안녕하세요 눈팅만 하던 컴린입니다.

런포드가 가성비가 좋다고 해서 스테이블 디퓨전을 런포드에서 돌려보았습니다. 컴린이라 아카라이브에서 얻은 정보가 99% 도움이 되었는데.. 아쉽게도

결론적으로는 고생만 며칠한것 같습니다.

런포드는 현재 다음의 중첩된 문제가 있습니다.

1. 파이토치  2.0 으로 업데이트되고 나서  cu117, 118버전 불일치 문제

2. gradio ?? 로 인한 문제

3.ddetailer 문제

4. 드림부스 web ui 구동 불가등 로컬에 비해 extention 이 제약이 많음

5. 1~4 문제를 해결해도 다시 세팅이 롤백(??)되어 동일 문제가 반복되는 문제.

우선 1-4번 이 문제가 생기면 webui 재부팅시 502 베드게이트가 뜨면서 로딩이 안되고

저는 아카라이브 뒤져가며 하나하나 설정을 해주다보면 구동은 되는데요. 하루?정도 지나면 다시 구동이 안되서 세팅을 다시 해줘야 합니다. (개인 공간, 커뮤니티 공간 모두)

런포드가 전기료, 가성비만 보면 참 좋은데, 

Extenstion 안깔고 모델, 로라 몇개 설치하고 바닐라로 짤만 몇개 뽑으려면 괜찮은데, 그렇지 않고 드림부스나 복잡한 걸 좀 많이 시도해보려고 하면 안되는것도 많고 트러블슈팅하느라 시간소모가 크네요.