링크 https://smartstore.naver.com/razershop/products/6130951952
쇼핑몰 네이버쇼핑
상품명 헌츠맨 V2 리니어축 한글각인 유선 게이밍 키보드
가격 175,200원
배송비 2,500원

래피드트리거 키보드 (우팅, 헌츠맨 V3, K70 MAX 등등) 나오기 전까지는 리듬게임쪽에서 나름 핫했던 키보드

잘없는 풀배열 할인이길래 들고옴 동사이트 내에 텐키할인도 있음, 텐키는 근데 키보드 우상단에 있는 볼륨 조절하는게 없음

기본적인 할인가격은 175200(배송비 +2500)원이지만 이미지에서도 보이듯이 쿠폰, 네이버페이 멤버쉽, 신한카드 결제시 할인까지 하면 최대 16만 초반까지 내려가는걸로 보임

리겜하던 사람들 후기 들어보면 45g치고는 체감되는 키압이 좀 더 높다는데 체리축으로 치면 대충 갈축정도라 보면 되지 않을까 싶다, 적축보다는 확실히 무겁다고 느끼는 사람이 많은듯

또 혹시나해서 적지만 댓글에 독거미랑 이거중에 뭐가 더 좋음? 이럴까봐 적는데 성능은 말할 것도 없이 이게 더 좋다 
다만 리듬게임이나 그 외에 반속이 중요한 게임을 하는게 아니라면 독거미로도 충분하다고 생각함

단점으로는 키감 변질 문제랑 고주파 이슈가 있는듯 
나는 사서 써본건 아니라 잘 모르는데 댓글이 잘 알려줄듯..