링크 https://www.tmon.co.kr/deal/24551045382
쇼핑몰 티몬
상품명 PM9A1 / 1TB / 벌크 (토스)
가격 96,930원
배송비 무료

PM9A1 = 삼성 980PRO 형제 제품 (PCIE4.0/최대 읽기속도 7000MB/s)

이딴게 왜 핫딜?

... ㅅㅂ 이딴게 핫딜인게 현재 낸드플래시 시장의 현실이다 ㅠㅠ

반년 전 6만원대에 풀려도 거들떠도 안보던 새끼가 이젠 10만원 넘긴지 오래임

퀘이사존 반년 전 7만원짜리 딜에 추천 1개 박혀있는데

올해 10만원짜리에 추천 23개 박혀있는 현실 ㅋㅋ

더 이상 존버하면 진짜 10년 뒤에나 살 수 있음

Q. 티몬에 저거보다 더 싼 판매자 있던데?

걔는 즉시할인이랑 쿠폰 중복사용 막아놔서 결과적으로 더 비쌈.

다나와 경유도 다 해봤는데 티몬 직접 들어가서 사는게 제일 싸더라.

Q. 배송비 2400원이라 써있는데 왜 무배임?

어차피 토스계좌결제 할 때 한번에 10%할인 먹으니까 그냥 편의상 최종결제가 기준으로 쓰고 배송비는 무배로 씀.

그럴리는 없겠지만 만약 두개 산다면 2천원 정도 더 싸게살듯 ㅋㅋ

괜히 11마존 같은데서 애매한 브랜드 직구하느니 걍 삼성꺼 벌크 병행수입 제품 써라.

어차피 ssd는 고장 잘 안남