본인 절제의 화신이라 틀그마 뻥카로 로스터에 넣음 암폼 뎀지 너무 안나와서 이동력이랑 공격력 챙길겸 보그마로 했는데

장점은 이동력+1 방무검으로 높은 데미지가 있고 약점이 반격모드가 불안함(모션이 구림) 헬레나 한테 살살 녹음 등이 있다

교국 든다고 살고 이런게 문제가 아니라 강습 모드일때 그냥 스톰이랑 흐룬팅 뎀지에 살살 녹음

상대 덱들은 공장부터 힐 까지 뺀 극단적인 광날빌도 좀 있고 덱 여러가지 있더라 근데 죽창은 거의 못본듯?시도 하는 사람도 없고

3픽에 카유라 살았었는데 그냥 라나 골랐음 상대 힐 갯수 놓치긴했는데 플로렌으로 어차피 라나 광 속도 못따라감 헬레나 말고는 못버티는 수준

히미코는 인법 앗 뜨거 써서 피 살짝 깎이고 웨탐 알하자드 스치고 라나 천벌쳤는데 바로 사망하더라

상대 의도는 진격으로 원샷 원킬로 힐다 보내기 나는 빠르게 어게인 뽑고 광턴밀하려는 밴픽 서로 의도를 아니까 스피드 싸움임

라나 쿨감 사기로 겜 터지긴 했는데 이런 구도에서 티아는 절대로 4연광 못 버팀(라나 2개 루크 2개) 

근데 베르너는 사기긴하더라 공버프도 없고 딱히 할거 없을지 알았는데 내 루크 암살 실패해서 반격모드된 피 70% 베르너를 

내가 풀피 로시카 각성기로 쳤는데 내 로시카 죽고 심지어 베르너 살았음; 리플보니 모션땜에 로시카 각성기 터지기 전에 죽었더라

말이 됨?ㅅㅂ아무 버프도 없었는데 베르너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랑붕이들은 치지말자....

지금 메타도 눕덱도 가능 강날 네윈들면 상성 갈릴일 없으니 그냥 왕친들고 중앙 빨리 먹으면 상대가 방법이 없음

이런 구도에서도 틀그마는 크게 할게 없음 ㅠㅠ 상대가 노힐이다? 라나가 쿨감X 위상 들어줘서 던지고 광 한방만 제대로 치자 세팅으로 가는게 좋다

힐러들은 루크랑 같이 뽑으면 정말 좋은게(특히 티아 플로렌) 광역힐 쿨감이 가능함 힐 빼고 오는 광역 대처가 뜬금없이 되서 정말 좋음

암만봐도 루크가 0티어인듯 라나 자리는 히미코 아레스 레베등으로 대처 가능하고 다들 특징이 있다 뭐 말 안해도 히미코 아레스 레베의 특징은

잘들 알거라고 생각함!

그리고 티아는 의외로 빨리 밴됨 각성기가 너무 사기라 그런듯 2탱 4힐 철 지난 느린덱이지만 그때 그때 맞춰서 밴픽 하면 아직도 괜찮은거 같음

토욜 진짜 너무 스트레스 받아서 게임 삭제할뻔했는데 일욜 좀 편하게 하니 잘되서 다행임 다들 행복한 랑생되길

궁금한점은 댓 달아주면 성심껏 답변해드림