■ 생방송 링크

https://www.youtube.com/watch?v=lijgcDVnCDo

▼ 출연진 목록 (왼쪽에서 오른쪽 순으로 읽기)

- 坂巻学 (사카마키 마나부) : MC

- 白砂沙帆 (시라스 사호) : 츠바키 역

- 愛原ありさ (아이하라 아리사) : 메구 역

- 高塚智人 (타카츠카 토모히토) : 게스트

市来光弘 (이치키 미츠히로) : 게스트 

▼ Twitter 캠페인

- 추첨을 통해 총 여섯 분에게 프로그램 특제 클리어보틀 증정 

■ 인게임 소식

▼ 신규 여름 이벤트 '여름 특수 작전! ~ RABBIT 소대와 사라진 새우의 수수께끼 ~' 개최

- 개최 기간 : 23년 6월 21일 점검 후 ~ 7월 5일 오전 10시 59분

▼ 신규 여름 이벤트 '여름 특수 작전! ~ RABBIT 소대와 사라진 새우의 수수께끼 ~' 배너

https://www.youtube.com/watch?v=dw5PaMTvkjg

▼ '여름 특수 작전! ~ RABBIT 소대와 사라진 새우의 수수께끼 ~' 애니메이션 PV

▼ 카스미자와 미유(수영복) / CV :  고토 유코 (後藤邑子)

※ 배포 캐릭터입니다

카스미자와 미유(수영복) EX 스킬 시전 영상

카스미자와 미유(수영복) 프로필

- 클래스 : 어태커

- 포지션 : BACK

- 공격 타입 : 폭발

- 방어 타입 : 경장비

- 편성 포지션 : SPECIAL

■ EX 스킬

: 직선 범위 내의 적에게 공격력만큼 확정 치명 데미지

■ 노멀 스킬

: 일정 시간마다 어깨형 범위 내의 적에게 공격력만큼 피해

■ 패시브 스킬

: 공격력 증가

■ 서브 스킬

: 아군의 치명 데미지 증가

츠키유키 미야코(수영복) 픽업 개최

- 픽업 기간 : 23년 6월 21일 점검 후 ~ 7월 5일 오전 10시 59분

츠키유키 미야코 (수영복) / CV : 후지타 아카네 (藤田茜)

※ 통상 캐릭터입니다

츠키유키 미야코(수영복) EX 스킬 시전 영상

츠키유키 미야코(수영복) 프로필

- 클래스 : 탱커

- 포지션 : FRONT

- 방어 타입 : 중장갑

- 편성 포지션 : STRIKER

■ EX 스킬

: 적 1명에게 치명 데미지 저항률을 일정시간 감소. 또한, 공격력만큼 피해를 줌

■ 노멀 스킬

: 일정 시간마다 회피값을 일정 시간 증가

■ 패시브 스킬

: HP 증가

■ 서브 스킬

: 회피를 일정 횟수 성공했을 때 COST 회복력을 일정 시간 증가

▼ 소라이 사키(수영복) 픽업 개최

- 개최 기간 : 23년 6월 21일 점검 후 ~ 7월 5일 오전 10시 59분

소라이 사키 (수영복) / CV : 아오야마 유카리 (青山ゆかり)

※ 통상 캐릭터입니다

소라이 사키(수영복) EX 스킬 시전 영상

소라이 사키(수영복) 프로필

- 클래스 : 서포터

- 포지션 : BACK

- 방어 타입 : 중장갑

- 편성 포지션 : STRIKER

■ EX 스킬

: 적 1명에게 공격력만큼 피해. 방어력, 공격력, 치명타 저항치를 일정 시간 감소시킴

■ 노멀 스킬

: 통상 공격을 일정 횟수 실시. 공격할 떄마다 부채꼴 범위 내의 적에게 공격력만큼 피해. 또한, 중형 적에게 공격력만큼 추가 피해

■ 패시브 스킬

: 명중치 증가

■ 서브 스킬

: 자신과 SPECIAL 학생의 공격력 증가

▼ 이벤트 보상 및 재화 안내

- 이벤트 전용 아이템 : 작은 돌, 조개 껍질, 마른 불가사리

- 미니 게임에서 사용되는 아이템 : 냉동 새우

- 교환 가능 기간 : 23년 6월 21일 점검 후 ~ 7월 12일 오전 10시 59분

미니게임 개최

※ 신규 기능 : 주사위 확정권

- 주사위 확정권을 사용하면 현재 사키가 있는 위치에서 확정권으로 표시된 수치만큼 확정적으로 이동할 수 있습니다

▼ 학생 가구 모션 추가

- 대상 학생과 가구

① 미유(수영복) : 신선! 생선상자

② 미야코(수영복) : 샤워 부스

③ 사키(수영복) : 스쿠버 다이빙기어 보관 받침대

▼ 학생 가구 모션 영상

▼ 드랍량 2배 캠페인 스케쥴

- 지명 수배 : 6월 21일 오전 4시 ~ 6월 28일 오전 3시 59분

- 특별 의뢰 : 6월 28일 오전 4시 ~ 7월 5일 오전 3시 59분

- 임무(Normal) : 7월 5일 오전 4시 ~ 7월 12일 오전 3시 59분

- 임무(Hard) : 7월 12일 오전 4시 ~ 7월 17일 오전 3시 59분

- 스케쥴 / 학원교류회 : 7월 17일 오전 4시 ~ 7월 24일 오전 3시 59분

- 특별 의뢰 : 7월 19일 오전 4시 ~ 7월 24일 오전 3시 59분

▼ 신규 이벤트 '대결전' 소개

- 방어유형이 변경된 보스가 앞으로 지속적으로 등장할 신규 이벤트

- 앞으로 일부 보스는 경장비 · 중장갑 · 특수장갑의 3개의 방어타입이 동시에 등장 

▼ 신규 이벤트 '대결전'에서의 보상

① 종합랭크 PT 보상

- 지금까지의 총력전과 마찬가지로 보스를 쓰러뜨리면 '랭킹보너스'를 획득할 수 있습니다

- 획득한 '랭킹보너스'에 따라 '청휘석'이나 '신명문자' 등 시즌 포인트를 얻을 수 있습니다

② 클리어 보수

- 보스를 쓰러트리면 난이도에 따라 일정량의 '대결전 코인'을 얻을 수 있습니다

- 대결전 코인은 대결전 코인샵에서 각 학원의 BD · 노트 등과 교환할 수 있으며, 사용 기한이 있는 10회 모집 티켓이나 '유즈의 신명문자', '미모리의 신명문자'와 교환할 수 있습니다

③ 순위 보수

- 총력전과 동일하며 획득한 포인트에 따라 시즌 순위가 결정되며 순위에 따라 트로피를 획득할 수 있습니다

- 대결전에서는 세 가지의 방어 타입의 클리어 점수 합계치에 따라 순위가 결정됩니다

※ 보수량은 향후 조정이 들어갈 수 있습니다

▼ 대결전 '비나' / 'KAITEN FX Mk.0' 개최

▼ 편성창 개선

- 편성 화면에서 한 번에 볼 수 있는 학생 수 증가

- 실장 일시 : 23년 6월 21일 점검 후

▼ 조력자 설정 인원 확장

- '총력전 · 연합작전 · 대결전 · 합동화력훈련 · 점령전'에서 조력자 등록 인원이 3명으로 확장됩니다

- 실장일시 : 23년 6월 21일 점검 후

▼ 일부 상점의 업데이트 시간 변경

- 업데이트 시간이 매월 1일로 변경

- 대상 샵(상점) : 총력전 샵, 카케라(기타) 샵, 합동화력훈련 샵, 숙달 증서 샵, 지명 수배 샵

▼ 총력전 보스 '그레고르(실내전)' 개최 결정

- 지형 : 실내

- 방어 유형 : 경장비

- 공격 유형 : 신비 (Insane / Torment)

- 개최 기간 : 23년 7월 5일 오전 11시 ~ 7월 12일 오전 3시 59분

- 집계 기간 : 23년 7월 12일 오전 4시 ~ 7월 12일 오후 11시 59분

■ 게임 플레이

▼ 총력전 보스 '그레고르(실내전)' 시연 영상

■ 굿즈 및 행사 소식

▼ Fumo Collection 콜라보 굿즈인 게이밍 아이템 예약 마감 기한 안내

- 마감 기한 : 6월 30일 오후 5시까지 

▼ LINE 'SRT 특수학원' 테마 판매

- 판매 개시일 : 23년 6월 17일

▼ 아크릴 스탠드 (7종) 판매 결정

- 수주 판매 기간 : 6월 18일 오후 12시 ~ 7월 9일 오후 11시 59분

- 판매 장소 : Yostar 공식 샵

- 가격 : 각 1,650엔 (부가세 포함)

▼ 아오모리 네부타마츠리에 출진 예정

- 행사 개최 기간 : 23년 8월 2일 ~ 8월 7일

※ 아로나의 마에네부타가 출진 예정

▼ 블루아카 라이브! 아츠츠 SP 방송 예고

- 방송 일시 : 23년 7월 23일 오후 5시 ~ 오후 8시 30분

- 개최 장소 : TFT 홀 1000 ( 도쿄도 고토구 아리아케 3-1)

※ TFT 홀 1000 위치

▼ 블루아카 라이브 아츠츠 SP 방송 특설 사이트 오픈 예정

- 공개 생방송에 대한 상세 정보와 티켓 판매 정보는 아래 링크에서 확인 가능

- URL : https://2nd-half-anniversary.bluearchive.jp/

※ 위 링크는 아직 접속할 수 없습니다 (6월 17일 오후 8시 53분 기준) → 접속 가능 (6월 17일 오후 10시 3분 기준)

▼ 블루아카 라이브 기념 선물

- 선물 목록 : 청휘석 x 1,200, 상급 강화주 x 50, 상급 리포트 x 30, 최상급 리포트 x 10, 숙달 증서 x 1,500, 전술 코인 x 200, 총력전 코인 x 200

- 수령 가능 기간 : 23년 6월 17일 생방송 종료 후 ~ 6월 24일 오후 11시 59분

※ 23년 6월 24일 오후 11시 59분까지 게임 플레이를 하신 분들만 수령이 가능합니다