지금에서야 이걸 쓰는건 드디어 바이럴 광고가 수면위로 떠올랐고

나도 로켓직구를 몇번 올렸기에 마녀사냥을 피하는겸 알려주기 위해서 씀

바이럴 아닌거 인증하라고???

시진핑 개새끼
시진핑핑이
시진푸

이거로 부족하다고?

후...

거 음... 저 토종 블붕이 맞아요...

아무튼 거두절미하고
먼저 내가 써본 제품은 2개임

아쎄이 기열 67W 3포트랑
토끼 100W 3포트 이렇게 2개

우선 둘다 얘기하기전에 KC인증부터 알아보자

HU101080-23002A (아쎄이)

이새끼 파생모델이 그냥 존나게 많다

당장 인증번호 검색하면 알로코리아꺼도 얘네랑 같은거 가져와서 택갈이 해서 쓰는걸 알수있음

HU101320-23001A (토끼)

얘도 KC 인증 되있음
근데 얘는 파생모델이 따로 없더라

그래서 KC인증 받았으니 안전함??????????

아오 좀 끝까지 들어봐요

KC인증은 그냥 우리나라에 정식 판매하기 위한 최소한의 조건일 뿐이고

내가 얘기하고 싶은건 싸다고 무조건 사기보단
얘네가 판매하기위해 최소한의 조건이라도 갖췄는지 부터 확인을 해야한다는 말임

로켓직구는 쿠팡이 아묻따 반품에 교환을 해준다지만

너의 소중한 전자기기랑 손잡고 동반자살했을때는 말이 달라진다는거지

예시를 한번 알아보자

이건 내가 2달전쯤 개싸서 좋다고 샀다가 취소한 제품이다
이름도 듣보지만 결정적인 이유는 무엇이었을까?

어라 시발?
이거보자마자 뒤도 안돌아 보고 취소했음
KC인증은 진짜 기본중에 기본이니까 꼭 확인하고 고민하자...

자 그럼 이제 KC 인증이 있는걸 확인했으니 진짜 한번 사봐도 될까???

거 조금 더 앉아서 들어봐요

당장 쿠팡 로켓직구 가서 좀만 스크롤 내리면 보이는 충전기다
KC인증을 확인 해볼까?

KC 인증 잘되있네?
뭐가 문제 라는거지?

인증 번호를 자세히 보자
어딘가 익숙하지 않나?

진짜 모르겠으면 스크롤 올려서 아쎄이 충전기 KC 인증 번호를 보고 오자

진짜 글자 하나 안틀리고 똑같다
이게 의미하는게 뭐다?

기본이 안되어 있다는 소리임
파생모델들 그대로 검색해봐도 아예 안나오는 애들 말곤 다 65W충전기로 나왔음 ㅇㅇ

있다고 걍 넘어갈게 아니라 검색 까지 꼭 한번 해보자...

진짜 시발 이렇게 까지 소비자가 찾아보고 사야된다는게 머리끝까지 열받긴하는데 이렇게 안하면 당장은 손해보는게 소비자기 때문에 하는게 맞다고 봄

이제 진짜 내가 구매한 2개 충전기 자체를 알아보자
나는 둘다 잘쓰고 있는데

67w는 부모님 방에 드렸고 100W 짜리는 내가쓰는중

근데 둘다 노트북용으로 생각하고 사진마셈
내가 갤럭시북밖에 없어서 여러개를 테스트 해보진 못했는데

출력 자체는 둘다 67~8W에서 차단 해주는데 얘네가 미접지라서 갤북 자체가 잔류 전원 존나게 흐르더라 저릿거릴정도로

출력 분배는 토끼가 훨씬 빠릿빠릿 함
아쎄이는 좀 반응이 한박자씩 느린편이고
아쎄이가 자주 뺏다 꼽았다하면 한번씩 멍때리더라 ㅋㅋ

써놓고 보니 리뷰는 거의 없고 그냥 Kc 인증확인 잘하란 소리를 존나게 길게 써놨는데
그만큼 기본적인거고 중요한거라 그럼...
이거만 확인해도 핫딜 짱깨 바이럴 70%정도는 거르고 시작할수있음 진짜

---------------------------번외-----------------------------

이새끼 한번씩 올라오는거 보이던데
자신이 자신있다 하는거 아니면 진짜 안사는거 추천함
왜냐고?

얘 잘쓰다가 갑자기 의문사 하는 문제가 있음
근데 그게 랜덤이라 언제 나타날지 모른다는거임
나는 알리에서 사서 한달 정도 썼는데 자고 일어나니 죽어있더라

이 시발것 혼자 죽으면 몰라 그때 산지 일주일된 스카이 보조배터리 충전중에 동반자살해서 As 신청했어야했음

물론 알리 토끼 공식몰에서 산거라 거기에 교환요청했는데
Ok 하더니 그뒤로 걍 씹어버리고 교환조차도 못받고 돈만 날림...
근데 나같은사람이 꽤 있더라? 걍 고질병인듯 이모델

진짜 뽑기 자신있다 하는거 아니면 사지마라