챈럼이말해쥬대로 768 768로 크롭해서 대가리학습을 그날 당일에 시도해보고 원본이랑합쳐서도했었는데, 사라지지가 않았음 아마 768이어도 옷이 대부분 같이나와서 그런듯

그래서 오늘시간내서 크롭한것들을 죄다 어깨바로아래까지, 의상이 거의보이지않는곳까지 그림판작업으로 내려버림. 

관공까진아닌게 다행히 민소매에 끈이없는의상이라 거의 가슴직전까지 자를수가있었음 

이러면 몸도 잘나올거같은 느낌이들어서 시도

옷이 조금보이는 사진들만 dress태깅을 해줬음 한 5장?

그러고나서 학습다시하니까 와우 옷이 사라졌다! 근데 너무 잘벗는다시발!

뭐지하고 의상로라들 적용시키니까 애초에 원래모델에 없던개념의 재질을 제외하곤 입질않더라ㅋㅋ 웃긴건 하의는 입음...

어깨가 보이고 근데그게 옷이없는 어깨에, 가슴위까지 아무런 의상이없는 사진들을 학습해서 ai가 벗고있다고 학습을했는건지 정확한 사유는 모르겠음

학습샘플보면 프롬에 white shirt를 넣어놨는데 100스텝에는 옷이있다가 200부터 없어지고 800에서 잠시나타났다가 1000부터 다시사라지더라

그래서 옷안보이는 사진들 싹다 nude로 태깅했더니 이제 옷을 입기시작함...  특정재질은 안먹히는게 있기는한데 장족의발전을 했음...

topless로 바꿔주는게 더 나으려나? 감이안잡힌다

스웨터라던가 후드티는 입질않더라고..

정말 하면할수록 내가 뭐하는건가싶네 진짜로...

괜히 2d가아닌 실사에손대서.. 데이터셋구하기라도 쉬운 대상이면 몰라ㅅㅂ...

챈에 내가쓴글만 존나늘어나는듯ㅜㅜ