안녕하세요, 아카라이브 분들.

평소 커뮤니티를 잘 하지 않아서 말투가 어색할 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

요즘 생성형 인공지능에 대해서 많은 담론이 생성되고 있는데요. : )

사실 저도 근 한달 전부터 아카라이브 채널을 구경하고 있었습니다.

아카라이브 분들이 이미지 생성 모델에 대해 프롬프트와 사용법에 대한 연구를 진행하고 계신것을 알게 되었기 때문입니다.

저와 팀원들 역시, 일찍이 생성형 인공지능의 성능에 놀라움을 느껴 프로젝트를 진행중이었습니다.

그렇게 약 6일전, 베타 버젼의 www.enterpix.app 이라는 사이트를 만들었습니다.

이틀전 그림생성 기능을 추가해 AI그림채널 / AI그림 학습 채널 분들에게 소개드리려 합니다!

enterpix에서는 현재 다음과 같은 기능을 제공 하고 있습니다.

(거의 매일 밤새며 개발을 진행중입니다. 응원...)

핵심기능

• SD모델 기반의 이미지 생성기능 (무료)
  • 인공지능 이미지 검색 기능

검색기능

인공지능 이미지와 프롬프트에 대한 통합 검색기능을 제공하고 있습니다

1. context 서치 - 뉴럴 서치를 통해, 입력한 텍스트와 유사한 이미지를 찾아줍니다.
  2. prompt 서치 - 입력된 프롬프트 기반으로 생성된 이미지를 찾아줍니다. 

(Context / Prompt 서치는 서치 바에서 선택할 수 있습니다 )

3.visual search - 예시이미지를 드래그 & 드랍시 유사한 이미지를 찾아줍니다.

그럼 본격적으로 원하는 이미지를 찾아볼까요?

우선 검색하기전 떠있는 피드에서 원하는 이미지를 찾아보겠습니다.

저는 저 .. 약간 강철의 연금술사에 진리의 문같은? 이미지가 좋네요

클릭해보겠습니다.

클릭하면 이런 모양의 이미지 상세페이지가 뜹니다.

이미지에 대한 상세정보 페이지의 기능은 다음과 같습니다.

• 해상도
  • 생성날짜
  • 유사 이미지
  • 프롬프트
  • 프롬프트 복사기능
  • 생성 모델
  • 무드보드(collection)추가 기능
  • 공유하기 기능
  • 좋아요 버튼

다운로드시 원본 해상도로 다운로드 됩니다.

image generate 기능

*이미지 생성기능은 무료입니다

generate 기능은 네비게이션 바 우측의 버튼을 통해 이동 할 수 있습니다.

(추후, 간편하게 사용하기위해 버튼 이동을 고려하고 있습니다..)

symmetry portrait of a person who looks like vladimir putin, sci - fi, tech wear, glowing lights intricate, elegant, highly detailed, digital painting, artstation, concept art, smooth, sharp focus, illustration, art by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha

제가 좋아하는 이미지가 나오는 괴랄하고 어려운 해당 프롬프트를 입력하고.
Generate를 누릅니다.

혹시나 사람이 몰릴때를 대비해 예상시간을 표시해두었습니다.

그림이 나왔네요! 생각보다 빠르게 나와서 흡족합니다.

두장이 나왔는데, 왼쪽이 좀더 마음에 들어 왼쪽그림을 발전시키려 합니다. 좋아요도 눌러봅니다.

해당이미지의 프롬프트를 카피합니다

다시그려 볼까요?

다른이 이미지가 나왔네요, 근데 왼쪽이 제가 찾던 이미지에 가깝습니다. 

좋아요를 누르고..

돋보기를 눌러봅니다.

돋보기를 누르니 유사한 이미지를 검색해주는 검색기능으로 연결됩니다.

이외에,

-디스코드 커뮤니티 참여하기

-개인 상세페이지에서 콜렉션한 이미지를 각 무드보드에서 확인 가능

-좋아요한 이미지들 보기 가능

등의 기능이 있습니다

의미

-인공지능 생성 이미지에 대한 간편한 서치엔진으로 인한 인공지능 컨텐츠에 대한 경험강화

-레퍼런스를 찾는 모든 크리에이터 직군들에게 좋은 서비스

-Webui등 일반적인 지식으로 사용이 어려운 인공지능 이미지 생성을 좀 더 쉽게 사용할 수 있도록 서비스내 UI로 제공 하고자 함.

-Prompt enhancer 기능이 고도화되기전, 다양한 프롬프트 레퍼런스를 제공

사이트: www.enterpix.app