네모네모 로직이란? 위 그림과 같이 가로세로에 숫자가 적혀 있고

그 숫자에 맞춰 칸을 색칠하면 되는 간단한 퍼즐입니다.

즉 12라고 적혀 있다면, 12칸을 칠하면 된다는 것이죠.

주의해야 할 점은 숫자가 두 개 적혀있을 때,

즉 한 칸에 3 6 이라고 적혀있는 칸이 있다면

3칸과 6칸을 따로 칠해야 한다는 소리가 됩니다.

완성되었을 때의 도트가 간단한 그림이 되기 때문에

같은 계통의 퍼즐인 스도쿠보다 성취감이 조금 더있는 편이죠.

그래서 가로세로를 잘 살펴서 들어가야 할 자리를 명확하게 찾는 것이 중요!

제가 예시로 올린 그림을 완성했을 때의 모습입니다.

조금 밋밋하죠? 그래서 요즘에는 컬러를 지정해서

컬러로 하는 퍼즐도 많은 모양입니다.

자~ 그래서 제가 예시로 만들어놓은 네모네모 로직 컬러지정 버전입니다.

O : 주황색 / D : 검정색 / R : 빨간색 / A : 살구색 / G : 회색 / B : 갈색 / Y : 노란색 / Y : 짙은 빨간색

으로 칠해주시면 되구요, 밑에 정답 올려좋을 테니까

관심 있으신 분들은 사진 복사해서 그림판에서 페인트 툴로 부어서 풀어도 좋아요

정답입니다

익숙하죠?

그렇습니다

오늘도 기자로프하십시오