코랩 기준이긴 한데 로컬 유저도 webui 폴더 찾아보면 다 할수 있을듯.

1.hypernetworks 적용법

webui 폴더-models-hypernetworks에 다운받은 pt 파일을 넣고

settings에 들어가서 쭉 내리면 나오는 해당 배너에서 원하는 파일을 클릭하고

apply setting을 눌러 저장하고 짤 뽑으면 끝

2.embeddings 적용법

webui 폴더-embeddings에 파일을 넣고

다른 설정 없이 그냥 프롬프트에 저 파일명만 적어주면 됨

+ hypernetworks과 embeddings 장단점 비교

hypernetworks 

장점- 현재 주류 학습법, 학습 샘플 정제가 쉬워서 평균적으로 embeddings보다 퀄리티가 높음,
단점- 한번에 파일 하나만 적용할 수 있음. 파일 용량이 embeddings보다 훨씬 큼(80mb 이상)

embeddings 

장점 - 한번에 파일 여러 개 적용 가능, 비교적 쉬운 사용법, 파일 용량이 매우 작음(수십kb)
단점 - 학습이 어려워서 평균 퀄리티가 낮음

그 외에도 embeddings는 스테이블 디퓨전 기반 모든 모델에서 동작하지만, hypernetworks는 noveai 모델에서만 동작한다는 차이가 있음