그런글 가끔 보이길래 정리해옴
그거 다 글쓴새끼가 유행시킨거임;;ㅎㅎ

1. 강신자 대 대 대
강신자 출시 당시만해도 중섭평가는 "1인픽업의 수치"였음

거긴 각각전도 잘안하고 탱젠실 위주의 게임이 대부분이었다고 보면댐 그래서 아이템 세팅도 확정나지 않은 그곳에서 처음에 강신자 평가를 좋게 주는게 힘들었을거임

대대대는 롤 양대인감독 부르는거에서 나온건데 잘하면 대대대고 못하면 소소소 이렇게 부르는거라고 봐도댐 당시 유행하던말이라 야 저놈 캐리 한번이라도 하면 대대대라고 불러야겟다해서 그랬는데....

걍 에쉬앤나오고 캐릭자체가 좋은걸로 되어버려서 대대대로 굳음

2. 안드리올 우리형

걍 얘는 옛날 한섭 출시당시 긴토키 마냥 캐리하는일이 워낙 잦아서 토너 관전하면서도 젠장 또 안드캐리야 하는 경우가 너무많이나옴

어 형이야 형은 3:1도 이겨
어 형이야 형은 검혼으로 암살을해
어 형이야 형은 켈모 수건을 버텨

이런게 쌓이다보니 우리형이됨

3. 젖크렌

한섭은 지금 마크렌 안쓰지만 중섭은 아까도 말했지만 각각전 잘안해서 마크렌 쓸만했음

근데 얘나오고 마크렌이 실직했고 관전하면서 나는 "얘가 마크렌 대체해서 들어가는 캐릭이다"라고 설명하고 다녔는데

한 랑붕쿤이 "마크렌 대신이면 뭐 젖크렌이냐?" 라고 한게 히트쳐서 바로 굳어짐

4. 긴토키 범부형

범부 ≈≈ 평범한 딜러다
죄송한데 긴은 범부가 맞아요

"범부" "지는거에요?" "이겨" "영역전개"
이런 말들이 주술회전에서 비롯된거만 알면될듯

다른 신캐들은 그나마 뭐라 말하면 알아들을수 있는 별명들이라 굳이 안들고옴
용마망 = 이졸데
금삐까 불나방 = 알칸펠
빙멜다
샤아킥 = 테란틸(성우같음)

그리고 곧 중섭토너해서 새별명들 마구 찍어져나올예정ㅋㅋ