓은 구역이 꽉 차는 바람에

급하게 구역 나누는 봉 뽑아서 B구역 크기를 줄이고 나머지 150명 받았음

그것 때문에 나중에 B구역 사람들 들어올 자리 없어서

공연시작 직전까지 오른쪽 조금 자리있으니까 다들 오른쪽으로 이동해주세요 이러고 있었고

아 나중에 인터넷 쪽에 소라아즈 눈 버그 이슈가 있었다는 이야기 듣고 생각난 건데

라이브 회장에서도 버그 의심이 있긴 했음

눈 버그 타이밍이랑 같은지는 모르겠는데

소라가 윙크 상태로 20초 정도 노래 부르다가 갑자기 한쪽 눈씩 번갈아가면서 깜빡인 적이 있었는데

당시에는 노래 호응하는라 크게 신경 안 썼는데 20초나 윙크를 유지한 것도 그렇고

눈을 한쪽씩 번갈아가면서 깜빡이는 사람은 없으니 버그 맞는듯?

그래도 공연 자체는 대대대대대대대대 만족이었음 왜 현장가는지 알겠더라

스케쥴 때문에 포기한 3월 페스도 가고 싶어질 정도... 내년을 노려야지

그리고 줄 서다가 친해진 일붕이들이 있었는데

대충 홀멤 이야기로 친해지고 (이번 화환 모금에도 참여할 정도로 진심인 일붕이들이라 서로 신나서 이야기 함 ㅋㅋㅋㅋ)

잠깐 이야기 나누다가 한국에서 라이브 뷰잉하고 한국 한정 굿즈 나오는 이야기하면서

일본 한정 굿즈에 피눈물 흘렸는데 니들도 당해봐라 시전함

일본 내에서도 큐슈나 쿄토에서 라이브 뷰잉해달라고 울부짖더라 ㅋㅋㅋㅋ

행복했다

이건 A구역 특전