주딱 넘겨받기 이전부터 캬루채널은

아주 작은 규모의 시골챈이엇던걸로 기억함..

다른 십덕겜 할때도 종종 캬루짤 올라오고, 이게 무슨캐릭인지 궁금해서 결국 캬루채널로 유입되는 경우가 종종 있고, 

대충 분탕치다가 의외로 분위기가 맘에들어서 눌러앉는 경우도 종종 봤음

채널 밖에서 이런저런 일로 불타고 어쩌고 할때도 산속 오두막처럼 떡밥이 차단되있어서 주력 활동챈에 문제가 있을때 잠시 피신 오는경우도 있고,

대형 게임챈에서는 이런 마이크로 챈에서 활동한 이력이 불리하게 작용하는 경우도 있기때문에 댓글 안남기고 추 비추만 찍는식의 활동량이 많은것도 느끼고 있음.

요즘들어서 카혐단들이 많아졌고 

계속 카혐글이 념글가는거에 대해서는

이 유행도 끝날거라고 생각하지만..

하루 글리젠이 30개 이하고 념글컷6인 소규모 채널.

베라컷 50이라 베라유입은 사실상 불가능.

관리기록 보면 아주 가끔 아카영자가 예전글 삭제하고 가는일도 있음.

18+탭에 잔인한게 많이 올라와서 최근에 탭을 분리함.

일반카혐, 18+카혐을 올리기 전 너무 매운건 경고메세지를 부탁했고 현재 대부분 잘 따라주고있음.

이런상황에 캬붕이들의 의견을 묻고싶음.

1. 18+애호 / 18+카혐 념글금지와

무지성으로 줘 패거나 피나는 콘으로 타인에게 불쾌감을 유발하는 행위 금지

무망글에 무망 줘팸은 무지성이 아니지만, 

애낌 탭에 줘팸은 무지성이라고 생각함.

카혐글, 18+카혐글 내용에는 제한을 두지 않음.

기간은 념글의 카혐글 비율이 50% 정도로 맞춰질때 까지

2. 어차피 떡밥은 돌고 돌기때문에 현상유지

기타 의견 있으면 자유롭게 댓글 부탁드림니다.