지난번에 심심해서 올려본 캐릭터메이킹 글에 생각보다 뜨거운 반응들을 보여주셔서

부족하나마 초보분들께 도움이 되고자 "메인스토리 보물상자" 특집을 준비했습니다.

마지막에 기만 아닌 기만이 있으니 7장 보물까지만 확인하시고 종료하시는걸 추천드려요.

0. 프롤로그

보물 없습니다. 설사 있더라도 시키는 대로 해야해서 못감..

제1장. 없음

제2장. 은가챠 뽑았다 널 데리러 가~

2장에서는 숨겨져 있지 않고 대놓고 있습니다.

해석본 보시면 주인공들이 "저렇게 눈에 띄게 보이는데 왜 아무도 안가져가지?"라고 하더군요.

매튜를 위쪽에 두시고, 그레니어로 보물을 먹으시면 쉽습니다.

제3장. 무지개보석 15개

무지개보석이 맞는지 다이아가 맞는지 모르겠지만, 아무튼.. 보석 15개 줍니다.

이곳 역시 숨겨져 있지 않으며 란스로 날아가서 먹으시면 됩니다.

제4장. 북쪽에 있는 사과?나무 (금가챠 뽑았다 쓰알 뽑으러 가~)

4장부터는 보물을 숨겨놓습니다. 근데 스토리 진행하시면 아직까진 힌트를 주는군요.

저는 리아나가 나왔습니다 (어쩌라고)

부캐니까 양해해 주시길..ㅇㅇ

제5장. 남서쪽에 있는 기사 동상 (은도끼?)

이동거리가 넓은 유닛인 기병이나 비병으로 먹으시면 됩니다.

몹들 다 잡으면 엘윈 헤인 리아나 등장하니 조심하시길. 초반엔 살짝 어려울 수 있습니다.

제6장. 없음

대화만 하는 장이라서 전투가 없습니다.

제7장. 근육맨 왼쪽 (은가챠 3장)

근육형 왼쪽에 보시면 숨겨지지 않은 보물 상자가 있습니다. 보상은 은가챠 3장이네요.

오 나의 여신님!

공략을 위해 2섭에서 리아나가 나와서 9섭으로 갈아타고

가챠 돌리던 중에 디하르트가 나와주네요ㄷㄷ

열심히 공략 쓰라는 짱깨신의 계시인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ