https://arca.live/b/langrisser/103149814

위 글이 나한테 해당되는 글이라서 썼음

일단 내 UID임

우선 하나 짚고 넘어가야할게있는데 글에서 초보라고하는데

2023년 3월달에 가입한 유저임

일의 발단은 이럼

여단원 계정검사를 해주다가 오레나를 보는데 여단원 아이디가 있어서 눌렀음

근데 유리아 전력도 좀 되어보이고 토르길래 ?ㅋㅋ 하고 쳤음

2인격퇴에 6성유리아, 맨뒷열에 박아놔서 이거 뭐냐고 호출했음

머피소는 챈여단이고, 가입시에 겜 어느정도 하는사람 + 1인방덱 하는사람으로 받음

이건 저 사람 가입신청할때도 빡방덱등은 안된다고 적어놨음

이후로 여단톡에서 나와서 얘기했고, 1인방덱에 대해서 우리여단에 과거에도 내가 계정 봐주면서 1인방덱으로 바꿔줬는데 다시 빡방덱으로 바꾼 유저가 있어서 워딩 존나 쌔게 강하게 말했음(기존에 원래 여단톡에서 이런거 욕박고 시작하는데 걍 욕 안박고 이유 들어보려고 뭐냐고 따져물었음), 본인은 복귀자라, 초보라서 몰랐다 이런말만 했음

근데 내가 알기로 가입한지 꽤 된 사람으로 알아서(작년에 내가 토르 1-1~1-3을 깨서 개방해줬고, 이후에 본인이 2-1~3을 못깨서 나보고 깨달라고했을때 내가 스스로 깨라고 뭐라 한적이 있음, 이걸로 뭐라 한 다음 여단톡을 아얘 안나왔음), 토르 70렙 올려놓은거보고 극성의나라 스샷을 찍어달라했음

이게 당사자가 자기 극성의나라 스샷이라고 올린거임

본인이 아직 초보다, 잘 모르겠다, 복귀라고 주장하는데 

23년 3월에 가입받을때 65렙 복귀였고, 가입한지 1년이 지났는데도 본인이 초보?라는거에 대해서 난 동의할 수 없음.

여단에 이사람보다 늦게 들어온 사람도 특정 신의 10스테이지는 못깼더라도 오딘이나 티르까지는 맵 진행도가 열려있음

뭐 그 상황에 압박받아서 나갔다면 할말은 없겠지만 분명히 해당 행위에 대한 해명을 듣고자했고, 본인은 계속 몰랐다기에 그렇다면 가입한지 꽤 됐음에도 불구하고 토르 70렙을 쓰고있는 그 상황을 알려고 스샷을 달라했는데 스샷 올리고 당사자 본인이 바로 톡방을 나갔고, 나도 확인하고자 지금 여단 뉴비들 계정 QR 찍어서 들어가봤는데 디폴트는 전멸이 디폴트고 2인격퇴 조건으로 설정되어있는 뉴비는 한명도 없었음.

뭐 그 상황 자체가 나가라는 압박이라고 느꼈다고 하면 할말은 없는데, 1인방덱이 아니였으면 저렇게 따져물은담에 욕박고 바꾸라고 했을거긴한데 겜한지 1년이 넘었는데 프레이야 80퍼에 헤임달은 안건들인게 게임을 정말 하고있다고 말 할 수 있는지 모르겠음

여단톡에 쭉 있었고 톡을 보는지 안보는지는 모르겠는데, 여단 내에서 게임을 제대로 안하거나 그런애들은 본인이 희망하면 계정 봐주고 있었는데 본인이 진짜 게임 하다가 막혔으면 여단톡에도 물어보고 했어야하는게 맞지 않나? 물어보지도 않고 계정 봐달라고 하지도 않다가 낚시방덱으로 일 터지고 몰랐다 초보라 몰랐다 이러다가 내가 계정상태 보려니까 스샷 하나 올리고 본인이 나가겠다고 나간다음에 저렇게 글 쓰는게 내 입장에선 좀 이해가 안되서 나도 걍 저격글 썼음

요약

1. 낚시방덱(유리아 후열 2인격퇴)인거 발견함

2. 여단톡에서 불러서 따졌더니 본인은 복귀/초보라 그런거 몰랐다고함(복귀한지 1년넘음)

3. 토르70렙인거 이상해서 극성의나라 화면 찍어보라니까 토르100% 프레이야80% 헤임달0% 스샷 올리고, 여단 나감

4. 생각해보니 토르 1-1~1-3은 여단 가입할때 내가 깨줬던거고 1년동안 저거밖에 안하고 겜 유기하고있었다는게 얼탱이없음

5. 근데 본인이 겜 제대로 안한건 빼고 억울하단듯이 글 써서 나도 억울해서 글 썻슴