1. 구매 관련 정보

☞ 구매일자 

⇒ 24.03.02

☞ 구매가격

⇒ 43413원 , 122,322

☞ 구매사이트 
  ⇒ 티몬 

☞ 링크

⇒  https://arca.live/b/hotdeal/100270431?target=all&keyword=v21&p=1

2. 상품 후기 (사진/영상)

3. 장점/단점

☞ 장점

⇒ 키알못이라 몰르겠는데 풀알루미늄 치고는 나름 가성비라고는 함 근데 레이니가 키배열만 익숙하면 더 싼듯?

⇒ 노브 달려있어서 둘다 소리 조종하기 좋음
  ⇒ 키패드는 백스페이스랑 탭키 빼고 가운데에 스위치 뒤집어서 꽂으면 2칸 백스페이스로 빌딩 되있음 
  ⇒ via지원해서 세팅맘대로 가능  

☞ 단점

⇒ 솔직히 독거미같은 플라스틱 키보드랑 비교하면 비쌈

⇒ 키캡 주황색부분 다른거 지급안해줌 
  ⇒ 살짝 옛날 컴퓨터 키보드가 맘에 안들수도 있음

⇒ 키캡에 한글 안적혀있어서 불편한 사람 있을수도 있음 

4. 재구매 의사 / 추천 여부

☞ 재구매 의사 있음 / 없음

☞ 구매 추천함 / 비추천함

⇒ 알루미늄 키보드 한번써보고 싶으면 이거나 레이니중에 골라서 사는거 나쁘지않은듯?

5. 기타

배송은 2주정도 걸림 
근데 다른사람들 말 들어보니 늦게 샀더니 아직안왔다는 사람도 있음

나는 키캡 부모님이 한글없다고 불편하다고 하셔서 키캡 사서 바꿔 쓰고있어  
그리고 이거 알루미늄이라 그런가 사람 후드려패면 아플듯 0.5kg이랑 2.1kg정도 나옴