예전에 쿠팡에서 할인 좀 할때 한번 사먹어봤던거라 안심하고 3만원어치 샀음.

맛은 그냥 평범한 찜닭간장조림 닭고기맛임. 무난무난함.

건더기 양은 뭐 이정도면 딱 2천원어치네 라는 느낌 확 오는 양.

대충 한입 크기 닭고기 4~5조각 정도에, 한입 크기 감자 4~5조각 정도 들어있고 나머진 전부 국물임.

가끔 대파쪼가리 들어있을때 있고 아닐때 있고 그래서 대파는 랜덤인걸로.

이정도 핫딜가격 아니면 가격대비 별로라고 느껴서 분노의 리뷰 쓰게 되는것도 이해감.

쿠팡 분노의 리뷰 쓴 애들 보면 17,000~19,000원에 구매한 애들이 대다수.
나같아도 그 가격에 샀는데 양 이정도면 사기치지 말라고 욕박았을듯.

아무튼 이건 딴거보다 완전 멸균 레토르트 제품이라는게 메리트가 큼.
상온 보관 가능 제품이라 오뚜기 카레 핫딜 뜨면 무지성 구매하듯이
냉장고 자리 걱정 안하고 그냥 무지성으로 구매 질러도 됨.
저번에 한두개 남은거 깜박하고 한 2주쯤 상온에서 방치했었는데, 맛 변화 없었음.

그리고 닭고기를 대충 토막쳐서 그런가, 국물내에 잡뼈가 좀 나뒹구는감이 있긴함.
밥비벼먹을때 잡뼈 삼키는거 주의해야하는게 좀 신경쓰이긴 하는듯.
국물양 많은편이고 꽤 달달해서 떡국떡 같은거 넣어서 양 불리는거 괜춘함.

참고로 닭고기보다 감자가 더 맛있음.

얘네가 찜닭 말고 감자만 잔뜩 넣어서 감자 조림 판다고 하면 구매 의사 있을 레벨.