링크 https://arca.live/%EC%95%8C%EB%A6%AC
쇼핑몰 알리
상품명 qcy pb10 보조배터리(10000mah)
가격 8,130원
배송비 무료

문제시 삭제

모바일 앱으로 들어가서 봐야 페스타 적용 가격이 뜨길래 링크는 따로 첨부 안했음

그냥 qcy pb10 만 쳐도 바로 할인된 가격으로 나오더라

결제는 16일에 했고 배송은 18일에 받았는데 멀쩡한게 맞나 실험한다고 하루정도 걸렸음

스팩은 이럼

한국 정발제품을 알리에 올려서 파는건지 한글로 적혀있음

근데 제조년자를 보니 재고 떨이가 맞나봄

뭐 어차피 방전없이 성능만 멀쩡하면 괜찮다 생각해서 일단 넘어감

구성품은 별거 없음

케이블 없이 본체 하나랑 서비스로 고무케이스 2개 보내줌

첨에 qcy 보배라길래 qcy도 짭이있나? 했다가 

qcy 무선이어폰 패키지 모습 그대로 잡아 늘려놓은듯한 디자인에 아 qcy맞네ㅋㅋ 했음 

케이블 안주는건 뭐 챈붕이라면 훨씬 멀쩡하고 좋은걸로 썩어넘칠테니 이부분은 패스 하겠음

일단 충전 자체는 끊김 없이 멀쩡히 되는거 확인했고

21년 생산품이다 보니 방전이 됐나? 됐으면 얼마나 됐나? 
이거 실험해보려고 갤탭 꺼내와서 테스트를 해봄

기기는 s7+고 마침 딱 얘 용량이  10900mah이더라
서비스센터 가보니 효율은 95퍼 였음ㅇㅇ

1%인데 사진 찍고 나니 바로 꺼졌고 실험 시작했음

대충 10분 후 7퍼 찼었는데

근데 도중에 겜한다고 정신 팔려서 시간 얼마나 지났는지 까먹었음ㅋㅋ

대충 수치상 70퍼 까지 차고 보배 불 완전히 꺼지고 충전 안되는거 보면

1시간20~40분 정도 걸렸지 않았을까 싶음

충전시 방전되는 전력량이랑 충전속도,끊김없이 충전되던거 보면 대충 양품이라 봐도 될듯?

원래 알로 2만 쓰던거 너무 오래되서 반토막 된거 냅두고 샤오미랑 코끼리 뭐 이런 검증된 보배 살려다가 

qcy 적힌 보배가 있길래 얘들이 보배도 만들었음?? 하고 신기하기도 하고 

22.5w 이런 애들에 비하면 스팩은 좀 떨어지긴 하겠지만 10000만에 8천원이면 비교적 또 싸길래 한번 사봤음

본인 사용 패턴에 달린 문제겠지만 이정도면 다이소 보배보단 낫지 않나 싶어서 올려봄

아 참고로 사이즈가 좀 됨

s23 울트라랑 비교하면 이정도고

높이는 더 높음

혹시...?해서 비교해 봤는데 딱 스위치 정도의 두께더라

무게는 200g으로 그냥 딱 무겁지도 가볍지도 않은 무게라고 함

여담으로 원래 쓰던 알로2만 보배용 다이소 케이스에 그대로 넣고 쓰려고 했는데

길쭉해서 안들어간다 이기