【이벤트 보상 오퍼레이터】
//체르니
"안녕하십니까, 박사님. 저는 체르니입니다. 저의 매력과 흥미는 이미 저의 악곡에 모두 쏟아 부었으니, 일개 악단원에 불과한 저를 더 이상 소개할 필요는 없겠죠."

"그렇지 않으면 연주가 끝난 뒤 어깨와 목이 뻐근할 수도 있습니다."
"잘 하셨습니다. 이제 건반을 만져보세요."
"손이 너무 뻣뻣하시네요. 긴장하셨나요?"
당신이 대답도 하기 전에 체르니는 곧장 당신 옆에 앉아 건반을 어루만지며 몇 개의 엉터리 음표를 쳤다.
"긴장하실 필요 없습니다. 당신에게 약속할게요. 멋진 경험이 될 겁니다. 즐겨보세요."

포지션: 디펜더-아츠 프로텍터
코드명: 체르니
종족: 엘라피아
출신: 라이타니아
특기: 음악 교육, 악기 조율

“在罗德岛上、如果有孩子想要学琴、可以送来我这里。”
"로도스 아일랜드에서 현악기를 배우고 싶은 아이가 있다면 여기로 보내주시면 됩니다."

제 1 재능// 반향
체르니의 마법 저항력 증가, 마법 대미지를 입을 때 마다 목표에게 일정 마법 대미지를 입힌다

특성//
스킬 시전 시간 동안 일반 공격이 마법 피해를 입힌다

1스//
스킬 발동 시, 체르니의 공격력 증가, 마법 저항력 증가

2스//
스킬 발동 시, 체르니의 최대HP 증가, 공격을 더 쉽게 받음, 공격을 받을 때 마다 자신의 공격력 증가(중첩 가능, 상한 있음), 스킬 종료 시 주변의 모든 적에게 일정 마법 대미지를 입힌다