링크 https://ko.aliexpress.com/item/32918935097.html
쇼핑몰 알리익스프레스
상품명 식물 생장등 45W (리모컨 포함)
가격 $19.8
배송비 무료

링크에서 45w짜리 얘 고르면 됨. 리모컨 있고 램프 5개 달린거.

예전에 살 때 첫구매 쿠폰 똥꼬쇼 해서 2만7천원에 샀는데

간만에 들어가서 보니까 그냥 세일중이네

얘 장점:

1. 45w급임. 

와트 수 높을 수록 led 전구 개수 늘고 비싸짐. 식물등은 국내에서 사면 가격 답없어서 알리 직구가 답임. 

2. 리모컨 동봉임.

이게 진짜 중요한데, 이 등이 의외로 눈뽕 심해서 베란다에 두는데, 가서 끄기 존나 귀찮음. 

그때 실내에서 버튼 한 번 딸깍이면 끌 수 있음.

참고로 본체에 달린 버튼은 5번 눌러야 전부 꺼짐.

(전체 점등 > 1개 소등 > 또 한개 소등 ... 이런식)

배터리는 다이소에서 사야됨. 동전모양 그거

3. 성능 확실함

난 다이소에서 산 바질이랑 방토 키우는데 얘네들 존나 무럭무럭 자람 ㅋㅋ 한여름보다 더 잘자람.

4. DC전원을 따로 줌

보통 식물등은 usb방식인데 얘는 dc전원을 별도로 주고 선 길이도 긺. 

5. 꽤 견고함

LED 비추는 부분은ㅏ 플라스틱도 아니고 싹 유리고, 기둥 부분도 개튼튼함

단점

창밖에서 봤을 때 사창가나 정육점 같음 ㅋㅋ

내가 지금 쓰고 있는거고 성능하나는 확실하니까 겨울철 실내에서 식물 기르고 싶은 애들은 하나 사보셈 ㅋㅋ

추가)

스토어 쿠폰 받으면 더 할인되네

코인까지 먹이면 19.8불 ㅋㅋ